Маринованный портулак (толстянка) — вкусное и очень полезное блюдо, т.к. портулак (толстянка) содержит растительный белок, различные витамины (в том числе С), аскорбиновую кислоту и др.
Ингредиенты для приготовления маринованного портулака (толстянки):
- портулак,
- чеснок (по вкусу),
- уксус (желательно натуральный).
Пошаговый рецепт приготовления Маринованного портулака (толстянки):
Приготовление этого блюда начинаем с того, что обрезаем портулак (толстянку) от корешков и тщательно промываем его, так как на нем находится много песка. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипела, солим ее обильно, но не пересоливаем. Помещаем в воду портулак (толстянку) и варим 3-5 минут до полного приготовления стеблевой части (она должна быть мягкой).
Проверяем стебли на готовность и если они готовы, то шумовкой перекладываем портулак (толстянку) из воды в заранее подготовленную емкость (кастрюлю). При этом воду, в которой варился портулак, не выливаем, так как она нам еще понадобится.
В проваренный портулак добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Туда же добавляем уксус и немного воды (в которой варился портулак), для маринада.
Все перемешиваем и блюдо готово.
Маринованный портулак (толстянка) готов.
Если вам понравился видео рецепт Маринованный портулак (толстянка), пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Предлагаю рецепт портулака на зиму. После подготовки травы, сложить в кастрюлю, залить молотыми помидорами,проварить до готовности стеблей, разложить в банки,добавить до горла жидкость из кастрюли. Стерилизовать литровую банку 20 минут. Зимой добавить чеснок, зелень кинзы, по желанию жгучий перец. Водку подать хорошо замороженную.
Только что приготовила портулак. Всем рекомендую! Интересная своеобразная зелень. Теперь буду идти на прополку своего «сорняка» с большим удовольствием.)
Я думала, что это у меня сорняк растёт, а как оказалось — полезная пища! Всё решаюсь приготовить!
Заготовила несколько баночек на зиму. Я влюбилась в эту травку!
Впервые слышу о такой траве!
Портулак — слово знакомое, где-то я его слышала. Очень интересно было бы приготовить это блюдо.
Какой замечательный рецепт, в испании продают маринованый портулак, не знала что он так называется. Думала что это соление испанской кухни, оказывается у нас тоже такое есть.Спасибо за рецепт.
впервые, если честно слышу про этот портулак. интересно, где его можно найти??? думаю приобрела бы и для интересна точно приготовила бы! большое спасибо за рецепт и за то, что я узнала что-то новенькое))