Как приготовить суп из чечевицы?
Суп с чечевицей (зеленой и красной), рецепт приготовления с фото, с видео.
Ингредиенты для супа из чечевицы:
- чечевица зеленая — 2,5 ст.ложки,
- чечевица красная — 2,5 ст.ложки,
- картофель — 2 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- сельдерей,
- растительное масло — 1 ст.ложка.

Пошаговый рецепт приготовления блюда «Суп из двух сортов чечевицы, зеленой и красной»:
Приготовление начинаем с того, что промываем зеленую чечевицу и ставим ее варить.
Шинкуем мелким кубиком лук и морковь.
После того как зеленая чечевица проварилась 10-15 минут, добавляем в нее нашинкованный лук и морковь.
Нарезаем мелким кубиком 2 дольки красного, сладкого перца и через 5 минут отправляем в суп.
Очищаем от кожуры картофель (о полезных свойствах картофеля читай в статье «Картофель — овощ или лекарство?»), нарезаем его мелкими кубиками и также отправляем в суп из чечевицы.
Отправляем в суп из чечевицы быстро разваривающуюся красную чечевицу.
Далее трем на терке кусочек сельдерея и также отправляем его в суп из чечевицы.
Нарезаем промытую зелень и зубчик чеснока.
Наш суп из чечевицы солим по вкусу, добавляем 1 столовую ложку растительного масла (оливкового) и заправляем нашинкованной зеленью, и чесноком.
Суп из чечевицы, зеленой и красной, готов.
Если вам понравился видео рецепт Суп из двух сортов чечевицы, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Не совсем поняла- готовится из одной чечевицы или одновременно, как указано в рецепте? Я первые блюда готовлю из красной, а зеленая больше подходит для вторых блюд. Но когда нет красной, можно из зеленой, но менее красиво получается.
Здравствуйте Людмила! Этот суп готовится из двух сортов чечевицы, как указано в рецепте. В начале варится зеленая, она варится дольше, а красную чечевицу мы бросаем в суп в самом конце варки, так как она быстро разваривается. Попробуйте, суп из двух сортов чечевицы получается очень вкусным.
Только что приготовила, очень вкусный суп!
Вначале даже сомневалась, а будет ли вкусно без мясного навара. Но потом поняла, мясо там даже и не нужно, суп и без того сытный. К тому же лежал у меня селдерей и не знала, что с ним делать, а тут кстати и пригодился )
Спасибо огромное за рецепт!
Очень интересно! И все так понятно.
Никогда не ел такой суп.
Лариса, спасибо за рецепт. Никогда ничего не готовила из чечевицы. Хочется попробовать.
Спасибо за рецепт. Ни разу даже не пробовала ,такой суп
Никогда не ела суп из чечевицы. Попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт и за идею, что действительно можно в одном блюде употреблять чечевицу двух сортов.
Чечевица достойный продукт, не так часто у нас используется в кулинарии, но благодаря вашим аппетитным рецептам, найдет своих любителей.