Бездрожжевое Слоеное тесто рецепт, 2 вариант

Готовый вид слоеного бездрожжевого теста

Сложное слоеное тесто, рецепт 2 вариант

Из слоеного теста можно приготовить множество различной, вкусной выпечки, сладкой и несладкой. Существует несколько способов приготовления  слоеного теста. На нашем сайте есть уже 1 рецепт, универсального бездрожжевого слоеного теста.

Как приготовить  бездрожжевое слоеное тесто?

Сегодня мы приготовим сложное слоеное тесто, 2 вариант бездрожжевого слоеного теста. Смотрите рецепт с видео и с фото…


Ингредиенты для приготовления Сложного, бездрожжевого слоеного теста:

  • мука — 350 г (на замес теста),
  • мука — 100 г (на подсыпку),
  • маргарин — 1 пачка (250 г),
  • вода — 120 мл,
  • яйца — 2 шт.,
  • водка — 1 ст.ложка,
  • уксус — 1 ст.ложка (не полная),
  • соль — 0,5 ч.ложки.



Пошаговый рецепт приготовления «Сложного бездрожжевого слоеного теста»:

Приготовление слоеного теста начинаем с просеивания муки. Затем по центру, в муке, делаем луночку.

Разбиваем в чашку 2 яйца, перемешиваем их и вливаем в муку. Слегка все перемешиваем.

В полученную массу добавляем 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку водки и 1 столовую ложку уксуса.

Все перемешав мы постепенно добавляем воду, комнатной температуры и замешиваем слоеное тесто.

Слоеное тесто должно отлипать от рук и быть элластичным, не должно быть слишком крутым.

Полученное слоеное тесто отправляем в полиэтиленовый пакет, чтобы оно отдохнуло в течении 20-30 минут.

Через 20-30 минут мы посыпаем мукой стол и достаем из пакета отдохнувшее слоеное тесто.

Начинаем раскатывать слоеное тесто. Раскатывать нужно не очень тонко, толщина должна быть 8-10 мм.

Затем на середину теста выкладываем размягченный маргарин (предварительно формируем его в прямоугольную лепешку).

На раскатанное тесто выкладываем маргарин

Сворачиваем слоеное тесто конвертиком.

Переворачиваем тесто и начинаем раскатывать, толщиной 8-10 мм. Незабываем подсыпать муку для раскатки.

Раскатанное слоеное тесто опять сворачиваем конвертиком.

Полученное слоеное тесто подсыпаем мукой и опять раскатываем, сворачиваем конвертиком , помещаем в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Через 30 минут мы достаем из холодильника слоеное тесто и опять также раскатываем. Эту процедуру мы повторяем минимум 3 раза.

Перед использованием слоеного теста для выпечки, тесто должно полежать в холодильнике около 10 часов.

Если сложное слоеное тесто разрезать, то оно будет выглядеть таким образом:

Сложное слоеное тесто в разрезе

Из сложного бездрожжевого слоеного теста можно выпекать пирожки, слойки и другую выпечку требующую большого подъема теста.

Вы можете посмотреть выпечку приготовленную из сложного слоеного теста:

Сложное слоеное тесто готово.

Удачной Вам выпечки!

Если вам понравился видео рецепт Сложное, бездрожжевое, слоеное тесто, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Слоеное тесто, Тесто. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Слойки с яблоками
Вареники с картошкой и грибами, рецепт приготовления без яиц
Хачапури с сыром, рецепт приготовления из слоеного теста
Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА, рецепт блюда с мясом
Хачапури с сыром, рецепт из дрожжевого теста в духовке
Домашнее творожное печенье

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

4 Комментариев к Бездрожжевое Слоеное тесто рецепт, 2 вариант

  1. людмила says:

    Умничка!

  2. Ольга says:

    Почему то в первом варианте слоеного теста на то же количество масла, яиц и воды ушло в 2 раза больше муки… Не подскажете в чем фишка?

  3. Людмила says:

    Мне нравится слоеное тесто, хотя оно и жирновато, но иногда можно себя побаловать.

  4. Светлана says:

    К сожалению, слоеное тесто у меня не получается. Приходится покупать магазинное, от проверенных производителей. Хотя, конечно же, домашнее слоеное тесто гораздо лучше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>