Жиры

Жиры для всего организма являются концентрированным источником энергии и пластическим материалом. В организме взрослого — более 30% энергии, а у грудного ребенка — около 50% энергии образуется благодаря окислению жиров поступающих с пищей. Они оказывают значительное влияние на вкусовые качества пищи, на ее питательные свойства и насыщение организмом пищей.

Недостаток жиров в рационе приводит к снижению иммунных свойств организма и уменьшению массы тела.

Избыток жиров нарушает обмен веществ в организме, тормозит желудочную секрецию и затрудняет переваривание и усвоение белков, ухудшает усвоение других компонентов пищи, способствует тромбообразованию, подавляет функции кроветворения, инсулярного аппарата, щитовидной железы, нарушает деятельность нервной системы.

Количество жира в рационе должно быть сбаланировано с белками и углеводами.

Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Белки

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

2 Комментариев к Жиры

  1. Когда держишь в руках аппетитный шашлык из баранины, с пылу — с жару, меньше всего думаешь о холестерине, калориях и только радуешься… :) ) Или свининка, ветчинка, украинская колбаска с чесночком… Ам-ам… Люблю поесть, в т.ч. и жирненькое.

  2. Елена says:

    А я так люблю все жирное! И вся моя семья то же, но приходиться свою любовь держать в узде! А как иначе, ведь здоровье дороже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>