Нарезные баклажаны

«Нарезные баклажаны» - вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Употреблять его можно как закуску к различным гарнирам.

Ингредиенты для приготовления блюда из баклажан:

  • баклажаны (4 шт),
  • болгарский перец (2 шт),
  • помидоры (4 шт),
  • чеснок (1 крупный зубчик),
  • лук,
  • горький перец,
  • кинза,
  • растительное масло (оливковое).

Пошаговый рецепт приготовления блюда из баклажан:

Приготовление этого блюда из баклажан начинаем с того, что очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их дольками, солим и на несколько минут оставляем их просолиться.

Разогретую сковороду наливаем растительное (оливковое) масло.

Выкладываем на сковороду просоленные баклажаны, накрываем крышкой и слегка поджариваем их с обоих сторон.

Нарезаем мелко лук.

Нарезаем соломкой болгарский перец.

Рядом со второй партией баклажан, если на сковороде осталось место, кладем лук и болгарский перец. Накрываем крышкой и протушиваем.

Измельчаем кинзу, чеснок и кусочек красного перца.

Отправляем первую (поджаренную) партию баклажан на сковороду ко второй партии, накрываем крышкой и дотушиваем.

Обдаем кипятком помидоры, отделяем их от кожуры и нарезаем кусочками.

 В сковороду добавляем нарезанные помидоры, все перемешиваем, накрываем крышкой и еще немного тушим.

 Добавляем в эту массу нарезанную зелень, перчик и чеснок. Все перемешиваем и минутку протушиваем.

Блюдо из баклажан готово.

Если вам понравился видео рецепт Нарезные баклажаны, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Баклажаны, Овощи. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Блюдо из стручков фасоли
Рулетики из баклажанов
Салат из печеных овощей
Блюдо из зеленой стручковой фасоли
Кабачковые оладьи
Овощи начиненные мясом

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

3 Комментариев к Нарезные баклажаны

  1. Очень любим блюда из баклажанов. Такое еще не пробовали. Спасибо за рецепт.

  2. Светлана says:

    Да, мне тоже понравился рецепт. Моя слабость — баклажаны….

  3. Alla says:

    Слюнки потекли))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>