«Нарезные баклажаны» - вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Употреблять его можно как закуску к различным гарнирам.
Ингредиенты для приготовления блюда из баклажан:
- баклажаны (4 шт),
- болгарский перец (2 шт),
- помидоры (4 шт),
- чеснок (1 крупный зубчик),
- лук,
- горький перец,
- кинза,
- растительное масло (оливковое).
Пошаговый рецепт приготовления блюда из баклажан:
Приготовление этого блюда из баклажан начинаем с того, что очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их дольками, солим и на несколько минут оставляем их просолиться.
Разогретую сковороду наливаем растительное (оливковое) масло.
Выкладываем на сковороду просоленные баклажаны, накрываем крышкой и слегка поджариваем их с обоих сторон.
Нарезаем мелко лук.
Нарезаем соломкой болгарский перец.
Рядом со второй партией баклажан, если на сковороде осталось место, кладем лук и болгарский перец. Накрываем крышкой и протушиваем.
Измельчаем кинзу, чеснок и кусочек красного перца.
Отправляем первую (поджаренную) партию баклажан на сковороду ко второй партии, накрываем крышкой и дотушиваем.
Обдаем кипятком помидоры, отделяем их от кожуры и нарезаем кусочками.
В сковороду добавляем нарезанные помидоры, все перемешиваем, накрываем крышкой и еще немного тушим.
Добавляем в эту массу нарезанную зелень, перчик и чеснок. Все перемешиваем и минутку протушиваем.
Блюдо из баклажан готово.
Если вам понравился видео рецепт Нарезные баклажаны, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Очень любим блюда из баклажанов. Такое еще не пробовали. Спасибо за рецепт.
Да, мне тоже понравился рецепт. Моя слабость — баклажаны….
Слюнки потекли))