Маринованный портулак (толстянка)

Маринованный портулак (толстянка) рецепт приготовления

Маринованный портулак (толстянка) — вкусное и очень полезное блюдо, т.к. портулак (толстянка) содержит растительный белок, различные витамины (в том числе С), аскорбиновую кислоту и др.

Ингредиенты для приготовления маринованного портулака (толстянки):

  • портулак,
  • чеснок (по вкусу),
  • уксус (желательно натуральный).


Ингредиенты для приготовления маринованного портулака

Пошаговый рецепт приготовления Маринованного портулака (толстянки):

Приготовление этого блюда начинаем с того, что обрезаем портулак (толстянку) от корешков и тщательно промываем его, так как на нем находится много песка. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипела, солим ее обильно, но не пересоливаем. Помещаем в воду портулак (толстянку) и варим 3-5 минут до полного приготовления стеблевой части (она должна быть мягкой).

В кипящую воду помещаем портулак (толстянку)

Проверяем стебли на готовность и если они готовы, то шумовкой перекладываем портулак (толстянку) из воды в заранее подготовленную емкость (кастрюлю). При этом воду, в которой варился портулак, не выливаем, так как она нам еще понадобится.

Вытягиваем шумовкой готовый портулак (толстянку) из воды
Проваренный портулак вытягиваем из воды

В проваренный портулак добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Туда же добавляем уксус и немного воды (в которой варился портулак), для маринада.

Маринуем портулак (толстянку)

Все перемешиваем и блюдо готово.

Маринованный портулак (толстянка) готов

Маринованный портулак (толстянка) готов.

Если вам понравился видео рецепт Маринованный портулак (толстянка), пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Зелень. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Блюдо из листьев свеклы
Довга или Суп из заквашенного молока
Кутабы с зеленью или Жареные пирожки с зеленью
Блюдо из щирицы
Окрошка из заквашенного молока
Ризотто, рецепт с морепродуктами (с семгой)

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

8 Комментариев к Маринованный портулак (толстянка)

  1. ЮРИЙ says:

    Предлагаю рецепт портулака на зиму. После подготовки травы, сложить в кастрюлю, залить молотыми помидорами,проварить до готовности стеблей, разложить в банки,добавить до горла жидкость из кастрюли. Стерилизовать литровую банку 20 минут. Зимой добавить чеснок, зелень кинзы, по желанию жгучий перец. Водку подать хорошо замороженную.

  2. Юлия says:

    Только что приготовила портулак. Всем рекомендую! Интересная своеобразная зелень. Теперь буду идти на прополку своего «сорняка» с большим удовольствием.)

  3. Юлия says:

    Я думала, что это у меня сорняк растёт, а как оказалось — полезная пища! Всё решаюсь приготовить!

  4. Виктория says:

    Заготовила несколько баночек на зиму. Я влюбилась в эту травку!

  5. Светлана says:

    Впервые слышу о такой траве!

  6. Ирина says:

    Портулак — слово знакомое, где-то я его слышала. Очень интересно было бы приготовить это блюдо.

  7. Tatiana says:

    Какой замечательный рецепт, в испании продают маринованый портулак, не знала что он так называется. Думала что это соление испанской кухни, оказывается у нас тоже такое есть.Спасибо за рецепт.

  8. MargaritaLuka says:

    впервые, если честно слышу про этот портулак. интересно, где его можно найти??? думаю приобрела бы и для интересна точно приготовила бы! большое спасибо за рецепт и за то, что я узнала что-то новенькое))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>