Дюшбара, суп с пельменями

Пельмени домашние кавказские, дюшбара, суп с пельменями

Существует множество способов как приготовить дюшбару, суп с пельменями домашними, вкусными. Приготовить тесто для пельменей можно различными способами, но как приготовить вкусное тесто для пельменей, дюшбара?Мы предлагаем посмотреть рецепт приготовления дюшбары — кавказских (азербайджанских) пельменей с бараниной и говядиной. Азербайджанские пельмени, дюшбара, употребляют с бульоном, получается суп дюшбара или суп с пельменями.

Как приготовить пельмени (дюшбара) дома?

Как приготовить пельмени вкусно?

Как приготовить вкусное тесто для пельменей, дюшбара?

Приготовление пельменей смотреть видео рецепт и пошаговое фото:



Ингредиенты:

  • мука — 300 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • мясо (баранины и телятины) — 250 г,
  • лук — 2 шт. (средние),
  • вода — 130 мл,
  • мята (сухая),
  • соль, перец и куркума.


Ингредиенты для приготовления пельменей домашних

Пошаговый рецепт приготовления Дюшбара или суп с пельменями:

Приготовление домашних пельменей, суп дюшбара, начинаем с замеса теста. Для этого просеиваем муку. В просеянную муку добавляем соль, по вкусу,  разбиваем 1 яйцо, постепенно добавляем воду, комнатной температуры, и замешиваем крутое тесто.

Замешиваем тесто для пельменей, чтобы было крутое

Тесто для пельменей должно хорошо отходить от рук и быть эластичным.

Вкусное тесто для пельменей готово

Когда тесто для пельменей будет хорошо замешано, то помещаем его в полиэтиленовый пакет на 15-30 минут.

Тесто для дюшбары, пельменей

Пока тесто отдыхает мы подготавливаем фарш.

Для этого нам понадобится мясо баранины и мясо говядины, в равной пропорции, и 2 небольшие луковицы. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, затем солим и перчим по вкусу.

Подготавливаем фарш для пельменей

Когда фарш готов и тесто для пельменей уже отдохнуло, мы приступаем к лепке самих пельменей, для супа дюшбара.

Вынимаем из целлофанового пакета отдохнувшее тесто для пельменей, делим его на 2 части и раскатываем тонким пластом.

Раскатываем тесто для пельменей тонким слоем

Нарезаем тесто небольшими квадратиками.

Тесто для вкусных пельменей разрезаем на небольшие квадратики

Накладываем на квадратики приготовленных фарш.

Накладываем фарш для пельменей на разрезанное, на квадратики тесто

Когда фарш для пельменей разложен, залепляем края каждого пельменя от уголка к уголку. Получается треугольничек.

Залепляем края каждого пельменя

Края треугольничка соединяем между собой.

Лепим края каждого пельменя

Пельмени, суп с пельменями, дюшбара

Так как кавказские пельмени, домашние, употребляют с бульоном, суп дюшбара или суп с пельменями, то необходимо приготовить бульон.

Закипевшую воду солим, по вкусу, и опускаем приготовленные пельмени.

Варим пельмени, дюшбара

Осторожно помешиваем пельмени. Ждем когда они всплывут и добавляем куркуму. Варим несколько минут.

Когда пельмени сварятся, раскладываем их по тарелкам, в месте с бульоном, и сверху посыпаем сухой мятой.

Посыпаем мятой готовые пельмени.

Суп с пельменями, дюшбара, приготовленные дома готовы.

Всем приятного аппетита!

Tagged Мясо, Суп, Тесто. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Довга или Суп из заквашенного молока
Окрошка из заквашенного молока
Куриный суп с домашней лапшой
Кутабы с мясом
Пирожки из слоеного теста с грибами и c мясом
Вареники с картошкой и грибами, рецепт приготовления без яиц

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

4 Комментариев к Дюшбара, суп с пельменями

  1. Татьяна Д. says:

    Спасибо большое за рецепт! А за способ разрезки пласта теста отдельное спасибо) Обязательно налепим!))

  2. Лариса says:

    Я как-то пробовала такие пельмешки, они очень сочные, вкусные получаются :)

  3. Маргарита says:

    Мы тоже любим пельмени именно с бульоном. Интересно вы лепите пельмешки.

  4. Людмила says:

    Эх, пельмешечки да ещё и с бульончиком — душа радуется! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>