Суп из двух сортов чечевицы (зеленой и красной)

Суп из чечевицы, зеленой и красной - Ингредиенты: чечевица зеленая, чечевица красная, картофель, болгарский перец, чеснок, морковь, лук, сельдерей, растительное масло.

Как приготовить суп из чечевицы?

Суп с чечевицей (зеленой и красной), рецепт приготовления с фото, с видео.


Ингредиенты для супа из чечевицы:

  • чечевица зеленая — 2,5 ст.ложки,
  • чечевица красная — 2,5 ст.ложки,
  • картофель — 2 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • сельдерей,
  • растительное масло — 1 ст.ложка.


Суп из двух сортов чечевицы, красной и зеленой

Пошаговый рецепт приготовления блюда «Суп из двух сортов чечевицы, зеленой и красной»:

Приготовление начинаем с того, что промываем зеленую чечевицу и ставим ее варить.

Суп из двух сортов чечевицы, зеленой и красной - варим чечевицу

Шинкуем мелким кубиком лук и морковь.

Суп из двух сортов чечевицы, зеленой и красной - шинкуем лук и морковь

После того как зеленая чечевица проварилась 10-15 минут, добавляем в нее нашинкованный лук и морковь.

Суп из двух сортов чечевицы, зеленой и красной - заправляем суп

Нарезаем мелким кубиком 2 дольки красного, сладкого перца и через 5 минут отправляем в суп.

Суп из двух сортов чечевицы, зеленой и красной - шинкуем болгарский перец

Очищаем от кожуры картофель (о полезных свойствах картофеля читай в статье «Картофель — овощ или лекарство?»), нарезаем его мелкими кубиками и также отправляем в суп из чечевицы.

Суп из двух сортов чечевицы, зеленой и красной - режем картофель

Отправляем в суп из чечевицы быстро разваривающуюся красную чечевицу.

Далее трем на терке кусочек сельдерея и также отправляем его в суп из чечевицы.

Суп из чечевицы - трем сельдерей

Нарезаем промытую зелень и зубчик чеснока.

Суп из чечевицы - шинкуем зелень и чеснокНаш суп из чечевицы солим по вкусу, добавляем 1 столовую ложку растительного масла (оливкового) и заправляем нашинкованной зеленью, и чесноком.

Суп из чечевицы - заправляем суп зеленью

Суп из чечевицы, зеленой и красной, готов.

Суп из чечевицы, зеленой и красной

Если вам понравился видео рецепт Суп из двух сортов чечевицы, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Зелень, Картофель, Морковь, Перец болгарский, Сельдерей, Чечевица. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Кутабы с зеленью или Жареные пирожки с зеленью
Блюдо из щирицы
Суп из красной фасоли
Заквашиваем перец и зеленые помидоры
Котлеты куриные, домашние, рецепт приготовления в духовке
Греческий салат

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

10 Комментариев к Суп из двух сортов чечевицы (зеленой и красной)

  1. Не совсем поняла- готовится из одной чечевицы или одновременно, как указано в рецепте? Я первые блюда готовлю из красной, а зеленая больше подходит для вторых блюд. Но когда нет красной, можно из зеленой, но менее красиво получается.

    • admin says:

      Здравствуйте Людмила! Этот суп готовится из двух сортов чечевицы, как указано в рецепте. В начале варится зеленая, она варится дольше, а красную чечевицу мы бросаем в суп в самом конце варки, так как она быстро разваривается. Попробуйте, суп из двух сортов чечевицы получается очень вкусным.

  2. Юлия says:

    Только что приготовила, очень вкусный суп!
    Вначале даже сомневалась, а будет ли вкусно без мясного навара. Но потом поняла, мясо там даже и не нужно, суп и без того сытный. К тому же лежал у меня селдерей и не знала, что с ним делать, а тут кстати и пригодился )
    Спасибо огромное за рецепт!

  3. Светлана says:

    Очень интересно! И все так понятно.

  4. Александр says:

    Никогда не ел такой суп.

  5. Ylga says:

    Лариса, спасибо за рецепт. Никогда ничего не готовила из чечевицы. Хочется попробовать.

  6. Наташа says:

    Спасибо за рецепт. Ни разу даже не пробовала ,такой суп

  7. Мария says:

    Никогда не ела суп из чечевицы. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

  8. Диана says:

    Спасибо за рецепт и за идею, что действительно можно в одном блюде употреблять чечевицу двух сортов.

  9. Любовь says:

    Чечевица достойный продукт, не так часто у нас используется в кулинарии, но благодаря вашим аппетитным рецептам, найдет своих любителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>