Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Заварные эклеры, с заварным кремом - любимое лакомство детей, поэтому сегодня будем готовить рецепт любимых заварных эклеров.

Как приготовить эклеры? Как приготовить домашние эклеры? Как приготовить заварное тесто для эклеров? Как приготовить заварной крем для заварных эклеров?

Смотрите рецепт приготовления заварных эклеров с заварным кремом, с фото…

Приготовление заварного теста для эклеров:

Ингредиенты:

  • сахар — 15 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • мука — 150 г,
  • молоко — 250 мл,
  • масло — 100 г,
  • соль — 1 ч.ложка.


Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Пошаговый рецепт приготовления Эклеров с заварным кремом:

Приготовление начинаем с того, что добавляем в муку (150 г), соль (1 чайную ложку), сахар (15 г) и все перемешиваем.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Далее берем молоко (250 мл), кладем туда сливочное масло (100 г) и ставим на маленький огонь.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Когда масло растопится, увеличиваем огонь и доводим массу до кипения.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Когда молоко с маслом закипит, добавляем в нее подготовленную мучную смесь, непрерывно помешивая.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Снимаем с огня и все хорошо перемешиваем. Должен получиться шарик, который хорошо отстает от стенок кастрюли. Тесто взбивать не нужно, так как тогда оно станет маслянистым. Полученное тесто оставляем остывать на 15 минут.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Когда тесто остынет, добавляем в него взбитых 4 яйца.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Все хорошо перемешиваем до получения блестящей массы.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Выпекаем тесто в разогретой до 220°С духовке 10 минут. Затем понижаем температуру до 190 °С и выпекаем еще 15-20 минут до образования хрустящей, золотистой корочки.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Когда наши заготовки испеклись, вытягиваем их из духовки и делаем небольшие дырочки снизу или сбоку, чтобы вышел пар. Кладем их на решетку до остывания.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Пока наши заготовки остывают мы делаем крем.

Приготовление заварного крема:

Ингредиенты:

  • яйца (желтки) — 5 шт.,
  • сахар — 125 г,
  • мука — 25 г,
  • крахмал — 25 г,
  • молоко — 500 мл,
  • сливки (не много),
  • ванилин,
  • ликер — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема:

Берем 5 желтков, 125 г сахара и все перемешиваем.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Добавляем 25 г муки.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Все перемешиваем и добавляем 25 г крахмала.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

К смеси желтков и муки добавляем небольшое количество подогретого молока.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Все перемешиваем и полученную массу выливаем обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Медленно нагреваем на огне, непрерывно помешивая. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

В остывшую массу добавляем ванилин и 50 г ликера.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Все перемешиваем.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Чтобы крем был жирнее, добавляем немного жирных сливок.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Взбиваем их и добавляем в них полученный крем.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Все перемешиваем и заварной крем готов.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

С помощью кондитерского мешка наполняем наши заготовки кремом.Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Обмакиваем в глазурь.

Приготовление глазури:

Берем 25 г сливочного масла и 1 столовую ложку молока, разогреваем и добавляем  1 столовую ложку какао и 55 г сахарной пудры.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Сверху можно украсить пирожные растопленным шоколадом.

Эклеры с заварным кремом для всей семьи

Эклеры с заварным кремом готовы.

Если вам понравился видео рецепт с фото Эклеры с заварным кремом, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Выпечка, Крем, Пирожные, Тесто. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Торт "Наполеон" со сгущенкой
Торт Муравейник
Овсяное печенье, рецепт с изюмом
Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА, рецепт блюда с мясом
Итальянская ПИЦЦА! Рецепт теста для пиццы!
Хачапури с сыром, рецепт из дрожжевого теста в духовке

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

3 Комментариев к Эклеры с заварным кремом

  1. Рита says:

    У меня ничего не вышло.Эклры упали.крем супер.а ещё еклеры снизу згорели,а сверху сырые

    • admin says:

      Эклеры лучше выпекать в электрической духовке, тогда они равномерно, со всех сторон, будут выпекаться. И температуру духовки, чтобы эклеры не подгорали, ставить 200 градусов и выпекать до состояния, когда из теста перестало выходить (пузыриться) масло, затем уменьшить температуру до 160 градусов. Очень важно не упустить момент переключения температуры, чтобы эклеры не упали. Также важно духовку не открывать в течении всей выпечки. Смотрите рецепт приготовления заварных пирожных «Эклеров» http://kylinarik.ru/2013/01/02/zavarnye-pirozhnye-eklery-s-zavarnym-kremom/ — получаются очень вкусными.

  2. Наталья says:

    Никогда не делала эклеры сама, а ведь это так просто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>