Настоящий «Киевский торт»

Настоящий Киевский торт

Рецепт настоящего Киевского торта. Рецепт приготовлен по ГОСТу СССР на воздушном безе, с орехами кешью и кремом шарлотт.


Ингредиенты для приготовления настоящего «Киевского торта»:

  • орехи кешью — 145 г,
  • мука (высшего сорта) — 45 г,
  • сахар — 245 г,
  • яйца — 6 штук,
  • молоко — 139 г,
  • масло сливочное — 228 г,
  • ванилин,
  • какао — 10 г,
  • коньяк — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления настоящего Киевского торта:

Приготовление настоящего Киевского торта начинаем с того, что берем орехи кешью и поджариваем их в духовке, при температуре 180 °С, 10 минут до золотистого цвета.

Настоящий Киевский торт

Измельчаем поджаренные орехи в не очень мелкую крошку.

Киевский торт

Берем муку (45 г), сахар (37 г) и орехи и все перемешиваем.

Перемешиваем муку, сахар и орехи для Киевского торта
Настоящий Киевский торт

Берем яичные белки (204 г) — это приблизительно 5 яиц, взбиваем их и постепенно в белковую массу добавляем 200 г мелкого сахара и ванилин.

Взбиваем белки с сахаром для Киевского торта
Киевский торт

Во взбитые белки добавляем смесь орехов, муки, сахара и все хорошенько перемешиваем.

настоящий Киевский торт

Полученную массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно ее застелив бумагой для выпечки. Всего получится 2-3 коржа.

Киевский торт

Выпекаем тесто для настоящего Киевского торта в заранее разогретой духовке до 170°С приблизительно 20 минут, затем уменьшаем температуру до 150°С и подсушиваем еще 1 час 45 минут (дверь духовки можно приоткрыть). Даем коржам выстояться в течении суток.

Киевский торт

Приготовление крема Шарлотт:

Берем 1 яйцо, 208 г сахара, 139 г молока  и ставим на огонь постоянно помешивая, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Затем даем крему остыть.

Киевский торт
Киевский торт

Берем 228 г масла и взбиваем до пышной массы. Затем постепенно вливаем подготовленный сироп.

Киевский торт
Киевский торт

Добавляем в полученную массу ванилин и 1 столовую ложку коньяка. Все взбиваем миксером. Полученный крем делим на 2 части. В одну из них добавляем 10 г какао и взбиваем миксером.

Киевский торт

Смазываем коржи кремом (нижние — белым, верхние — с какао).

Киевский торт
Киевский торт

Украшаем наш настоящий киевский торт.

Для этого берем крошку с орехами и обсыпаем ею торт по бокам.

Киевский торт

Торт Киевский, настоящий, необходимо поставить на несколько часов в холодильник.

Киевский торт

Настоящий «Киевский торт» готов.

Если вам понравился видео рецепт Настоящий Киевский торт, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Выпечка, Крем, Орехи, Торт. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Кекс
Эклеры с заварным кремом
Торт "Наполеон" со сгущенкой
Салат из свеклы, с черносливом и орехами
Слоеные трубочки с белковым кремом рецепт с клубникой
Салат из синей капусты с грецким орехом и гранатовым соком

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

13 Комментариев к Настоящий «Киевский торт»

  1. вик says:

    На сколько помню, в киевском торте применялся фундук, а не кэшью. Во времена СССР о кэшью практически слыхом не слыхивали, как и о многом другом. И только сейчас изобилие разного рода фруктов и орехов, в том числе и экзотических, да и то далеко не всех даже сейчас.

  2. Ксения says:

    Торт по этому рецепту наверняка получается вкусный, но это не оригинальный рецепт настоящего Киевского торта. Извините за перфекционизм, но вводить в заблуждение ценителей выпечки совершенно не обязательно.

  3. Маря says:

    Ето правда що нада сквашание белкы?

  4. Нинок says:

    Скажите пожалуйста,каким размером берём разъёмный форму?из 12 яиц получается соответственно 2 коржа?

    • Натали says:

      На торт нужно 6 яиц ,с 12 яиц получится 2 торта.У меня две формы 22 см приблизительно ,я выпекаю одновременно 2 коржа.

  5. svetlana says:

    В кол-ве ингредиентов указано 25г муки, а при замешивании необходимо 45г. Где правда? Пробовала всевозможные температурные варианты- меньше, чем за 5 часов торт не просушивается. В центре получается жвачка.

  6. Натали says:

    Коржи внутри потемнели ,нужно было меньше времени сушить . Надеюсь на вкусе не скажется ( .Делала по этому рецепту раньше ,ну очень вкусно получилось .

  7. МАРИЯ says:

    Зачем сразу пугать людей Лина, ведь это правда, совершенно точно написано. В рецепте нет ничего не правильного… Я такой Киевский торт делала и без никаких мозговых извилин… Киевский торт очень вкусен!!!

  8. Лина says:

    Самое важное в приготовлении настоящего Киевского торта это сквашенные белки. Их нужно очень аккуратно отделить от желтков и оставить при комнатной температуре примерно на сутки (если в доме очень жарко, то часов на двенадцать). И только потом сбивать в густую, пышную массу. Вот тогда коржи получатся высокими, рассыпчатыми и настоящими.
    При выпекании коржей лучше температурный режим не менять, а поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 2 часа.
    Сделать один корж и потом его разрезать не получится, ибо если корж приготовлен правильно, то он настолько воздушный и хрупкий, что начнет крошиться от процедуры деления. Поэтому выпекать коржи лучше в разных формах и сразу (тесто не любит перестоя). Ну, или делать белковое тесто в два захода и выпекать коржи по очереди. Если корж легко режется, то значит, он не получился и это уже не «настоящий киевский» торт.

    Когда готовите заварной крем важно не забыть одну маленькую особенность, сначала нужно очень тщательно перемешать молоко с яйцом, а затем уже добавлять сахар и потом только ставить смесь на огонь. Такая очередность и правильное смешивание ингредиентов не даст желтку свернуться при добавлении сахара.

    По крайней мере, такова рецептура приготовления настоящего Киевского торта по ГОСТу.

    Ну и с количественным соотношением ингредиентов у вас в рецепте я бы тоже поспорила, но тогда мне пришлось бы здесь весь рецепт расписывать, а это не очень удобно.

    • Юлия says:

      Добрый день! Всегда слышу от старшего поколения,что хотят они настоящий,тот самый «киевский»торт))) в силу моего возраста не помню даже его вкуса, т.к. была совсем маленькой))) заинтересовал ваш комментарий,если не сложно,не могли бы вы дать точное описание рецептуры,или ссылку,где можно посмотреть.Заранее благодарю)

  9. Алла says:

    Большое спасибо за рецепт настоящего Киевского торта. Можно узнать размер форм: 20, 24 или 26 и сколько у Вас получилось коржей.

  10. Всеволод says:

    Какой подробный рецепт настоящего «Киевского торта». С таким мастер-классом настоящий «Киевский торт» можно сделать без особого труда. Спасибо за статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>