Ореховые, слоеные трубочки (рогалики) из слоеного теста

Ореховые трубочки из слоеного теста

Слоеные ореховые трубочки (рогалики) из слоеного теста. Вкусная, сладкая выпечка к чаю.

Как приготовить ореховые слоеные трубочки (рогалики), из слоеного теста?

Как приготовить слоеное тесто (сложное слоеное бездрожжевое тесто)?


Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 порция,
  • грецкие орехи -1 стакан,
  • сахар — 250 г,
  • кардамон,
  • яйца (желток) — 1 шт.,
  • мука (для раскатки теста) — 50 г.


Ингредиенты для ореховых трубочек из слоеного теста

Пошаговый рецепт приготовления «Ореховых, слоеных трубочек (рогаликов) из слоеного теста»:

Приготовление ореховых, слоеных трубочек (рогаликов) мы начинаем с замеса слоеного теста, так как это сложное слоеное тесто заготовить его необходимо заранее, потому что после замеса оно должно полежать в холодильнике минимум 10 часов.

Как приготовить сложное слоеное тесто можно посмотреть на страничке «Бездрожжевое слоеное тесто рецепт, 2 вариант» с видео и с фото.

Когда тесто для ореховых, слоеных трубочек (рогаликов)уже готово начинаем его раскатывать. Просеиваем небольшое количество муки на стол, где будем раскатывать тесто и выкладываем наше слоеное тесто.

Просеиваем муку и выкладываем готовое тесто.

Раскатывать тесто не нужно очень тонко. Толщина пласта должна быть не более 7-8 мм. Придаем тесту округлую форму и разрезаем на 8 частей (треугольничков).

Раскатываем слоеное тесто и делим его на 8 равных частей.

Для начинки мы берем 1 стакан грецких орехов и растираем их в мелкую крошку.

Растираем грецкие орехи

Измельченные грецкие орехи перемешиваем с сахаром и добавляем несколько зерен кардамона.

Перемешиваем грецкие орехи с сахаром и добавляем несколько зерен кардамона

На раскатанное тесто накладываем полученную начинку из грецких орехов.

На одну часть теста накладываем начинку из грецких орехов

Закрепляем края теста, с обеих сторон, чтобы начинка не высыпалась и сворачиваем трубочку.

Заворачиваем тесто с начинкой трубочкой

Слоеные трубочки (рогалики) выкладываем на противень и смазываем яичным желтком.

Выкладываем на противень слоеные трубочки

Смазываем трубочки яичной смесью

Выпекаем слоеные трубочки (рогалики) в духовке, в течении 30 минут, при температуре 180°С.

Слоеные ореховые трубочки

Если вам понравился рецепт Ореховые, слоеные трубочки (рогалики) из слоеного теста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Выпечка, Орехи, Рогалики, Слоеное тесто. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Пирог с абрикосами
Пирожное "корзиночка"
Слойки с яблоками
Шарлотка с яблоками
Рецепт "Шоколадный бисквитный рулет с бананом"
Домашнее творожное печенье

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

4 Комментариев к Ореховые, слоеные трубочки (рогалики) из слоеного теста

  1. Лариса says:

    Я делаю почти такие же рогалики, не с орехами, а с маком. Тоже очень вкусно получается.

  2. Наталья says:

    У меня мама такие делает, такая вкуснятина!

  3. ИРИНА says:

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И АППЕТИТНЫЕ ТРУБОЧКИ!!!Я ИХ ГОТОВЛЮ,НО ТЕСТО ПОКУПАЮ В МАГАЗИНЕ!!!

  4. Ирина says:

    Эх, давно не делала рогалики из слоеного теста! Вы меня соблазнили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>