Торт «Пьяная вишня»


Торт «Пьяная вишня» в шоколаде - праздничное украшение стола. Это обычный бисквитный торт в необычном исполнении.

Как испечь торт «Пьяная вишня» в шоколаде?

Рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» в шоколаде смотрите с видео и пошаговым фото…

Ингредиенты для приготовления торта «Пьяная вишня» в шоколаде:

  • яйца — 10 шт,
  • мука — 2 стакана,
  • какао — 3 ст.ложка,
  • сахар — 2 стакана,
  • кислое молоко — 200 г,
  • сода — 1 ч.ложка,
  • вишня — 1 кг.


За сутки до приготовления торта заготавливаем вишню.

Приготовление вишни:

1 кг вишни отделяем от косточек и заливаем 1 стаканом водки (коньяка, крепленого вина), добавляем немного молотого кардамона, чтобы запах был приятным, несколько ложек сахарного песка. Даем вишне настояться около суток. За сутки вишня даст сок, поэтому ее нужно  будет процедить через друшлаг.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» в шоколаде:

Приготовление торта «Пьяная вишня» в шоколаде начинаем с того, что взбиваем яйца миксером до получения пышной массы.

Понемногу в яйца добавляем сахар, продолжая непрерывно взбивать.


В кислом молоке погашаем 1 чайную ложку соды, перемешиваем и выливаем в яично-сахарную массу. Не взбивая все аккуратно перемешиваем.

В муку добавляем какао и вместе просеиваем, и добавляем в смесь. Все также аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков и тесто не потеряло свою пышность.

Нагреваем духовку до 170-180 °С и подготавливаем противень. Выстилаем его бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Затем отправляем в него подготовленное тесто для торта «Пьяная вишня».

Отправляем наше тесто в духовку. Выпекаем при температуре 170-180 °С, 40 минут.

Тесто для торта «Пьяная вишня» в шоколаде готово!

С приготовленного теста срезаем верхний, небольшой слой (несколько миллиметров), так называемую «крышечку», и откладываем ее в сторону.

В бисквите вырезаем ямочку, центральную часть, и вынимаем из нее бисквит.


Пошаговый рецепт приготовления крема для торта «Пьяная вишня» в шоколаде:

Ингредиенты:

  • сахар — 2 стакана,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 2 ст.ложки,
  • молоко — 0,5 л,
  • масло сливочное — 450 г,
  • ванилин.

Отправляем сахарный песок в кастрюлю. Отделяем у трех яиц желтки от белков и желтки отправляем в кастрюлю. Муку и молоко также отправляем в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

 Постоянно помешиваем доводя до кипения. Масса должна выглядеть как манная каша. Остужаем. Далее хорошо взбиваем размягченное сливочное масло до пышной массы и  добавляем в него остуженную сваренную массу. Все хорошенько взбиваем.


Далее приготовление торта «Пьяная вишня»:

В бисквитную крошку добавляем заранее приготовленную вишню и крем.

Все перемешиваем и полученную массу выкладываем в бисквитную емкость, которую мы подготовили, равномерно распределяя по всей поверхности.

Накрываем обрезанной с бисквита «крышечкой».

Пошаговый рецепт приготовления глазури:

Ингредиенты:

  • сахар — 4 ст.ложки,
  • какао — 4 ст.ложки,
  • молоко — 2 стакана,
  • масло сливочное — 70 г.

В сахар добавляем какао, перемешиваем и высыпаем в молоко. Варим на маленьком огне все время помешивая до загустения.  Когда глазурь закипит добавляем в нее сливочное масло.

Приготовленной глазурью заливаем торт.

Украшаем торт белковым кремом.

Бока торта присыпаем бисквитной крошкой и  украшаем торт »Пьяная вишня» вишней (с косточками, чтобы она имела свою форму).


Торт «Пьяная вишня» готов.

Если вам понравился видео рецепт Торт «Пьяная вишня», пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Выпечка, Крем, Торт, Фрукты. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Желе многослойное
Эклеры с заварным кремом
Шарлотка с яблоками
Ореховые, слоеные трубочки (рогалики) из слоеного теста
Торт "Тирамису"
Итальянская ПИЦЦА! Рецепт теста для пиццы!

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

6 Комментариев к Торт «Пьяная вишня»

  1. Раньше такой торт, Пьяная вишня, я делала на праздники.

  2. Елена says:

    Понравился ваш рецепт! Пошаговый рецепт пьяной вишни возьму на заметочку себе, ведь приближается новый год!Хотелось бы чтоб торт был сделан своими руками! Спасибо за рецепт! Интересно а из замороженной вишни можно так приготовить?

  3. Виктория says:

    Моя дорогая , мне нравятся все твои произведения, сегодня открыла для себя ещё одно блюдо. Кстати, «Золотое зерно Бога» — именно так называли амарант (щирицу) древние.

  4. Petr2 says:

    Красивый торт и название оригинальное.

  5. Petr2 says:

    Красивый торт «Пьяная вишня»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>