Торт «Наполеон» со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенкой


Ингредиенты:

  • мука — 2-2,5 стакана,
  • масло — 400 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • водка (коньяк) — 50 г,
  • вода — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления Торта Наполеон со сгущенкой:

Приготовление торта Наполеон со сгущенкой начинаем с просеивания муки.

Торт "Наполеон"

Трем 200 г масла (маргарина) на крупной терке.

Торт Наполеон со сгущенкой

Все тщательно перемешиваем.

Торт "Наполеон"

Добавляем 1 яйцо.

Торт "Наполеон"

Добавляем 50 г водки или коньяка.

Торт "Наполеон"

Добавляем 150 г воды.

Торт "Наполеон"

Замешиваем тесто.

Торт "Наполеон"

Заворачиваем тесто в пленку и кладем его в холодильник на 3 часа.

Торт "Наполеон"
Через 3 часа достаем тесто из холодильника, делим на части и тонко их раскатываем.

Торт "Наполеон"
Обрезаем тесто нужного размера и протыкаем вилкой, чтобы не образовывались пузыри.

Торт "Наполеон" со сгущенкой

Выпекаем коржи в духовке при температуре 180-220 °С. Получается 10-12 коржей.

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Приготовление крема:

Для приготовления крема берем 200 г сливочного масла, 1 банку сгущенного молока и взбиваем миксером.

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга.

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Один корж растираем до мелкой крошки и посыпаем им сверху торт «Наполеон».

Торт "Наполеон"

Торт Наполеон со сгущенкой готов.

Смотрите также видео рецепт приготовления Торт «Наполеон» с заварным кремом.

Если вам понравился видео рецепт Торт Наполеон из слоеного теста, со сгущенкой, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Выпечка, Крем, Торт. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Шарлотка с яблоками
Ореховые, слоеные трубочки (рогалики) из слоеного теста
Заварные пирожные "Эклеры" с заварным кремом
Пирог с яблоками и белковым кремом
Торт "Тирамису"
Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА, рецепт блюда с мясом

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

4 Комментариев к Торт «Наполеон» со сгущенкой

  1. Пирог says:

    А МОЖНО ОБАЙТИСЬ БЕЗ КОНЬЯКА ИЛИ ВОДКИ

  2. Ирина says:

    Наполеон люблю, давненько не делала. Но я, когда делаю тесто, рублю ножом масло с мукой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>