«Жареные пирожки с зеленью» или кутабы с зеленью (азербайджанское блюдо) или их еще называют жингялов хац (армянское блюдо) - это необычные пирожки, так как начинкой для кутабов (пирожков) служит только зелень. Поэтому их можно отнести к диетическим блюдам.
Ингредиенты для кутабов с зеленью:
- зелень (щирица, укроп, кинза, листья свеклы, зеленый лук, петрушка, шпинат, щавель),
- мука,
- соль,
- масло растительное (подсолнечное),
- горький перец,
- вода.

Пошаговый рецепт приготовления «Кутабов с зеленью» или «Жареных пирожков с зеленью»:
Приготовление «кутабов с зеленью» или «пирожков с зеленью» начинаем с того, что замешиваем тесто.
В муку добавляем щепотку соли, немного растительного масла и постепенно вливаем воду (комнатной температуры). Все перемешиваем. Тесто не должно быть крутым, чтобы его можно было тонко раскатать.
Замешенное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15 минут.
Теперь делаем начинку для кутабов с зеленью. Начинку для кутабов делают различную и с мясом и с зеленью. Смотрите приготовление Кутабов с мясом. У нас кутабы с зеленью, поэтому мы начинку для кутабов делаем из различной зелени (листья свеклы, щирица, укроп, кинза, петрушка и т.д.).
Нашинкованную зелень маленькими порциями накладываем в кастрюльку и заправляем солью, перцем и растительным маслом (подсолнечным). Если заправлять всю зелень сразу, то она пустит сок, что нам не нужно.
Разделяем тесто на порции и тонко раскатываем.
На раскатанное тесто кладем начинку, очень обильно.
Выпекаем кутабы с зеленью или пирожки с зеленью на сухой, без растительного масла, сковороде с толстым дном до готовности.
«Кутабы с зеленью» или «Жареные пирожки с зеленью» готовы.
Приятного Всем аппетита!
Я вообще представляла кутабы как тонкую лепешку с начинкой внутри, а не как пирожки… Часто заказываю в восточных ресторанах, всегда приносят именно лепешку…
Летом, пирожки со свежей зеленью ( особенно, если она только с грядки) — это очень вкусно и полезно.
Очень интересный рецепт «Пирожки с зеленью». Нужно попробовать.