Овощи начиненные мясом

Овощи начиненные овощами

Фаршированный перец, фаршированные помидоры, фаршированные баклажаны.

Фаршированные овощиблюдо, которое любят готовить многие хозяйки. Сегодня речь пойдет об овощах (помидорах, болгарском сладком перце, баклажанах (синеньких)) фаршированных мясом.

У нас получится фаршированный перец, фаршированные помидоры, фаршированные баклажаны.


Ингредиенты для рецепта фаршированных овощей:

  • мясо (говядина) — 1 кг,
  • лук — 3 шт.,
  • болгарский перец — 3 шт.,
  • баклажаны (синенькие) — 3 шт.,
  • помидоры — 5 шт.,
  • базилик,
  • красный перец, черный перец, паприка, соль,
  • оливковое масло.

Овощи начиненные овощами

Пошаговый рецепт приготовления рецепта фаршированных овощей:

Приготовление начинаем с того, что очищаем лук от кожуры, режим его на большие кусочки. Лук месте с мясом (можно использовать говядину, баранину или свинину) пропускаем через мясорубку.

Овощи начиненные овощами

Пропущенные через мясорубку лук и мясо кладем в кастрюлю с толстым дном и ставим на небольшой огонь, чтобы мясо протушилось в собственном соку. Через 10 минут фарш необходимо перемешать с луком. Тушить мясо необходимо в течении 30 минут.

Далее приступаем к приготовлению овощей.

Берем помидор и острым ножом делаем надрез, не до самого конца, чтобы образовалась «крышечка». Затем ложкой удаляем сердцевину из помидора и у нас получается емкость, которую мы будем наполнять фаршем.

Овощи начиненные мясом - надрезаем помидор и вынимаем сердцевину

 Берем баклажан, срезаем хвостик и делаем вдоль баклажана надрез (от одного края до другого), отступая от края по 1-2 см. Затем раскрываем этот прорез и насыпаем в него немного соли, чтобы баклажан стал мягким и его можно было начинить. Оставляем баклажан просаливаться до готовности фарша.

Овощи начиненные мясом - надрезаем баклажан

Берем болгарский перец, срезаем хвостик, делаем «шляпку», т.е. надрезаем перчик, не до самого конца, и удаляем из болгарского перца семена и перегородки.

Овощи начиненные мясом - делаем крышечку в болгарском перце

Нарезаем базилик.

Окрошка из заквашенного молока

Через 30 минут, после того как мясо начало тушиться, мы солим фарш, заправляем паприкой и все перемешиваем. Добавляем нарезанный базилик, который усилит вкус мяса и придаст аромат. Все перемешаем. Дадим несколько минут еще протушить, без крышки, чтобы выпарились излишки влаги. Затем снимаем кастрюлю с огня и дадим фаршу остыть.

Когда фарш остынет, начиняем им подготовленные овощи, сначала болгарский перец, затем баклажаны (синенькие).

Выкладываем начиненные баклажаны и болгарский перец на сковороду с оливковым маслом и слегка обжариваем их с разных сторон. Помидоры обжаривать не нужно.

Овощи начиненные овощами

После того как перец и баклажаны (синенькие) обжарятся с разных сторон добавляем в сковороду начиненные фаршем помидоры и томатный сок, полученный из сердцевинок помидоров. Накрываем крышкой и тушим до готовности, 30 минут.

Овощи начиненные мясом - шушатся в томатном соке до готовности

Овощи фаршированные мясом, фаршированный перец, фаршированные помидоры, фаршированные баклажаны - готово.

Приятного Всем аппетита!

Если вам понравился видео рецепт с фото Овощи фаршированные мясом, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Tagged Баклажаны, Мясо, Овощи, Перец болгарский, Помидоры, Фаршированный. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Заквашиваем перец и зеленые помидоры
Тушеная морковь
Дюшбара, суп с пельменями
Салат из мяса, пекинской капусты, кукурузы и цитрусовых
Фаршированные шампиньоны, рецепт приготовления в духовке
Итальянская ПИЦЦА! Рецепт теста для пиццы!

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>