Шоколадный бисквитный торт с творожным кремом

Шоколадный Бисквитный торт с творожным кремом

Как приготовить шоколадный торт с творожным кремом? Как испечь бисквитный торт в домашних условиях? Как приготовить крем для бисквитного торта? Как приготовить творожный крем для шоколадного торта?

Смотрите видео рецепт, с фото, приготовления Шоколадного торта, бисквитного торта с творожным кремом в домашних условиях.


Ингредиенты для шоколадного, бисквитного торта с творожным кремом:

  • мука — 210 г,
  • сахар — 500 г,
  • сметана — 250 г,
  • заквашенное молоко (йогурт) -300 мл,
  • яйца — 10 шт.,
  • орехи — 150 г,
  • молоко — 150 мл,
  • творог — 300 г,
  • какао — 3 ст.л,
  • сода,
  • лимонная кислота,
  • ванилин.


Ингредиенты для шоколадно-бисквитного торта с творожным кремом

Пошаговый рецепт приготовления «Шоколадного, бисквитного торта с творожным кремом»:

Приготовление торта начинаем с приготовления бисквитного теста. Для этого у 5 яиц отделяем белки от желтков.

У 5 яиц отделяем белки от желтков

Белки отправляем в холодильник и добавляем к желткам следующие 5 яиц (целые).

Добавляем следующие яйца

Взбиваем яйца в пышную массу.

Взбиваем яйца в пышную массу

Во взбитые яйца добавляем 15 (неполных) столовых ложек сахарного песка, без горки.

Добавляем 15 столовых ложек сахара

В заквашенное молоко или йогурт, добавляем 0,5 чайной ложки соды. Размешиваем и добавляем во взбитые яйца с сахаром.

Заквашенное молоко добавляем в яично-сахарную смесь.

Просеиваем через сито 2 столовых ложки какао и добавляем в полученную массу.

Просеиваем через сито какао и добавляем в массу.

Просеиваем муку (210 г) и постепенно добавляем в тесто. Аккуратными движениями перемешиваем тесто.

Просеянную муку добавляем в тесто

Должна получиться однородная масса.

Тесто для шоколадно-бисквитного торта

На противень выкладываем бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом. Затем полученное тесто выливаем на противень.

Тесто переливаем на противень

Выпекаем тесто в заранее разогретой духовке при температуре 180°С, 30 минут.

Пока тесто выпекается мы готовим творожный крем для бисквитного торта. Для этого в творог (300 г) добавляем 250 г сметаны, 5 столовых ложек сахара, ванилин и эту массу перемешиваем.

Приготовление творожного крема для бисквитного торта

Взбиваем творожный крем

Творожный крем

Готовим бизе из 5 охлажденных яиц. Для этого в белки добавляем немного лимонной кислоты и взбиваем в пышную пену.

Яичные, охлажденные белки

Взбиваем яичные белки

В белки добавляем 7 столовых ложек сахарного песка и продолжаем взбивать, до получения пышной массы.

Взбитые белки с сахаром

Когда крем и шоколадно-бисквитное тесто готовы, приступаем к сборке «Шоколадного, бисквитного торта с творожным кремом».

Разрезаем готовое тесто на 2 части.

Бисквит делим на 2 части

Бисквит делим пополам

С середины отрезаем немного теста для присыпки боков торта.

Бисквитная крошка для присыпки боков торта

На первый слой намазываем творожный крем.

На первый слой намазываем творожный крем

Сверху посыпаем орехами. Немного орехов добавляем в бисквитную крошку, для присыпки боков торта.Посыпаем сверху орехи

Остаток орехов добавляем в шоколадно-бисквитную крошку

Накрываем наш торт второй частью коржа.

Накрываем второй половинкой коржа

Смазываем шоколадный, бисквитный торт белковым кремом. Если корж получился сухим, то его необходимо предварительно смазать смесью джема и вина, 1×1, а затем смазать белковым кремом.

Смазываем шоколадный, бисквитный торт белковым кремом

Подравниваем наш бисквитный торт по бокам, обрезая выступающие части, чтобы были аккуратные, ровные стеночки.

Подравниваем края торта

Приготовление шоколадной глазури для бисквитного торта:

Добавляем в кастрюльку 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара и 150 мл молока. Все перемешиваем и ставим на огонь.

Варим глазурь

Ставим глазурь на огонь и все время перемешивая доводим до кипения.

Глазурь доводим до кипения

Шоколадная глазурь готова.

Теперь смазываем ею наш шоколадный торт. Начинаем смазывать с середины, затем боковушки бисквитного торта.

Смазываем торт шоколадной глазурью

Бока бисквитного торта присыпаем крошкой.

Посыпаем бока торта крошкой

Остатками белкового и творожного крема украшаем наш «Шоколадный, бисквитный торт с творожным кремом».

Украшаем наш шоколадный, бисквитный торт

«Шоколадный, бисквитный торт с творожным кремом» готов.

Если вам понравился видео рецепт Шоколадный, бисквитный торт с творожным кремом, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Выпечка, Творог, Торт. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Кекс
Сметанный торт "Мишка"
Бисквитное печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики"
Торт "Тирамису"
Слоеные трубочки с белковым кремом рецепт с клубникой
Овсяное печенье, рецепт с изюмом

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

8 Комментариев к Шоколадный бисквитный торт с творожным кремом

  1. Светалана says:

    Спасибо огромное за рецепт. вчера испекла для своих мальчишек этот торт, они были в восторге. рецепт не сложный, получился очень воздушный и вкуснейший тортище )))

  2. Алёнка says:

    Шоколадный тортик действительно классный. Наверное, для большой семьи. Люблю домашнюю выпечку.

  3. Елена100 says:

    Вот спасибо , очень приочень большое спасибо ! Особенно приятно,что всё доступно и хорошие фоточки. Желаю удачи на вкусном поприще !

  4. Отличный рецепт Шоколадного бисквитного торта! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

  5. Наташа says:

    Отличный рецепт бисквитного шоколадного торта! Спасибо!

  6. Вкуснятина необыкновенная. Надо будет зимой попробовать. Сейчас больше готовим ягодных десертов.

  7. Анна says:

    Класс! Вкусненно!

  8. очень понятный и доступный рецепт бисквитного торта, спасибо, красиво и вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>