Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой - Ингредиенты: картофель, сыворотка, лук, мука, растительное масло, соль, сода, красный перец, сушеный базилик


Ингредиенты для приготовления Жареных пирожков с картошкой:

  • картофель — 2 кг,
  • сыворотка — 0,5 л,
  • лук — 1 шт.,
  • мука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • красный перец,
  • сушеный базилик.


Жареные пирожки с картошкой

Пошаговый рецепт приготовления Жареных пирожков с картошкой:

Приготовление Жареных пирожков с картошкой ( о полезные свойства картофеля читайте на сайте «Живая природа») начинаем с того, что очищаем и отвариваем картофель. Картофель солим во время варки.

Жареные пирожки с картошкой

Нарезаем лук.

Жареные пирожки с картошкой

Обжариваем лук на растительном масле.

Жареные пирожки с картошкой

Далее начинаем приготовление бездрожжевого теста (без яиц) для  жареных пирожков с картошкой.

В просеянную муку добавляем немного растительного масла (подсолнечного),  щепотку соли и сыворотку, в которой погашаем 0,5 чайной ложки соды.

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Хорошо замешиваем тесто для жареных пирожков с картошкой.

Жареные пирожки с картошкой

Муки добавляем такое количество, чтобы тесто отставало от рук.

Жареные пирожки с картошкой

Хорошо замешанное тесто для жареных пирожков с картошкой кладем в целлофановый пакет и даем ему отдохнуть 20 минут.

Жареные пирожки с картошкой

Пока тесто для жареных пирожков с картошкой, без яиц, отдыхает мы в проваренный картофель добавляем поджаренный лук и все вместе давим на пюре.

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Добавляем красный перец и сухой базилик по вкусу. Все перемешиваем.

Жареные пирожки с картошкой

Отдохнувшее тесто для жареных пирожков с картошкой делим на небольшие порции. Руками расплющиваем их.

Жареные пирожки с картошкой

Накладываем начинку.

Жареные пирожки с картошкой

Закрываем наши пирожки с картошкой. Делаем их плоскими, чтобы хорошо пропеклись.

Жареные пирожки с картошкой

Заранее наливаем растительное масло в сковороду, чтобы разогрелось. Поджариваем пирожки с картошкой с обеих сторон.

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Готовые жаренные пирожки с картошкой выкладываем на бумагу для выпечки, чтобы остаток жира был пропитан.

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой, без яиц, на бездрожжевом тесте готовы.

Если вам понравился видео рецепт Жареные пирожки с картошкой, без яиц, на бездрожжевом тесте, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Картофель, Пирожки, Тесто. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Эклеры с заварным кремом
Куриный суп с домашней лапшой
Кутабы с мясом
Бездрожжевое Слоеное тесто рецепт, 2 вариант
Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА, рецепт блюда с мясом
Домашний белый ХЛЕБ, рецепт в духовке

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

2 Комментариев к Жареные пирожки с картошкой

  1. Наталья says:

    Да, пирожки стопудово вкусные — такие моя бабушка делала. и теперь я тоже готовлю, но не часто.

  2. Лариса says:

    Обожаю пирожки :) Я недавно приобрела аэрогриль, хочу попробовать печь пирожки там. Есть ли у Вас какие-нибудь интересные рецепты пирожков для аэрогриля?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>