Кутабы с мясом

кутабы

Кутабы, рецепт с мясом

Сегодня в нашем меню Кутабы, рецепт с мясом.

Некоторые, наверно спросят:«кутабы — что это такое?»

Кутаб — это тонкий пирожок, приготовленный из пресного теста, имеет форму полумесяца, с различной начинкой. Поэтому, кутабы различают по ее начинке: кутабы с мясом (бараниной), кутабы с зеленью, кутабы с луком, кутабы с сыром и т.д. Кутабы жарятся на сухой, чугунной, сковороде без добавления масла.

Кутабы считаются национальным блюдом азербайджанской кухни.


Ингредиенты для Кутабов с мясом:

  • баранина — 200 г,
  • телятина — 200 г,
  • лук — 200 г,
  • мука — 400 г,
  • вода — 0,6 л,
  • сумах,
  • соль, черный перец.


кутабы с мясом - ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Кутабов с мясом:

Приготовление кутабов с мясом начинаем с того, что замешиваем пресное тесто для наших кутабов. Для этого просеиваем муку, добавляем по вкусу соль, наливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто. Воду и муку добавляем такое количество, чтобы тесто получилось крутое. Если тесто получится жидким, то добавляем муки или наоборот.

кутабы с мясом - тесто

Тесто выкладываем на просеянную мукой доску и продолжаем замешивать руками, подсыпая постепенно муку. Так как тесто на кутабы должно быть крутым, поэтому вымешивать тесто необходимо долго, около 10 минут.

кутабы с мясом - замешиваем тесто

Когда тесто замесили, оно хорошо отстает от рук, мы кладем его в полиэтиленовый пакет и  даем ему отдохнуть, 15-20 минут.

Тесто для кутабов помещаем в полиэтиленовый пакет отдохнуть

Когда пресное тесто, на кутабы с мясом, готово мы приступаем к приготовлению начинки для кутабов. Начинку для кутабов можно делать разную и с зеленью и с мясом. Смотрите рецепт приготовления Кутабов с зеленью. Сегодня мы готовим кутабы с мясом, поэтому делаем мясной фарш.

Для этого пропускаем через мясорубку мясо, жирную баранину, постную телятину и лук. Затем солим, перчим по вкусу и добавляем немного теплой воды, и хорошо замешиваем фарш, около 5 минут.

Кутабы с мясом - замешиваем фарш

Должен получиться фарш мягкий, сочный, тогда кутабы с мясом будут вкусными.

Готовим фарш для кутабов

Когда фарш готов и тесто отдохнуло приступаем к выпечке самих кутабов.

Разделяем тесто на небольшие порции, так как кутабы должны быть очень тоненькими.

Формирум тесто на кутабы с мясом

Раскатываем тесто. Должен получиться очень тоненький кружок, как бумага.

Одну столовую ложку начинки, тоненьким слоем, распределяем на одной половинке теста.

Распределяем тонким слоем фарш на тесто

Другой половинкой теста накрываем наш кутаб, залепливаем хорошо края, обрезаем излишки теста специальным колесиком, он срезает излишки теста и закрепляет края. Если нет такого колесика можно обрезать края ножом и залепливать руками.

Залеплаваем края кутабов с мясом

Затем кутаб с мясом отправляем на сухую, без масла, раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Жарим кутабы на сковороде без масла

Горячие, готовые кутабы рецепт с мясом смазываем сливочным маслом с обеих сторон и складываем друг на дружку.

кутабы с мясом - готовый вид

На родине кутабов, в азербайджане, кутабы с мясом употребляют с приправой, которая называется сумах. Для этого кутаб с мясом сворачивают в трубочку и обмакивают в сумах.

Употребление кутабов с мясом

Кутабы с мясом готовы.

Если вам понравился видео рецепт с фото Кутабы с мясом, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Выпечка, Мясо, Пирожки, Тесто. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Эклеры с заварным кремом
Сметанный торт "Мишка"
Миндальные пирожные
Бездрожжевое Слоеное тесто рецепт, 2 вариант
Фаршированная курица
Итальянская ПИЦЦА! Рецепт теста для пиццы!

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

18 Комментариев к Кутабы с мясом

  1. Оксана says:

    Действительно немного похожи на чебуреки, но приправа и тесто другое.

  2. Елена says:

    Кутабы это очень вкусно — и тесто и начинка с приправами.

  3. Анютка Незабудка says:

    Похожи очень на наши чебуреки.

  4. Валентина says:

    Спасибо за рецепт…скажите а что такое сумак !

    • admin says:

      Сумак или сумах — это специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — в качестве приправы к шашлыку. (Википедия)

  5. Людмила says:

    Даже и не слышала о кутабах, но это блюдо моим понравится, буду готовить!

  6. Маргарита says:

    Оригинальное название

  7. Ирина says:

    Интересный рецепт, слово такое слышала — кутабы, вот теперь буду знать, что это такое.

  8. Ylga says:

    Лариса, очень понравился рецепт. Никогда не слышала такого названия, но блюдо похоже на чебуреки. Надо попробовать.

  9. Екатерина Катина says:

    Похоже на чебуреки. Очень здорово, что в масле не надо жарить. Не будет жирным.

  10. Маргарита says:

    Какое интересное название. Надо попробовать сделать. По идеи, должно быть вкусно.

  11. Елена says:

    Никогда не пробовала кутабы. Рецепт понравился тем, что жарить не надо. Попробую приготовить.

  12. Галина says:

    Ой, а вот такие кутабы я пекла, только назывались они немножко по-другому, а вместо мяса был соленый творог :) Невероятно вкусное блюдо получается!

    • admin says:

      Наверно действительно вкусно получается, но это уже не кутабы, а другое блюдо.

  13. Tatiana says:

    Очень напоминиют чебуреки, но только тесто намного тоньше и жарятся без масла, спасибо за рецепт.

  14. Алла says:

    Очень похож на чебурек. Вот приправу такую сумах не знаю, даже не слышала, надо посмотреть в магазинах.

  15. ИРИНА says:

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ПРЕКРАСНЫЕ КУТАБЫ!!!

  16. Елена says:

    Кутабы это видимо что то родственное с чебуреками? Попробую то же приготовить и сумах у меня имеется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>