Шарлотка с яблоками

Пирог с яблоками


Ингредиенты для Шарлотки с яблоками:

  • яблоки — 8-10 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • сливочное масло (растопленное) — 100 г,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • мука — 1,5 стакана,
  • корица — 1 палочка.


Пирог с яблоками - ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления блюда «Яблочный пирог с корицей» или «Шарлотка с яблоками»:

Приготовление «Яблочного пирога с корицей»Шарлотки с яблоками«) начинаем с очистки яблок от кожуры и нарезаем небольшими дольками.

Ябочный пирог с корицей - очищаем яблоки от кожуры

Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем яичные белки в пышную массу.

Яблочный пирог - взбиваем яичные белки в пышную массу

Во взбитые белки постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать.

Яблочный пирог - взбитые белки с сахаром

Отдельно от белков взбиваем яичные желтки.

Во взбитые желтки добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем полученную массу или слегка взбиваем миксером.

Яблочный пирог - взбиваем яичный желток

Просеиваем часть муки вместе с корицей и добавляем во взбитые желтки с растопленным маслом. Перемешиваем полученную массу или слегка взбиваем миксером.

Добавляем в полученную массу чуть меньше половины чайной ложки соды и все перемешиваем.

Пирог с яблоками - яичные желтки с маслом мукой и корицей

Затем в полученную массу добавляем взбитые яичные белки и слегка перемешиваем, движения должны быть все в одном направлении. Должна получиться пышная масса.

Яблочный пирог - желтки мука и белки перемешиваем

В полученную пышную массу добавляем оставшуюся муку, предварительно ее просеяв. Осторожными движениями перемешиваем, чтобы тесто для шарлотки с яблоками сильно не «село». Затем в образовавшуюся массу добавляем измельченные яблоки, все перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпечки, предварительно выложив ее бумагой для выпечки и смазав растительным маслом.

Яблочный пирог - тесто выкладываем в форму для выпечки

Выпекаем «Пирог с яблоками» («Шарлотку с яблоками») в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180°С.

Пирог с яблоками готов

Блюдо «Яблочный пирог с корицей» или «Шарлотка с яблоками» готов.

Приятного всем аппетита!

Tagged Выпечка, Пирог, Фрукты, Яблоки. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Пирог с абрикосами
Пахлава медовая, домашняя
Торт Наполеон с заварным кремом
Шоколадный бисквитный торт с творожным кремом
Торт "Тирамису"
Яблочный пирог рецепт из творожного теста

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

2 Комментариев к Шарлотка с яблоками

  1. Татьяна says:

    В разрезе пирог с яблоками красиво выглядит, и на вкус, я уверена, что будет оооочень вкусно!!

  2. Алексей says:

    Хоть я и равнодушен к сладкому, но пирог с яблоками ем с удовольствием. Мама отлично печёт шарлотку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>