Ингредиенты для лечо:
- морковь — 4-6 шт.,
- болгарский (красный) перец — 4 шт.,
- помидоры — 4 шт.,
- лук — 1 шт.,
- петрушка (кинза),
- растительное масло (оливковое),
- соль,
- сахар — 1 ч.л.,
- карри.

Пошаговый рецепт приготовления Лечо или Тушеная морковь:
Приготовление блюда «Тушеная морковь» начинаем с шинковки лука. Нашинкованный лук отправляем в сковороду с толстым дном, чтобы не подгорел, так как мы будем готовить блюдо без добавления воды.
Нарезаем красный болгарский перец соломкой.
Нашинкованный болгарский перец отправляем в сковороду к луку, наливаем растительное масло и ставим на небольшой огонь тушиться.
Очищаем морковь от кожуры и нарезаем соломкой.
Перемешиваем пассированный лук с перцем, добавляем нарезанную морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим дальше.
Протираем на терке помидоры, получается свежий томат.
Протушенную морковь солим, добавляем 1 чайную ложку сахарного песка, чтобы был сладковатый привкус, добавляем немного каррия и все перемешиваем.
Наливаем в сковороду приготовленный томат и снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и даем моркови, вместе с томатом, еще протушиться 5 минут.
Шинкуем зелень (петрушку или кинзу).
В самом конце приготовления, посыпаем готовую, протушенную морковь зеленью (петрушкой или кинзой). Все перемешиваем и блюдо «Тушеная морковь» готово.
Если вам понравился видео рецепт с фото Лечо или Тушеная морковь, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Какой простой рецепт, ну почему я раньше такое блюдо не готовила? Даже не знаю, ведь это практически заправка, которую я кладу в овощной суп.
Мне понравилось. В зимний период на овощи надо чаще обращать внимание, а этот рецепт поможет разнообразить рацион.
Рецепт отличный, и ингредиенты доступные. Беру на заметку, как немного освобожусь надо будет приготовить!
Тушеная морковь — очень хорошее диетическое блюдо. И выглядит аппетитно.