Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом:
- мясо (индейки) — 6-7 кусочков,
- перец болгарский — 2 шт.,
- помидоры — 5-6 шт.,
- картофель — 5-6 шт.,
- лук — 1 шт.,
- баклажаны — 5-6 шт.,
- зеленая стручковая фасоль,
- соль, сушеный базилик.

Пошаговый рецепт приготовления Овощного рагу с мясом:
Приготовление начинаем с того, что помещаем мясо в кастрюлю с водой и варим его в течении 1 часа.
Когда вода с мясом закипит и появится пена, ее необходимо снять.
Далее очищаем овощи от кожуры.
Болгарский перец нарезаем дольками.
Картофель понадобится нам в самом конце приготовления, поэтому заливаем его холодной водой.
Нарезаем баклажаны небольшими кубиками.
Нарезанные баклажаны посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы сошла горечь.
Нарезаем лук мелкими кубиками.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Помидоры обдаем кипятком, чтобы легче было снять с них кожуру.
Очищаем помидоры от кожуры и мелко нарезаем.
Когда мясо проварится 1 час отливаем бульон в отдельную кастрюлю (он нам еще пригодится).
В мясе оставляем совсем не большое количество бульона.
В кастрюлю, сверху на мясо, а не на бульон, высыпаем нарезанный лук, не перемешивая.
Сверху высыпаем нарезанные баклажаны, слегка отжимая, и также не перемешивая.
Сверху высыпаем нарезанный болгарский перец, не перемешивая.
Отправляем нарезанную стручковую фасоль.
Высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанные помидоры, накрываем крышкой и тушим, постепенно подливая бульон.
В самую последнюю очередь солим рагу и посыпаем сушеным базиликом, по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Овощное рагу с мясом готово.
Если вам понравился видео рецепт Овощное рагу с мясом, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Я тоже часто готовлю рагу, и независимо от состава, оно всегда вкусное. Правда, я чаще готовлю просто овощное. Попробую Ваш рецепт.
Спасибо! Я обязательно приготовлю этот рецепт рагу! А то , что оно диетическое- это радует!)