Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой - готовое блюдо

Куриный суп с домашней лапшой можно назвать диетическим блюдом, так как куриное мясо — это и полезный и диетический продукт, а лапша, приготовленная в домашних условиях, не содержит вредных пищевых добавок, красителей и т.п.

Для приготовления куриного супа с домашней лапшой можно использовать любые части курицы: филе, бедра, грудки…

Как приготовить куриный суп? Как приготовить тесто для лапши?

Смотрите видео рецепт с фото приготовления куриного супа с домашней лапшой.


Ингредиенты для приготовления Куриного супа с домашней лапшой:

  • куриное мясо,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 1 ст.л,
  • мука.

Куриный суп с домашней лапшой - ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления блюда «Куриный суп с домашней лапшой»:

Приготовление блюда «Куриный суп с домашней лапшой» начинаем с того, что заливаем водой куриное мясо и ставим на огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем пока закипит вода, чтобы снять пену, которая образуется на курином бульоне.

Куриный суп с домашней лапшой - курицу заливаем водой и ставим на огонь

Собираем пенку с куриного бульона. Опускаем в куриный бульон целую луковицу, накрываем крышкой и варим 40-50 минут на медленном огне, до приготовления домашней лапши для куриного супа.

Куриный суп с домашней лапшой - помещаем в бульон целую луковицу

Приготовление домашней лапши:

Разбиваем в миску 1 яйцо, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку молока, все перемешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку.

Сначала тесто  вымешаем ложкой в миске, а затем руками на доске. Тесто для лапши мы должны вымешать очень хорошо. Чем дольше тесто мы вымешиваем (пока не устанет рука), тем лучше оно получится.

Должно получиться вот такое тесто для лапши:

Куриный суп с домашней лапшой - замешиваем тесто

Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет, отдохнуть,  на 15 минут.

Куриный суп с домашней лапшой - тесто отдыхает

Через 15 минут начинаем раскатывать тесто для лапши.

Тесто необходимо разделить пополам и каждую часть раскатать по отдельности.

Куриный суп с домашней лапшой - раскатываем тесто

Тесто раскатываем очень тонко. Затем тесто для лапши сворачиваем трубочкой и нарезаем небольшими кусочками.

Куриный суп с домашней лапшой - нарезаем лапшу

Расправляем нарезанные кусочки теста.

Куриный суп с домашней лапшой - расправляем нарезанные кусочки лапши

Нарезанную домашнюю лапшу отправляем в дуршлаг и просеиваем от излишков муки, чтобы куриный суп с домашней лапшой был прозрачный.

Куриный суп с домашней лапшой - просеиваем лапшу через дуршлаг

Нарезаем морковь тонкими кружочками.

Куриный суп с домашней лапшой - тонко нарезаем морковь

Из куриного бульона вынимаем луковицу и отправляем нарезанную морковь. Варим до полуготовности моркови, приблизительно 7 минут.

Куриный суп с домашней лапшой - морковь отправляем в суп

Куриный суп солим, добавляем немного куркумы и заправляем приготовленной лапшой. Через 5-7 минут лапша сварится и Куриный суп с домашней лапшой готов.

Куриный суп с домашней лапшой - заправляем суп лапшой

Если вам понравился видео рецепт Куриный суп с домашней лапшой, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Курица, Лапша, Мясо, Суп, Тесто. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Эклеры с заварным кремом
Фаршированный язык
Запеканка из макарон с мясом под соусом "Бешамель"
Салат из мяса, пекинской капусты, кукурузы и цитрусовых
Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель
Домашний лаваш, рецепт без дрожжей, тонкий, армянский

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

8 Комментариев к Куриный суп с домашней лапшой

  1. Екатерина Катина says:

    домашняя лапша, наверное, вкуснее, чем готовая, но я для ускорения процесса часто варю и готовую лапшу в супе.

  2. Любовь says:

    Куриный супчик с домашней лапшой, это просто чудо!

  3. Светлана says:

    Очень интересный рецепт куриного супа! Спасибо огромное!

  4. Елена Аксёнова says:

    Мама, часто готовила суп с домашней лапшой. Обычно лапшу заготавливали впрок, на 2-3 варки. И способ нарезки немного иной. Я тоже часто её готовлю. Но впервые узнала, что лапшу следует промыть водой для получения более прозрачного бульона. Спасибо большое за совет! Куриный суп действительно замечательный!

    • admin says:

      Очень приятно Алена, что Вам понравился рецепт «Куриный суп с домашней лапшой». Хочу уточнить, лапшу перед добавлением в суп не нужно промывать, ее нужно просеять от излишков муки, чтобы суп был прозрачный.

  5. Диана says:

    С домашней лапшой должно быть просто замечательно!

  6. Татьяна says:

    Оказывается, что лапшу готовить совсем не трудно!!)) Я обязательно воспользуюсь этим рецептом! И очень-очень скоро!)) Спасибо вам!

  7. Таня says:

    А готовили мы ваш куриный суп, готовили! Ребенок помогал, тесто месил, лапшу резал. Потом сказал:»Не суп, а — шедевр!». И с удовольствием его съел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>