Сложное слоеное тесто, рецепт 2 вариант
Из слоеного теста можно приготовить множество различной, вкусной выпечки, сладкой и несладкой. Существует несколько способов приготовления слоеного теста. На нашем сайте есть уже 1 рецепт, универсального бездрожжевого слоеного теста.
Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто?
Сегодня мы приготовим сложное слоеное тесто, 2 вариант бездрожжевого слоеного теста. Смотрите рецепт с видео и с фото…
Ингредиенты для приготовления Сложного, бездрожжевого слоеного теста:
- мука — 350 г (на замес теста),
- мука — 100 г (на подсыпку),
- маргарин — 1 пачка (250 г),
- вода — 120 мл,
- яйца — 2 шт.,
- водка — 1 ст.ложка,
- уксус — 1 ст.ложка (не полная),
- соль — 0,5 ч.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления «Сложного бездрожжевого слоеного теста»:
Приготовление слоеного теста начинаем с просеивания муки. Затем по центру, в муке, делаем луночку.
Разбиваем в чашку 2 яйца, перемешиваем их и вливаем в муку. Слегка все перемешиваем.
В полученную массу добавляем 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку водки и 1 столовую ложку уксуса.
Все перемешав мы постепенно добавляем воду, комнатной температуры и замешиваем слоеное тесто.
Слоеное тесто должно отлипать от рук и быть элластичным, не должно быть слишком крутым.
Полученное слоеное тесто отправляем в полиэтиленовый пакет, чтобы оно отдохнуло в течении 20-30 минут.
Через 20-30 минут мы посыпаем мукой стол и достаем из пакета отдохнувшее слоеное тесто.
Начинаем раскатывать слоеное тесто. Раскатывать нужно не очень тонко, толщина должна быть 8-10 мм.
Затем на середину теста выкладываем размягченный маргарин (предварительно формируем его в прямоугольную лепешку).
Сворачиваем слоеное тесто конвертиком.
Переворачиваем тесто и начинаем раскатывать, толщиной 8-10 мм. Незабываем подсыпать муку для раскатки.
Раскатанное слоеное тесто опять сворачиваем конвертиком.
Полученное слоеное тесто подсыпаем мукой и опять раскатываем, сворачиваем конвертиком , помещаем в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Через 30 минут мы достаем из холодильника слоеное тесто и опять также раскатываем. Эту процедуру мы повторяем минимум 3 раза.
Перед использованием слоеного теста для выпечки, тесто должно полежать в холодильнике около 10 часов.
Если сложное слоеное тесто разрезать, то оно будет выглядеть таким образом:
Из сложного бездрожжевого слоеного теста можно выпекать пирожки, слойки и другую выпечку требующую большого подъема теста.
Вы можете посмотреть выпечку приготовленную из сложного слоеного теста:
Сложное слоеное тесто готово.
Удачной Вам выпечки!
Если вам понравился видео рецепт Сложное, бездрожжевое, слоеное тесто, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Умничка!
Почему то в первом варианте слоеного теста на то же количество масла, яиц и воды ушло в 2 раза больше муки… Не подскажете в чем фишка?
Мне нравится слоеное тесто, хотя оно и жирновато, но иногда можно себя побаловать.
К сожалению, слоеное тесто у меня не получается. Приходится покупать магазинное, от проверенных производителей. Хотя, конечно же, домашнее слоеное тесто гораздо лучше