«Салат из печеных овощей» мало калорийное блюдо. Его можно готовить к шашлыку, запеченному в духовке мясу, котлетам и др.
Ингредиенты для приготовления Салата из печеных овощей:
- баклажаны — 2 шт.,
- перец болгарский — 2 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- базилик или кинза,
- чеснок — 1 крупный зубчик,
- соль.

Пошаговый рецепт приготовления «Салата из печеных овощей»:
Кладем баклажаны и болгарский перец на рассекатель (если его нет, то на открытом огне) и запекаем овощи до запеченной корочки, постоянно переворачивая овощи, чтобы они запекались равномерно.
Пока овощи запекаются мы тем временем шинкуем базилик.
Нарезаем чеснок.
Отделяем помидор от кожуры и нарезаем его. Отправляем все в салатник.
Чтобы легче было очищать баклажаны от кожуры отправляем их в полиэтиленовый пакет «вспатеть».
Очищаем баклажаны от кожуры.
Нарезаем их и отправляем в салатник.
Очищаем перец болгарский от кожуры, нарезаем и отправляем в салатник.
Солим (по вкусу) и все перемешиваем.
Салат из печеных овощей готов.
Если вам понравился видео рецепт Салат из печеных овощей, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Согласен с Натальей — шашлык или бербекю лучше идет с тарелкой запеченых овощей, а иногда и просто овощи могут быть объектом вкусного обеда
Спасибо за славный рецептик, печёные овощи — очень вкусно!
Отличное блюдо из печеных овощей, так как быстро готовится и мах полезных веществ остается.
Шашлык лучше разбавить салатиком из печеных овощей. Очень вкусное блюдо, даже без шашлыка!