Фаршированный язык

Фаршированный язык

Говяжий фаршированный язык.
Как приготовить фаршированный язык?


Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • хлеб (белый) — 0,5 шт.,
  • молоко — 200 мл,
  • помидоры — 4 шт.,
  • сливочное масло — 70 г,
  • зелень (петрушка) — 1 пучек,
  • чеснок — 2 головка,
  • лавровый лист — 5-6 шт.,
  • сахар — 30 г,
  • горький перец — 30 г,
  • соль, перец (горошек) — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда «Фаршированный язык»:

Приготовление этого блюда начинаем с того, что отправляем говяжий язык в кастрюлю с холодной водой. Туда добавляем целую, неочищенную, луковицу, неочищенную головку чеснока, несколько листиков лаврового листа. Они окрасят бульон в золотистый цвет и убирут специфический запах. Ставим кастрюлю на огонь и варим 2-2,5 часа, до готовности говяжьего языка.

Варим до готовности говяжьего языка

Определить готовность говяжьего языка можно таким образом:  достаем язык из кастрюли и прокалываем деревянной шпажкой, если выделившийся сок светлого цвета, значит язык готов.

 

Проверяем готовность говяжьего языка

Сварившийся язык необходимо сразу очистить от кожицы, если сделать это позднее, то будет труднее его очистить. Очищать язык лучше в холодной воде, тогда кожа удалится без труда. Для этого его  необходимо поместить в холодную воду.

 Снимаем кожицу со сваренного  говяжьего языка

Теперь надрезаем язык вдоль. Должна получиться такая «сумка».

Аккуратно очищаем язык внутри, чтобы не повредить стенки говяжьего языка. Мякоть, которую мы вырезаем, нам понадобится для фарша. Также для фарша понадобится лук и зелень (петрушка), которые необходимо мелко нарезать, мякоть белого хлеба, замоченную в молоке, и 1 яйцо, для клейкости.

Салатный, сладкий лук мелко нарезаем для печеночного паштета

Тушеная морковь, лечо - шинкуем петрушку

Вымачиваем белый хлеб в молоке для фарша

Все перемешиваем, также незабываем посолить и поперчить по вкусу, и готовым фаршем наполняем говяжий язык. Чтобы начинка осталась внутри, связываем, фаршированный говяжий язык, натуральной бечевкой.

Перевязываем язык, наполненный фаршем, натуральной бечевкой

Говяжий, фаршированный язык отправляем в духовку на 30 минут и тушим при температуре 180°С.

Фаршированный язык подают на стол с соусом.

Для соуса необходимо порезать кубиками 4 помидора.

Нарезаем кубиками помидоры

Мелко нарезаем 1 головку чеснока.

Ставим на огонь кастрюльку с растительным маслом, в которую помещаем нарезанные помидоры. Через несколько минут добавляем перец и сахар. Для приятного, нежного вкуса добавляем сливочное масло. В самом конце добавляем чеснок. Варим несколько минут.

С готового фаршированного языка удаляем бечевку, нарезаем кусочками, украшаем  и подаем на стол вместе с соусом.

Если вам понравился рецепт Фаршированный язык, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Мясо. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Овощи начиненные мясом
Овощное рагу c мясом
Салат "Цезарь" с курицей, с сухариками
Салат из мяса, пекинской капусты, кукурузы и цитрусовых
Куриные отбивные с сыром и клюквенным соусом
Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

3 Комментариев к Фаршированный язык

  1. Алла says:

    Даже не знала, что язык можно фаршировать. Как интересно. Рецепт записала, всегда хочется ведь попробовать чего-то новенького и необычного. Спасибо.

  2. Наталья says:

    Обалденный деликатес! Вкуснятина!

  3. Диля says:

    Буквально на днях готовила заливное из языка, а фаршировать ни разу не пробовала. К новому году надо будет использовать ваш рецепт, оригинально и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>