Пахлава медовая, домашняя

Пахлава медовая, домашняя

Пахлава медовая, пахлава слоенаявосточная сладость, так как это традиционное блюдо стран востока. Рецепты приготовления пахлавы в разных странах немного отличаются, поэтому бывает пахлава турецкая, армянская пахлава, азербайджанская пахлава, медовая пахлава и т.д.

Как приготовить восточную сладостьПахлаву медовую, домашнюю? Как приготовить Пахлаву медовую в домашних условиях?

Как приготовить Пахлаву медовую из слоеного теста?

Смотрите видео приготовления медовой Пахлавы рецепт из слоеного теста, с фото.


Ингредиенты для пахлавы медовой:

  • сливочное масло или маргарин — 250 г,
  • мука — 400 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сметана — 250 г,
  • сахар — 300 г,
  • грецкие орехи — 2 стакана,
  • кардамон — 2 зернышка,
  • мед — 1 столовая ложка,
  • соль.


пахлава - ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления восточной сладости — Пахлава медовая, домашняя:

Приготовление пахлавы медовой, домашней начинаем с того, что отправляем нарезанный, размягченный маргарин (сливочное масло) в сметану.

Рецепт приготовления Пахлавы медовой, домашней

Замешиваем тесто для пахлавы медовой не обычными движениями, а как будто мы рвем (как правильно замешивать смотрите видео ролик «Пахлава медовая, домашняя»). Далее отделяем у яиц желтки от белков. 3 желтка отправляем в тесто, а 1 желток отставляем отдельно, для смазывания пахлавы медовой в конце приготовления. Белки понадобятся для начинки.

Тесто для пахлавы медовой необходимо не много посолить, чтобы не было пресным. Далее постепенно добавляем муку, предварительно ее просеяв, и продолжаем рывкообразными движениями замешивать тесто. Тесто похоже на Слоеное бездрожжевое тесто, но отличается тем, что более жирное, за счет сметаны.

Замешиваем тесто для пахлавы медовойЗамешиваем тесто для пахлавы руками

Когда тесто начинает отлипать от рук, мы заканчиваем замешивать. Тесто для пахлавы слоеной получилось рваным, с комочками. Далее мы не собираем тесто в шарик, а рваное, отправляем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 30 минут.

Тесто для пахлавы медовой готово
Тесто для пахлавы медовой оставляем отдохнуть

Приготовление начинки для восточной сладости, пахлавы медовой:

Измельченные грецкие орехи высыпаем в сахарный песок и добавляем 2 зернышка кардамона, все перемешиваем.

Заготавливаем начинку для пахлавы медовой

Слегка взбиваем яичные белки. Белки не следует взбивать до пышной белковой массы.

Взбиваем белки

Часть начинки (сахар, орехи и кардамон) смешиваем с яичными белками, а часть оставляем. Начинка не должна получиться густой, так как трудно будет смазывать тесто.

Перемешиваем белки с орехами для пахлавы медовой

Начинаем раскатывать тесто:

По прошествии 30 минут достаем тесто из холодильника, вынимаем из полиэтиленового пакета и делим на 4 части. Раскатываем каждую часть достаточно тонко. Нижний слой нужно раскатать толще остальных, чтобы пахлава медовая не порвалась.

Раскатываем тесто для пахлавы

Выкладываем раскатанное тесто на противень, тонким слоем смазываем его сначала белковой начинкой, затем посыпаем сухой.

Смазываем начинкой тесто для пахлавы

Аналогично раскатываем все части теста и смазываем начинкой, укладывая друг на друга. Если белковой начинки не будет хватать, то посыпаем сухой. Выложив четыре слоя теста, обрезаем края и из полученных обрезков раскатываем 5 слой теста.

Слегка взбиваем 1 желток, разбавляем его водой и смазываем последний слой теста.

Смазываем тесто для пахлавы медовой желтком

Разрезаем тесто на 16 частей. Пахлаву медовую разрезают ромбиками, по желанию можно прямоугольниками. Далее украшаем Пахлаву медовую, для этого по центру каждой части кладем по 1 грецкому ореху (можно использовать фисташки).

Украшаем пахлаву грецкими орехами

Пахлаву медовую, домашнюю выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 180°С, в течении 30-40 минут.

Выпекаем пахлаву медовую в духовке

Растапливаем 1 столовую ложку меда и добавляем в него немного воды. Испеченную пахлаву смазываем растопленным медом с водой и ставим в духовку еще на 5 минут.

Рецепт пахлавы медовой, домашней - вкусная, восточная сладость

Пахлава медовая, домашняя - вкусная, восточная сладость готова.

Если вам понравился рецепт Пахлавы медовой, с фото, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Выпечка, Орехи, Слоеное тесто. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Слоеное бездрожжевое тесто
Торт Наполеон с заварным кремом
Пирожки из слоеного теста с грибами и c мясом
Бисквитное печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики"
Рецепт "Шоколадный бисквитный рулет с бананом"
Итальянская ПИЦЦА! Рецепт теста для пиццы!

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

25 Комментариев к Пахлава медовая, домашняя

  1. Любовь says:

    Спасибо! за подробнейший понятный рецепт, получилось испечь вкусняшку!

  2. hadjera says:

    merçi beacoup très bonne gateau je veux des recette traditionel surtout les pains

  3. Кок says:

    Отличный рецепт вкуснятины) спасибо. С медом ваще улет.

  4. Анна says:

    Благодарю за рецепт пахлавы! Напишите, пожалуйста, размеры Вашего противня.

  5. Анастасия says:

    Какой рецепт! Пахлава получилась просто «ум отъешь»!!!! Спасибо огромное за рецепт!

  6. Рамиз says:

    Большое спасибо за рецепт пахлавы медовой. Видеорецепт подробный, доходчивый, автор очень симпатичная женщина и все объясняет просто и ясно. Получилось с первого раза и отлично.

  7. Люблю пахлаву медовую, но вот готовить её как-то не приходилось.

  8. Лариса says:

    Спасибо за отличный рецепт «Пахлава медовая»! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  9. ИРИНА says:

    ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПАХЛАВА МЕДОВАЯ!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

  10. Елена says:

    Как то делала пахлаву дома пару раз, но достаточно хлопотно! Зато вкусноооооооооооооо!

  11. Анатолий says:

    Как то один раз меня угощали этим лакомством. Но что то мне не очень понравилось. Спасибо за рецепт пахлавы медовой, теперь обязательно попробую сделать сам. Должно быть очень вкусно.

  12. Юлия says:

    Так апетитно выглядит, Пахлава медовая! Просто супер! Надо обязательно сделать, а то слюнки уже текут ..)))

  13. Светлана says:

    Вот если бы мед заменить на сахарный сироп, то можно брать рецепт на вооружение.

  14. Наталья says:

    Я просто в восторге! Это по-моему самое вкусное, что только может быть! Большое спасибо за рецепт пахлавы!

  15. Елена says:

    Очень уж аппетитно выглядит ваша пахлава медовая! Придется испечь в выходные! Как раз мед есть в наличии!

  16. Нателла says:

    Обожаю пахлаву медовую! Никогда сама не делала. Но с Вашими инструкциями совсем несложно будет исполнить давнее желание. Спасибо!

  17. Елена says:

    Спасибо за подробное описание. Давно хотела приготовить Пахлаву сама. Вот деткам будет радость!

  18. Алла says:

    Да, приготовление восточных сладостей — это такой труд кропотливый. Спасибо, рецепт пахлавы еще не встречала нигде.

  19. Галина says:

    Пробовала такую вкусняшку, но рецепт Пахлавы не знала. Теперь смогу удивить своих домашних.)))

  20. Любовь says:

    Очень аппетитная, вкусная восточная сладость — Пахлава медовая, а приготовленная дома, еще вкусней и полезней!

  21. Диля says:

    Более подробного описания я еще не встречала. Это же такой кропотливый труд! Спасибо за подробнейшее описание и за редкий рецепт пахлавы медовой!

  22. Диана says:

    К восточным сладостям у меня слабость, жаль здоровье не позволяет вкушать их в достойном количестве

  23. Светлана says:

    Какая вкуснота! Спасибо Вам, давно искала рецепт пахлавы медовой!

  24. Сергей Янковой says:

    Если всё так вкусно, как и выглядит, то я преклоняю колено.

  25. Татьяна Д. says:

    Ну наконец-то я увидела своими собственными глазами, как готовится эта вкусняшка!! Спасибо нашему шеф-повару! Орехами запаслись, значит попробуем!!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>