Песочный торт

Торт Песочный с фото - готовый вид


Ингредиенты для приготовления Песочного торта:

  • мука — 1,5 стакана,
  • сахар — 2 стакана,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 3 шт.,
  • сливочное масло — 1 пачка,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • курага — 10 шт.,
  • грецкие орехи — 1 стакан,
  • сода,
  • сок лимона.


Песочный торт - ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления торта «Песочный»:

Приготовление торта «Песочный» начинаем с того, что отделяем у 2-х яиц желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, будем использовать их для крема.

В желтки отправляем не полный 1 стакан сахарного песка и все перемешиваем. Затем в эту массу добавляем половину пачки сливочного масла. Все перемешав добавляем 0,5 чайной ложки соды, погашенной в лимонном соке. Перемешав полученную массу мы постепенно добавляем просеянную муку, чтобы не было комочков и насытить кислородом. Тесто хорошо замешиваем, должно получиться и не очень густым и не жидким.

Замешанное тесто делим на 3 равные части и формируем из них шарики.

Песочный торт - замешиваем тесто

В форму выкладываем, смоченную растительным маслом, бумагу для выпечки. Тесто отправляем в форму, равномерно распределяя по всей форме.
Рецепт торта Песочный  - перекладываем тесто в форму
Выпекаем коржи в духовке при температуре 170-180°С, приблизительно 10 минут.

Торт Песочный рецепт приготовления коржей

Пока выпекаются коржи мы готовим крем Шарлот. Для этого берем 1 столовую ложку просеянной муки, 1 неполный стакан сахарного песка, 1 яйцо, 1 стакан молока и все перемешиваем миксером (но не взбиваем). Затем ставим на огонь и постоянно помешивая ждем пока эта масса закипит.

Песочный торт - завариваем крем

Сваренную смесь для крема отставляем в прохладное место, чтобы остыла.

Песочный торт - крем остывает

Пока заварной крем остывает и коржи выпекаются мы взбиваем охлажденные яичные белки вместе с оставшимся сахарным песком.

Взбиваем яичные белки

Взбиваем яичные белки

Взбиваем размягченное сливочное масло и постепенно добавляем остывшую массу для крема. Когда взбиваем сливочное масло добавляем в него ванилин.

Песочный торт - взбиваем масло

Готовый крем Шарлот.

Заливаем кипятком курагу и через 20-30 минут высушиваем, затем нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем грецкие орехи.

Нарезаем курагу и грецкие орехи

Когда коржи выпеклись и крем готов начинаем сборку торта «Песочный». Для этого смазываем каждый корж кремом и посыпаем сверху курагой с орехами.

Песочный торт - смазываем корж кремом, посыпаем курагой и орехами

Последний, 3-ий корж, а также края торта смазываем кремом Шарлот. Крошкой из любого печенья посыпаем края торта и украшаем взбитыми белками верхний слой. Каждый делает украшение по своему вкусу, как кому нравится.

Украшаем песочный торт

Песочный торт - украшаем

Песочный торт

Торт Песочный готов.

Если вам понравился видео рецепт с фото Песочный торт, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Торт. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Торт "Пьяная вишня"
Сметанный торт "Мишка"
Настоящий "Киевский торт"
Торт Наполеон с заварным кремом
Шоколадный бисквитный торт с творожным кремом
Шоколадный торт со сгущенкой с кремом на манке

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

5 Комментариев к Песочный торт

  1. Наташа says:

    Такой красивый песочный торт получился, а какой должен быть вкусный ммммм….! Спасибо!

  2. Любовь says:

    Прямо захотелось отведать такого вкусного песочного тортика)

  3. Нателла says:

    Ох, как вкусно! И как соблазнительно! А я на диете! Эх….

  4. Светлана says:

    Песочный тортик классный, обязательно приготовлю его.

  5. Natabul says:

    Как же вкусно и в принципе, не сложно приготовить песочный торт в домашних условиях. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>