Блюдо из щирицы

Амарант (щирица) — «золотое зерно Бога». Щирица растет почти у каждого на огороде и ее считают сорняком. Щирица содержит много полезных веществ, поэтому сегодня мы будем готовить блюдо из щирицы, вкусное и очень полезное блюдо.

Как выглядит амарант или щирица, чтобы не ошибиться?

Амарант (щирица) - золотое зерно Бога

Смотрите видео рецепт приготовления блюда из амаранта (щирицы) с пошаговым фото:

Ингредиенты для приготовления блюда из щирицы:

  • амарант, щирица,
  • яйцо (2 шт),
  • лук (1 шт),
  • растительное масло (оливковое),
  • красный перец (по вкусу),
  • соль (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из щирицы:

Приготовление блюда из щирицы начинаем с того, что ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, солим ее и опускаем в нее хорошо промытую щирицу. Для приготовления используем молодую щирицу (в которой нет шишичек с семенами). Варим щирицу несколько минут.

Варим щирицу несколько минут

Пока щирица варится мы нарезаем луковицу.

Шинкуем лук

Высыпаем нарезанный лук в сковороду с оливковым маслом и ждем когда он спассируется.

Пассируем лук

Вынимаем проваренную щирицу из воды шумовкой и шинкуем ее.

Шинкуем проваренную щирицу

Отправляем нарезанную щирицу в лук, который пассируется и все перемешиваем. Если понадобится, то можно слегка посолить (по вкусу) и поперчить.

Отправляем отваренную щирицу к луку

Слегка все перемешиваем и заливаем взбитыми яйцами.

Заправляем щирицу взбитым яйцом

Щирицу слегка перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Тушим щирицу до готовности

Блюдо из щирицы готово.

Если вам понравился видео рецепт Блюдо из щирицы, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Зелень. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Кутабы с зеленью или Жареные пирожки с зеленью
Тушеная морковь
Салат "Цезарь" с курицей, с сухариками
Фаршированная курица
Котлеты куриные, домашние, рецепт приготовления в духовке
Греческий салат

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

5 Комментариев к Блюдо из щирицы

  1. Виктория says:

    Спасибо, дорогая за рецепт приготовления щирицы! Необычный вкус только в первый раз, а потом — как родной.

  2. Елена says:

    Никогда о таком рецепте со щирицей не слышала. Необычный рецепт.

  3. Кристина says:

    Никогда не слышала такого названия амарант, щирица. Страшно, а если перепутаешь с какой-нибудь другой травой….

  4. kladez-zolota says:

    не поняла, как выглядит амарант, щирица?

  5. Оксана says:

    Щирица — это интересно. Ну очень необычный рецепт, спасибо, обязательно попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>