Скумбрия запеченная в фольге и рис с чечевицей

Скумбрия и рис с чечевицей

Как приготовить скумбрию запеченную в фольге?

Как приготовить рис с чечевицей?

Ингредиенты:

  • скумбрия - 2 шт.,
  • рис - 200 г,
  • чечевица - 150 г,
  • лук — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • масло сливочное — 50 г,
  • масло растительное,
  • петрушка,
  • карри,
  • красный перец,
  • соль.



Скумбрия и ри с чечевицей

Пошаговый рецепт приготовления блюда «Cкумбрия запеченная в фольге и рис с чечевицей»:

Приготовление риса с чечевицей начинаем с шинковки лука.

Отправляем лук в кастрюлю с толстым дном и пассируем до готовности.

Чечевицу заливаем водой.

Варим чечевицу 5 — 7 минут до полуготовности.

Сливаем воду.

В готовый лук добавляем промытый рис.

Все перемешиваем и добавляем немного карри.

Еще раз перемешиваем и солим.

Все перемешать и добавить полуготовую чечевицу.

Все перемешиваем.

 Добавляем кипяток.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности.


Рис с чечевицей готов.

Для приготовления скумбрии запеченной в фольге необходимо сначало скумбрию выпотрошить и помыть. Далее перчим и солим.


Промываем петрушку и шинкуем.

Нарезанной петрушкой наполняем брюшко скумбрии. Нарезаем лимон и также наполняем им брюшко скумбрии.

Оставляем скумбрию на столе на 20 — 30 минут для того, чтобы она пропиталась.

Заворачиваем рыбу в фольгу и тушим в духовке 30 минут при температуре 180ºС.


Скумбрия запеченная в фольге и рис с чечевицей готов.

Приятного всем аппетита!

Tagged Бобовые, Морепродукты, Рис, Чечевица. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Суп из красной фасоли
Суп из двух сортов чечевицы (зеленой и красной)
Домашний паштет из печени трески
Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами
Сырные тарталетки, рецепт с крабовыми палочками
Ризотто, рецепт с морепродуктами (с семгой)

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

4 Комментариев к Скумбрия запеченная в фольге и рис с чечевицей

  1. Нателла says:

    Очень понравился рецепт! Особенно с участием чечевицы. Необыкновенно полезный продукт, незаслуженно забытый! Спасибо!

  2. Наталья says:

    Я очень люблю рыбу, только поливаю ее лимонным соком после того, как выну из духовки.

  3. Виктория says:

    Обожаю скумбрию, очень сочная рыбка, жаль за сочность приходиться расплачиваться калориями.

  4. Диля says:

    Давно не встречала такое подробнейшее пошаговое описание приготовления. Сразу видно, что вложено много труда и терпения. Удачи Вам и скорейшего достижения поставленных целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>