Блюдо из листьев свеклы

Блюдо из листьев свеклы

Что приготовить из листьев свеклы?

Блюдо из листьев свеклы очень вкусное и простое в приготовлении. Листья свеклы служат лекарственным сырьем и используют при лечении различных заболеваний. О лекарственных свойствах свеклы можно узнать на сайте «Живая природа».


Ингредиенты для приготовления свекольных листьев:

  • листья свеклы,
  • луковица 1 шт.,
  • яйцо 1 шт.,
  • соль, перец,
  • растительное масло.


Блюдо из листьев свеклы

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из листьев свеклы:

Приготовление начинаем с шинковки лука. Лук шинкуем достаточно мелко.

Блюдо из листьев свеклы

В разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем нашинкованный лук. Легкой пассировки достаточно.

Шинкуем листья свеклы.

Блюдо из листьев свеклы

Нарезанные листья отправляем в пассированный лук, накрываем крышкой и даем им возможность протушиться.

Блюдо из листьев свеклы

Перемешиваем яйцо для дальнейшей заправки.

Блюдо из листьев свеклы

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и даем возможность протушиться. Затем заливаем сверху яйцом.

Блюдо из листьев свеклы
Блюдо из листьев свеклы
Блюдо из листьев свеклы

Блюдо из листьев свеклы готово.

Если вам понравился видео рецепт Блюдо из листьев свеклы, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Зелень, Свекла. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Блюдо из щирицы
Салат из огурцов, помидоров и яйца
Салат из свеклы и свежей моркови
Салат "Цезарь" с курицей, с сухариками
Котлеты куриные, домашние, рецепт приготовления в духовке
Ризотто, рецепт с морепродуктами (с семгой)

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

13 Комментариев к Блюдо из листьев свеклы

  1. Анжелика says:

    Пока отвар остывает, тщательно промойте и нарежьте соломкой свекольные листья. Сваренные вкрутую яйца очистите и мелко порубите. Помойте и порежьте тонкой соломкой огурцы. Затем соедините все подготовленные продукты и переложите в кастрюлю с отваром. Смешайте литр кефира с половиной литра холодной кипяченой воды, заправьте солью и залейте этой смесью овощи с ботвой.

  2. Вера Рахимова says:

    Можно делать со шпинатом, добавлять кучу всякой зелени.Яиц добавлять стольк, чтобы получился зеленый пирог — кюкю азербайджанское.Очень вкусное блюдо.Подают с кислым молоком и вкусно тертый чеснок в гатыг(кислое молоко домашнее)

  3. Наташа says:

    Никогда не готовили блюдо из листьев свеклы! Спасибо за рецепт!

  4. Виктория says:

    Давно примкнула к любителям здоровой и полезной пищи! уважаю мыслящих людей, не игнорирующих полезных советов:))

  5. Татьяна says:

    регулярно готовлю блюдо из листьев свеклы и даже с некоторыми импровизациями. Мужу очень нравится

  6. MargaritaLuka says:

    оригинальное, а главное вкусное блюдо из листьев свеклы! никаких сложных ингредиентов, все лежит в холодильнике, а что не лежит — легко купить в магазине. побольше таких рецептов, и тогда каждая может удивлять своих любимых и близких людей! спасибо за рецепт из листьев свеклы!

  7. Дарья says:

    Спасибо! Очень интересное блюдо! Сейчас регулярно готовим холодник, так что листья остаются.

  8. Катерина Ким says:

    Этот рецепт мне знаком, очень давно мне одна армянка его посоветовала. Очень вкусно.

  9. Татьяна says:

    Ботва свеклы — полезная зелень, я про это много слышала. Для здорового питания как раз подходит. Раньше увлекалась такими «зелеными» блюдами. Спасибо за это рецепт)))

  10. Людмила says:

    Никогда не делала такое блюдо, но уверена, что оно очень понравится мне. К тому же полезно. Спасибо за рецепт.

  11. Елена says:

    В листьях свеклы пользы может быть больше, чем в корнеплоде. Мало кто использует ботву для приготовления, а зря. Твит.

  12. Лариса says:

    Очень вкусное блюдо из листьев свеклы. Спасибо за рецепт.

  13. Алла says:

    класс! очень просто, а главное вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>