Ингредиенты для Шарлотки с яблоками:
- яблоки — 8-10 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- сливочное масло (растопленное) — 100 г,
- сахар — 1,5 стакана,
- мука — 1,5 стакана,
- корица — 1 палочка.

Пошаговый рецепт приготовления блюда «Яблочный пирог с корицей» или «Шарлотка с яблоками»:
Приготовление «Яблочного пирога с корицей» («Шарлотки с яблоками«) начинаем с очистки яблок от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем яичные белки в пышную массу.
Во взбитые белки постепенно добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать.
Отдельно от белков взбиваем яичные желтки.
Во взбитые желтки добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем полученную массу или слегка взбиваем миксером.
Просеиваем часть муки вместе с корицей и добавляем во взбитые желтки с растопленным маслом. Перемешиваем полученную массу или слегка взбиваем миксером.
Добавляем в полученную массу чуть меньше половины чайной ложки соды и все перемешиваем.
Затем в полученную массу добавляем взбитые яичные белки и слегка перемешиваем, движения должны быть все в одном направлении. Должна получиться пышная масса.
В полученную пышную массу добавляем оставшуюся муку, предварительно ее просеяв. Осторожными движениями перемешиваем, чтобы тесто для шарлотки с яблоками сильно не «село». Затем в образовавшуюся массу добавляем измельченные яблоки, все перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпечки, предварительно выложив ее бумагой для выпечки и смазав растительным маслом.
Выпекаем «Пирог с яблоками» («Шарлотку с яблоками») в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180°С.
Блюдо «Яблочный пирог с корицей» или «Шарлотка с яблоками» готов.
Приятного всем аппетита!
В разрезе пирог с яблоками красиво выглядит, и на вкус, я уверена, что будет оооочень вкусно!!
Хоть я и равнодушен к сладкому, но пирог с яблоками ем с удовольствием. Мама отлично печёт шарлотку.