Пирожки из слоеного теста с грибами и c мясом

Пирожки с грибами и с филе готовы

Вкусные «Пирожки с грибами и с мясом» приготовлены из сложного, слоеного теста, без дрожжей, в духовке. Начинкой для пирожков будут грибы и мясо (куриное филе).


Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 порция,
  • грибы — 250 г,
  • куриное филе — 300 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.(большая),
  • мука — 75 г,
  • соль,
  • перец.


Необходимые ингредиенты для пирожков с грибами и с мясом

Пошаговый рецепт приготовления «Пирожков с грибами и с мясом, из слоеного теста»:

Приготовление пирожков начинаем с замеса слоеного теста. Тесто нужно замешивать заранее, так как это сложное слоеное тесто и после замеса, оно должно полежать в холодильнике минимум 10 часов.

Как приготовить слоеное тесто для пирожков с грибами и с мясом можно посмотреть на страничке « Бездрожжевое Слоеное тесто рецепт, 2 вариант» с видео и с фото.

Когда тесто для пирожков уже готово, мы приступаем к заготовке фарша.

Для этого пропускаем через мясорубку куриное филе и лук. Фарш солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

Заготавливаем фарш для пирожков из слоеного теста

Нарезаем грибы, не очень мелко. Солим, перчим по вкусу, и перемешиваем.

Нарезаем грибы для пирожков

Когда начинка для пирожков готова, мы приступаем к раскатке теста. Для этого мы посыпаем стол просеянной мукой и выкладываем приготовленное слоеное тесто. Делим его на 2 половинки и раскатываем. Пласт должен быть толщиной около 7 мм.

Разрезаем раскатанное тесто на 9 частей.

На уголочек каждого кусочка теста кладем сначала 1 столовую ложку фарша.

Сверху на фарш выкладываем 1 столовую ложку грибов.

Другим уголочком теста закрываем начинку и хорошо скрепляем края пирожков, чтобы они не раскрылись во время выпечки. Пирожки переносим на противень.

Закрываем начинку другим уголком теста и хорошо скрепляем края пирожков.

У 1 яйца отделяем белок от желтка. Желток разбавляем в небольшом количестве воды и перемешиваем его.

Смазываем пирожки яичным желтком

Полученную яичную смесь наносим на пирожки.

Выпекаем пирожки из слоеного теста с грибами и мясом в духовке, заранее разогретой, при температуре 180 °С, в течении 30-40 минут.

Пирожки с грибами и с филе готовы

Из этого же, сложного слоеного теста, можно выпекать и другие виды выпечки. Можете посмотреть рецепт приготовления вкусных «Слоеных трубочек с орехами».

Пирожки из слоеного теста с грибами и с мясом готовы.

Если вам понравился видео рецепт  Пирожки из слоеного теста с грибами и мясом, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Грибы, Мясо, Пирожки, Слоеное тесто. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Куриный суп с домашней лапшой
Кутабы с мясом
Фаршированный язык
Ореховые, слоеные трубочки (рогалики) из слоеного теста
Котлеты куриные, домашние, рецепт приготовления в духовке
Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА, рецепт блюда с мясом

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

4 Комментариев к Пирожки из слоеного теста с грибами и c мясом

  1. Татьяна says:

    Получается невкусно))) Курица внутри не айс!

    • admin says:

      Тесто слоеное, если начинки с мясом и грибами добавлять не очень много, то пирожки пропекаются хорошо и получаются такие пирожки просто объедение.

  2. ИРИНА says:

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ «ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С МЯСОМ И ГРИБАМИ»!!! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ ПИРОЖКИ!!!

  3. Диана says:

    Пирожки из слоеного теста с грибами и мясом, на вид — просто прелесть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>