Существует множество способов как приготовить дюшбару, суп с пельменями домашними, вкусными. Приготовить тесто для пельменей можно различными способами, но как приготовить вкусное тесто для пельменей, дюшбара?Мы предлагаем посмотреть рецепт приготовления дюшбары — кавказских (азербайджанских) пельменей с бараниной и говядиной. Азербайджанские пельмени, дюшбара, употребляют с бульоном, получается суп дюшбара или суп с пельменями.
Как приготовить пельмени (дюшбара) дома?
Как приготовить пельмени вкусно?
Как приготовить вкусное тесто для пельменей, дюшбара?
Приготовление пельменей смотреть видео рецепт и пошаговое фото:
Ингредиенты:
- мука — 300 г,
- яйца — 1 шт.,
- мясо (баранины и телятины) — 250 г,
- лук — 2 шт. (средние),
- вода — 130 мл,
- мята (сухая),
- соль, перец и куркума.

Пошаговый рецепт приготовления Дюшбара или суп с пельменями:
Приготовление домашних пельменей, суп дюшбара, начинаем с замеса теста. Для этого просеиваем муку. В просеянную муку добавляем соль, по вкусу, разбиваем 1 яйцо, постепенно добавляем воду, комнатной температуры, и замешиваем крутое тесто.
Тесто для пельменей должно хорошо отходить от рук и быть эластичным.
Когда тесто для пельменей будет хорошо замешано, то помещаем его в полиэтиленовый пакет на 15-30 минут.
Пока тесто отдыхает мы подготавливаем фарш.
Для этого нам понадобится мясо баранины и мясо говядины, в равной пропорции, и 2 небольшие луковицы. Пропускаем мясо и лук через мясорубку, затем солим и перчим по вкусу.
Когда фарш готов и тесто для пельменей уже отдохнуло, мы приступаем к лепке самих пельменей, для супа дюшбара.
Вынимаем из целлофанового пакета отдохнувшее тесто для пельменей, делим его на 2 части и раскатываем тонким пластом.
Нарезаем тесто небольшими квадратиками.
Накладываем на квадратики приготовленных фарш.
Когда фарш для пельменей разложен, залепляем края каждого пельменя от уголка к уголку. Получается треугольничек.
Края треугольничка соединяем между собой.
Так как кавказские пельмени, домашние, употребляют с бульоном, суп дюшбара или суп с пельменями, то необходимо приготовить бульон.
Закипевшую воду солим, по вкусу, и опускаем приготовленные пельмени.
Осторожно помешиваем пельмени. Ждем когда они всплывут и добавляем куркуму. Варим несколько минут.
Когда пельмени сварятся, раскладываем их по тарелкам, в месте с бульоном, и сверху посыпаем сухой мятой.
Суп с пельменями, дюшбара, приготовленные дома готовы.
Всем приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт! А за способ разрезки пласта теста отдельное спасибо) Обязательно налепим!))
Я как-то пробовала такие пельмешки, они очень сочные, вкусные получаются
Мы тоже любим пельмени именно с бульоном. Интересно вы лепите пельмешки.
Эх, пельмешечки да ещё и с бульончиком — душа радуется!