Ингредиенты для торта Наполеон рецепт с заварным кремом:
- слоеное тесто- 2 порции,
- мука — 1,5 ст. ложки + на посыпку стола,
- молоко — 1 л,
- яйца — 5 шт.,
- сливочное масло — 500 г,
- сахар — 500 г,
- ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон с заварным кремом, масляным и белковым кремом:
Приготовление торта Наполеон с заварным кремом начинаем с заготовки слоеного бездрожжевого теста.
Пока тесто лежит в холодильнике мы приготовим заварной крем. Для этого берем яйца и отделяем белки от желтков. В желтки отправляем 1 столовую ложку (с горкой) муки, 200 г сахара, постепенно добавляем молоко и все перемешиваем миксером. Затем полученную массу ставим на огонь, все время помешивая, доводим до кипения. Полученный заварной крем отставляем в сторону и ждем пока он остынет.
Когда заварной крем остынет мы взбиваем миксером 500 г сливочного масла и постепенно в него добавляем остывший заварной крем. У нас получился маслянный крем Шарлот.
Взбиваем белки (белки должны быть холодными) с 200 г сахарного песка. Получаем безе.
В полученное безе постепенно добавляем масляный крем, заварной крем Шарлот и взбиваем миксером, также в эту массу добавляем ванилин.
Приступаем к выпечке коржей, для этого достаем из холодильника готовое слоеное бездрожжевое тесто, делим его на части.
Посыпаем стол просеянной мукой и раскатываем тесто. Затем раскатанное тесто нужно обрезать по размеру противня.
Готовое слоеное тесто выкладываем на противень и выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 °С приблизительно 7 минут. Должно получиться 10 коржей.
Два коржа мы выпекаем немного дольше, чтобы поджарились сильнее, они пойдут на присыпку торта Наполеон рецепт с заварным кремом.
Ломаем эти коржи и у нас получается мелкая крошка для присыпки.
Из сахарного песка делаем сахарную пудру и перемешиваем с крошкой для присыпки.
Теперь, когда у нас уже все готово начинаем собирать наш домашний торт Наполеон с заварным кремом.
Обильно смазываем наши коржи кремом и складываем друг на друга.
Перед тем как смазать последний корж необходимо подравнять края торта Наполеон с заварным кремом, обрезав их со всех сторон.
Присыпаем края торта заготовленной крошкой.
Посыпаем верхний слой торта Наполеон с заварным кремом крошкой из коржей и сахарной пудрой.
Домашний торт Наполеон с заварным кремом, белковым и масляным кремом готов.
Смотрите также видео рецепт приготовления Торт «Наполеон» со сгущенкой.
Если вам понравился вкусный кулинарный видео рецепт Торт Наполеон с заварным кремом, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Замечательный торт Наполеон! В моей семье его очень любят. Мы иногда вместо крема используем варенье — тоже очень вкусно получается!
твит
Наполеон — любимый торт моей бабушки.
О, Наполеон — один из моих любимых домашних тортиков. Спасибо за рецепт.
Лариса, Наполеон — это очень вкусный торт, но мне всегда казалось, что его сложно приготовить. Однако по вашему описанию это вполне возможно, спасибо.
Какая красота! Обожаю Наполеон. Особенно понравилось, что про посыпку рассказали. Надо бы приготовить.
Самый любимый торт в нашей семье. Часто его пеку на праздники. На втором месте идет медовик.