Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом


Ингредиенты для торта Наполеон рецепт с заварным кремом:

  • слоеное тесто- 2 порции,
  • мука — 1,5 ст. ложки + на посыпку стола,
  • молоко — 1 л,
  • яйца — 5 шт.,
  • сливочное масло — 500 г,
  • сахар — 500 г,
  • ванилин.


Торт Наполеон с кремом Шарлот - ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон с заварным кремом, масляным и белковым кремом:

Приготовление торта Наполеон с заварным кремом начинаем с заготовки слоеного бездрожжевого теста.

Пока тесто лежит в холодильнике мы приготовим заварной крем. Для этого берем яйца и отделяем белки от желтков. В желтки отправляем 1 столовую ложку (с горкой) муки, 200 г сахара, постепенно добавляем молоко и все перемешиваем миксером. Затем полученную массу ставим на огонь, все время помешивая, доводим до кипения. Полученный заварной крем отставляем в сторону и ждем пока он остынет.

Торт Наполеон с кремом Шарлот - заварной крем

Торт Наполеон с кремом Шарлот - завариваем заварной крем

Когда заварной крем остынет мы взбиваем миксером 500 г сливочного масла и постепенно в него добавляем остывший заварной крем. У нас получился маслянный крем Шарлот.

Крем Шарлот - збиваем заварной крем с маслом

Торт Наполеон - крем Шарлот

Взбиваем белки (белки должны быть холодными) с 200 г сахарного песка. Получаем безе.

Взбитые белки с сахаром - безе

В полученное безе постепенно добавляем масляный крем, заварной крем Шарлот и взбиваем миксером, также в эту массу добавляем ванилин.

Торт Наполеон - крем готов

Приступаем к выпечке коржей, для этого достаем из холодильника готовое слоеное бездрожжевое тесто, делим его на части.

Слоеное бездрожжевое тесто делим на равные части

Посыпаем стол просеянной мукой и раскатываем тесто. Затем раскатанное тесто нужно обрезать по размеру противня.

Торт Наполеон - обрезаем тесто

Готовое слоеное тесто выкладываем на противень и выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 °С приблизительно 7 минут. Должно получиться 10 коржей.

Готовые коржи

Два коржа мы выпекаем немного дольше, чтобы поджарились сильнее, они пойдут на присыпку торта Наполеон рецепт с заварным кремом.

Коржи для присыпки торта Наполеон

Ломаем эти коржи и у нас получается мелкая крошка для присыпки.

Из сахарного песка делаем сахарную пудру и перемешиваем с крошкой для присыпки.

Торт Наполеон с кремом - заготавливаем присыпку

Теперь, когда у нас уже все готово начинаем собирать наш домашний торт Наполеон с заварным кремом.

Обильно смазываем наши коржи кремом и складываем друг на друга.

Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга

Перед тем как смазать последний корж необходимо подравнять края торта Наполеон с заварным кремом, обрезав их со всех сторон.

обрезаем края и смазываем коржи кремом

Присыпаем края торта заготовленной крошкой.

Присыпаем края торта крошкой

Посыпаем верхний слой торта Наполеон с заварным кремом крошкой из коржей и сахарной пудрой.

Посыпаем торт сахарной пудрой

Домашний торт Наполеон с заварным кремом, белковым и масляным кремом готов.

Смотрите также видео рецепт приготовления Торт «Наполеон» со сгущенкой.

Если вам понравился вкусный кулинарный видео рецепт Торт Наполеон с заварным кремом, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Выпечка, Крем, Торт. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Эклеры с заварным кремом
Слойки с яблоками
Шоколадный бисквитный торт с творожным кремом
Заварные пирожные "Эклеры" с заварным кремом
Домашний белый ХЛЕБ, рецепт в духовке
Итальянская ПИЦЦА! Рецепт теста для пиццы!

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

6 Комментариев к Торт Наполеон с заварным кремом

  1. Елена says:

    Замечательный торт Наполеон! В моей семье его очень любят. Мы иногда вместо крема используем варенье — тоже очень вкусно получается!
    твит

  2. Наталья says:

    Наполеон — любимый торт моей бабушки.

  3. Наталия says:

    О, Наполеон — один из моих любимых домашних тортиков. Спасибо за рецепт.

  4. Ylga says:

    Лариса, Наполеон — это очень вкусный торт, но мне всегда казалось, что его сложно приготовить. Однако по вашему описанию это вполне возможно, спасибо.

  5. Татьяна Сафоненко says:

    Какая красота! Обожаю Наполеон. Особенно понравилось, что про посыпку рассказали. Надо бы приготовить.

  6. Галина says:

    Самый любимый торт в нашей семье. Часто его пеку на праздники. На втором месте идет медовик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>