Заквашиваем перец и зеленые помидоры

Закваска перца и зеленых помидор


Ингредиенты:

  • перец болгарский,
  • зеленые помидоры,
  • листья сельдерея,
  • чеснок — 3 шт.,
  • соль.

Закваска перца и зеленых помидор

Пошаговый рецепт приготовления «Закваски перца и зеленых помидор»:

Закваску начинаем с заготовки перца. Очищаем перец от перегородок и семечек.

Закваска перца и зеленых помидор

Шинкуем листья сельдерея, можно не очень мелко. (О полезных свойствах сельдерея читате в статье Сельдерей пахучий — подарок для мужчин.)

Закваска перца и зеленых помидор - шинкуем сельдерей

Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в уже нашинкованный сельдерей и все перемешиваем.

Закваска перца и зеленых помидор - добавляем чеснок

Наполняем очищенный перец начинкой и помещаем в заранее подготовленную банку. В промежутке между перцем укладываем зеленые помидоры (если помидоры маленькие, то кладем целыми, а если большие, то их тоже можно начинить начинкой).

Далее добавляем в банку, с перцем и зелеными помидорами, соль (на 3-х литровую банку необходимо 2 столовые ложки соли), которую растворяем в небольшом количестве кипятка и заливаем в банку. Затем наливаем в банку холодную воду. Накрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место. Если хотим употреблять перец сразу, оставляем на кухне, начинается процесс брожения и через 3-4 дня перец и зеленые помидоры заквасятся и можно употреблять в пищу.

 Закваска перца и зеленых помидор -  заливаем холодной водой

 Приятного Всем аппетита!

Tagged Перец болгарский, Помидоры, Сельдерей. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Салат из сельдерея и капусты
Салат из печеных овощей
Овощное рагу c мясом
Тушеная морковь
Суп из двух сортов чечевицы (зеленой и красной)
Греческий салат

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

3 Комментариев к Заквашиваем перец и зеленые помидоры

  1. Светлана says:

    Это рецепт из комплекта открыток «Азербайджанские соленья», изданный в начале 60-х

  2. Ирина says:

    Заквашивать зеленые помидоры пробовала, но без перца. Теперь попробую добавить и его, но уже в следующем году.

  3. Наталья says:

    Я такое никогда не пробовала, даже не представляю какой вкус. Нужно попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>