Фаршированный перец, фаршированные помидоры, фаршированные баклажаны.
Фаршированные овощи — блюдо, которое любят готовить многие хозяйки. Сегодня речь пойдет об овощах (помидорах, болгарском сладком перце, баклажанах (синеньких)) фаршированных мясом.
У нас получится фаршированный перец, фаршированные помидоры, фаршированные баклажаны.
Ингредиенты для рецепта фаршированных овощей:
- мясо (говядина) — 1 кг,
- лук — 3 шт.,
- болгарский перец — 3 шт.,
- баклажаны (синенькие) — 3 шт.,
- помидоры — 5 шт.,
- базилик,
- красный перец, черный перец, паприка, соль,
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления рецепта фаршированных овощей:
Приготовление начинаем с того, что очищаем лук от кожуры, режим его на большие кусочки. Лук месте с мясом (можно использовать говядину, баранину или свинину) пропускаем через мясорубку.
Пропущенные через мясорубку лук и мясо кладем в кастрюлю с толстым дном и ставим на небольшой огонь, чтобы мясо протушилось в собственном соку. Через 10 минут фарш необходимо перемешать с луком. Тушить мясо необходимо в течении 30 минут.
Далее приступаем к приготовлению овощей.
Берем помидор и острым ножом делаем надрез, не до самого конца, чтобы образовалась «крышечка». Затем ложкой удаляем сердцевину из помидора и у нас получается емкость, которую мы будем наполнять фаршем.
Берем баклажан, срезаем хвостик и делаем вдоль баклажана надрез (от одного края до другого), отступая от края по 1-2 см. Затем раскрываем этот прорез и насыпаем в него немного соли, чтобы баклажан стал мягким и его можно было начинить. Оставляем баклажан просаливаться до готовности фарша.
Берем болгарский перец, срезаем хвостик, делаем «шляпку», т.е. надрезаем перчик, не до самого конца, и удаляем из болгарского перца семена и перегородки.
Нарезаем базилик.
Через 30 минут, после того как мясо начало тушиться, мы солим фарш, заправляем паприкой и все перемешиваем. Добавляем нарезанный базилик, который усилит вкус мяса и придаст аромат. Все перемешаем. Дадим несколько минут еще протушить, без крышки, чтобы выпарились излишки влаги. Затем снимаем кастрюлю с огня и дадим фаршу остыть.
Когда фарш остынет, начиняем им подготовленные овощи, сначала болгарский перец, затем баклажаны (синенькие).
Выкладываем начиненные баклажаны и болгарский перец на сковороду с оливковым маслом и слегка обжариваем их с разных сторон. Помидоры обжаривать не нужно.
После того как перец и баклажаны (синенькие) обжарятся с разных сторон добавляем в сковороду начиненные фаршем помидоры и томатный сок, полученный из сердцевинок помидоров. Накрываем крышкой и тушим до готовности, 30 минут.
Овощи фаршированные мясом, фаршированный перец, фаршированные помидоры, фаршированные баклажаны - готово.
Приятного Всем аппетита!
Если вам понравился видео рецепт с фото Овощи фаршированные мясом, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.