Вкусные «Пирожки с грибами и с мясом» приготовлены из сложного, слоеного теста, без дрожжей, в духовке. Начинкой для пирожков будут грибы и мясо (куриное филе).
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 порция,
- грибы — 250 г,
- куриное филе — 300 г,
- яйцо — 1 шт.,
- лук — 1 шт.(большая),
- мука — 75 г,
- соль,
- перец.

Пошаговый рецепт приготовления «Пирожков с грибами и с мясом, из слоеного теста»:
Приготовление пирожков начинаем с замеса слоеного теста. Тесто нужно замешивать заранее, так как это сложное слоеное тесто и после замеса, оно должно полежать в холодильнике минимум 10 часов.
Как приготовить слоеное тесто для пирожков с грибами и с мясом можно посмотреть на страничке « Бездрожжевое Слоеное тесто рецепт, 2 вариант» с видео и с фото.
Когда тесто для пирожков уже готово, мы приступаем к заготовке фарша.
Для этого пропускаем через мясорубку куриное филе и лук. Фарш солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
Нарезаем грибы, не очень мелко. Солим, перчим по вкусу, и перемешиваем.
Когда начинка для пирожков готова, мы приступаем к раскатке теста. Для этого мы посыпаем стол просеянной мукой и выкладываем приготовленное слоеное тесто. Делим его на 2 половинки и раскатываем. Пласт должен быть толщиной около 7 мм.
Разрезаем раскатанное тесто на 9 частей.
На уголочек каждого кусочка теста кладем сначала 1 столовую ложку фарша.
Сверху на фарш выкладываем 1 столовую ложку грибов.
Другим уголочком теста закрываем начинку и хорошо скрепляем края пирожков, чтобы они не раскрылись во время выпечки. Пирожки переносим на противень.
У 1 яйца отделяем белок от желтка. Желток разбавляем в небольшом количестве воды и перемешиваем его.
Полученную яичную смесь наносим на пирожки.
Выпекаем пирожки из слоеного теста с грибами и мясом в духовке, заранее разогретой, при температуре 180 °С, в течении 30-40 минут.
Из этого же, сложного слоеного теста, можно выпекать и другие виды выпечки. Можете посмотреть рецепт приготовления вкусных «Слоеных трубочек с орехами».
Пирожки из слоеного теста с грибами и с мясом готовы.
Если вам понравился видео рецепт Пирожки из слоеного теста с грибами и мясом, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
1 упаковка готового слоеного теста (и дрожжевое и бездрожжевое подходят) 250 г свежих шампиньонов (другие грибы подойдут ) 1 луковица 50 мл сметаны (в крайнем случае майонез) 1 чайная ложка муки 2 яичных желтка соль черный перец растительное масло
Получается невкусно))) Курица внутри не айс!
Тесто слоеное, если начинки с мясом и грибами добавлять не очень много, то пирожки пропекаются хорошо и получаются такие пирожки просто объедение.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ «ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С МЯСОМ И ГРИБАМИ»!!! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ ПИРОЖКИ!!!
Пирожки из слоеного теста с грибами и мясом, на вид — просто прелесть!