Пирожное «корзиночка»

Пирожное «корзиночка» c белковым кремом — одно из любимых лакомств детей. Рецепт не сложный и мамы любят готовить его своим деткам.

Ингредиенты:

  • масло — 100 г,
  • маргарин — 100 г,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • яйцо — 1 шт.,
  • майонез — 0,5 ст.ложки,
  • сода — 0,5 ч.ложка,
  • мука — 2 ст.,
  • уксус.

Пошаговый рецепт приготовления Пирожных «корзиночка»:

Приготовление начинаем с того, что в размягченное масло с маргарином добавляем сахар и все перемешиваем (можно миксером).

Добавляем 1 яйцо и опять хорошо перемешиваем.

Добавляем пол ложки майонеза, соду погашенную уксусом и 2 стакана муки.

Все перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем в формочки, распределяя тонким слоем. Формочки смазывать маслом не надо, так как тесто получается жирным и не прилипает.

Выпекаем тесто в заранее разогретой до 170 градусов духовке, до золотистого цвета. Готовое тесто вынимаем из духовки, даем ему постоять 3 минуты и вынимаем из формочек. Когда тесто остынет, кладем в него начинку из варенья или джема (желательно с кислинкой).


Готовим белковый крем:

Для крема нам понадобится:

  • сахар — чуть больше 1 стакана,
  • яйца — 4 шт.,
  • вода — 1/3 стакана,
  • лимонной кислоты (щипотка) или сок лимона,
  • уксус — 1 ст.ложка.

Высыпаем сахар в кастрюльку.

Добавляем воды.

Добавляем уксус.

Ставим на огонь и помешиваем пока сахар растворится. Когда сахар растворится, перестаем мешать и увеличиваем огонь, вставляя термометр. Кипятить сахарный сироп нужно на большом огне, тогда он будет светлого цвета. Довести его нужно до температуры 121 градус.

Пока сироп кипит подготавливаем белки.

Отделяем белки от желтков и взбиваем их. Далее добавляем 1 столовую ложку сахара и лимонную кислоту, продолжая непрерывно взбивать. Когда сироп достиг нужной температуры мы снимаем его с огня и маленькой струйкой добавляем к взбивающимся белкам, все время взбивая.

Взбиваем еще 8-10 минут, пока масса не остынет.

Крем готов!

 С помощью насадки наполняем корзиночки кремом.

 Пирожные «корзиночки» готовы.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Выпечка, Крем, Пирожное. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Пирог с абрикосами
Торт "Наполеон" со сгущенкой
Хачапури с сыром, рецепт приготовления из слоеного теста
Овсяное печенье, рецепт с изюмом
Домашний белый ХЛЕБ, рецепт в духовке
Французский БАГЕТ рецепт, в духовке. Тесто для багета. Видео рецепт.

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

6 Комментариев к Пирожное «корзиночка»

  1. Алена says:

    Крем тоже очень понравился — густой, держит форму, по истечении определенного времени: 1-2 ч. — слегка подсыхает и не пачкает руки, но при этом остается мягким внутри. Лимона у меня не было. Я добавила на конч. ножа лимонной кислоты и каплю ромовой эссенции. Крем был с легкой — легкой))) кислинкой. Это очень хорошо, т. к. джем сладкий, а на контрасте получилось СУПЕР!!!

  2. Алена says:

    Спасибо за рецепт!!! Очень, очень, очень ВКУСНО!!! Повидло яблочное — стол. л., тесто в формочки чуть-чуть потоньше сделала, но они не тонкие и не толстые — все как надо!!! Тесто держит форму, не рассыпается, когда берешь в руки или откусываешь, но при этом очень мягкое внутри.
    Чисто песочное тесто!!! Крема, на мой взгляд много. Так как у меня из данного количества продуктов вышло 26 стандартных корзиночек — крема осталось еще на треть. Пришлось добавить красители и украсить дополнительно, чтоб крем не пропал))) Двумя «корзиночками» можно объесться — очень сытные!!! Спасибо еще раз!!! Рецепт — в копилку.

  3. Елена says:

    А уксус скольки % брался??

    • admin says:

      Уксус обычный, 9%. Для погашения соды можно использовать и натуральный уксус 6%…

  4. Петр says:

    Спасибо,большое за рецепт пирожных!!!

  5. Очень подробное описание рецепта пирожных Корзиночка. По этому описанию рецепта не трудно будет приготовить пирожные Корзиночка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>