Кутабы с зеленью или Жареные пирожки с зеленью

Кутабы с зеленью или Жареные пирожки с зеленью

«Жареные пирожки с зеленью» или кутабы с зеленью (азербайджанское блюдо) или их еще называют жингялов хац (армянское блюдо) - это необычные пирожки, так как начинкой для кутабов (пирожков) служит только зелень. Поэтому их можно отнести к  диетическим блюдам.


Ингредиенты для кутабов с зеленью:

  • зелень (щирица, укроп, кинза, листья свеклы, зеленый лук, петрушка, шпинат, щавель),
  • мука,
  • соль,
  • масло растительное (подсолнечное),
  • горький перец,
  • вода.


Пошаговый рецепт приготовления «Кутабов с зеленью» или «Жареных пирожков с зеленью»:

Приготовление «кутабов с зеленью» или «пирожков с зеленью» начинаем с того, что замешиваем тесто.

В муку добавляем щепотку соли, немного растительного масла и постепенно вливаем воду (комнатной температуры). Все перемешиваем. Тесто не должно быть крутым, чтобы его можно было тонко раскатать.

Замешенное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15 минут.

Теперь делаем начинку для кутабов с зеленью. Начинку для кутабов делают различную и с мясом и с зеленью. Смотрите приготовление Кутабов с мясом. У нас кутабы с зеленью, поэтому мы начинку для кутабов делаем из различной зелени (листья свеклы, щирица, укроп, кинза, петрушка и т.д.).

Нашинкованную зелень  маленькими порциями накладываем в кастрюльку и заправляем солью, перцем и растительным маслом (подсолнечным). Если заправлять всю зелень сразу, то она пустит сок, что нам не нужно.


Разделяем тесто на порции и тонко раскатываем.

На раскатанное тесто кладем начинку, очень обильно.

Выпекаем кутабы с зеленью или пирожки с зеленью на  сухой, без растительного масла, сковороде с толстым дном до готовности.

«Кутабы с зеленью» или «Жареные пирожки с зеленью» готовы.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Зелень, Пирожки. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Довга или Суп из заквашенного молока
Окрошка из заквашенного молока
Тушеная морковь
Фаршированная курица
Котлеты куриные, домашние, рецепт приготовления в духовке
Ризотто, рецепт с морепродуктами (с семгой)

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

3 Комментариев к Кутабы с зеленью или Жареные пирожки с зеленью

  1. Я вообще представляла кутабы как тонкую лепешку с начинкой внутри, а не как пирожки… Часто заказываю в восточных ресторанах, всегда приносят именно лепешку…

  2. Альбина says:

    Летом, пирожки со свежей зеленью ( особенно, если она только с грядки) — это очень вкусно и полезно.

  3. Елена says:

    Очень интересный рецепт «Пирожки с зеленью». Нужно попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>