Цыпленок табака, рецепт приготовления в духовке

Цыпленок табака рецепт приготовления

ЦЫПЛЕНОК «ТАБАКА»

Цыпленок «Табака» — очень вкусное блюдо, которое любят употреблять в пищу и взрослые и дети.

Но как приготовить цыпленка Табака в духовке?

Цыпленок табака, рецепт приготовления в духовке, рецепт с фото и видео смотрите…


Ингредиенты для приготовления Цыпленка табака в духовке:

  • цыпленок — 1 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • соль,
  • красный перец.


Ингредиенты для приготовления цыпленка табака

Пошаговый рецепт приготовления ЦЫПЛЕНКА «ТАБАКА» в духовке:

Перед началом приготовления Цыпленка «ТАБАКА» нам необходимо его хорошенько осмотреть и ощипать от оставшихся перьев. Затем приступаем к приготовлению.

Разрезаем цыпленка по грудке, пополам.

 Разрезаем цыпленка по грудке пополам

Хорошенько промываем цыпленка.

Кладем цыпленка на разделочную доску, спинкой вверх, и слегка отбиваем, чтобы не повредить кости.

Делаем небольшие надрезики, в области крылышек и ножек, и заворачиваем , крылышки и ножки, в эти разрезики.

Цыпленка отбиваемДелаем небольшие разрезики и заворачиваем крылышки и ножки во внутрьНарезаем чеснок на дольки и шпигуем ими нашего цыпленка. Для этого прокалываем ножом цыпленка в разных местах и вставляем в них нарезанные дольки чеснока.

Дольками чеснока шпигуем цыпленка табака

Натираем хребет цыпленка чесноком.

Солим и перчим (по вкусу) с обеих сторон (грудки и спинки).

Солим и перчим цыпленка с обеих сторон

Перекладываем цыпленка «Табака» на противень и сверху, на цыпленка, необходимо положить что-то тяжелое (рассекатель, сковорода и др.).  Ставим в духовку и готовим при температуре 180°С, 40 минут, до образования золотистой корочки.

Тушим Цыпленка Табака до готовности

 Цыпленок табака рецепт приготовления

Цыпленок «Табака» готов.

Если вам понравился рецепт Цыпленок «ТАБАКА», поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Мясо, Цыпленок. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Дюшбара, суп с пельменями
Фаршированный язык
Салат "Цезарь" с курицей, с сухариками
Салат из мяса, пекинской капусты, кукурузы и цитрусовых
Котлеты куриные, домашние, рецепт приготовления в духовке
Сырные тарталетки с начинкой, с грибами и курицей

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

9 Комментариев к Цыпленок табака, рецепт приготовления в духовке

  1. Ирина says:

    Спасибо. Замечательно продемонстрированы все этапы приготовления. Желаю Вам успехов и удачи!

  2. Елена100 says:

    Не ~табака~,а ~таПака~. Тапак,это то,чем прижимают цыплёнка к горячей поверхности. А причем здесь табак?

    • admin says:

      Спасибо, что точно подметили. Согласно «Википедии» «цыпленок тапака» и «цыпленок табака» — это одно и тоже. «Тапака» — это армянское слово.

  3. Света says:

    Спасибо за простой рецепт «Цыпленка ТАБАКА»! Попробую и в духовке, до этого пользовалась рецептом с другого сайта,
    там цыпленок-табака приготовлен на сковороде.

  4. Елена says:

    Лариса, мне очень понравилось на вашем сайте! Интересные рецепты, простое и подробное описание с фотографиями. Замечательно! Успехов Вашему проекту!

  5. Ylga says:

    Надо попробовать Ваш рецепт. Никогда не готовила цыпленка табака в духовке, всегда на плите. У меня есть специальная сковорода, с очень тяжелой крышкой. Собственно, это даже не крышка, т.к. ее диаметр немного меньше, чем у сковороды, а плоский круглый диск с ручкой весом килограмма полтора. Цыпленок получается объедение.

  6. Как ни странно, но цыпленка табака готовила всего три раза: первый раз — еще в колледже, когда проходили это блюдо, и два раза на Новый год, хотя это невероятно вкусное блюдо! Вот сейчас и подумала, а за что это я его так?

  7. Богдан says:

    Спасибо за такой замечательный и ясно изложеный рецепт, спасибо и успехов вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>