Профитроли из заварного теста
Эклеры с заварным кремом
Заварные пирожные с заварным кремом
Как испечь эклеры или заварные пирожные с заварным кремом?
Как испечь профитроли из заварного теста?
Как приготовить заварные пирожные? Как приготовить заварной крем для заварных пирожен? Как приготовить заварное тесто для эклеров?
Рецепт приготовления Эклеров (заварных пирожен) с фото.
Ингредиенты для заварного теста:
- мука — 100 г,
- яйца — 2-3 шт.,
- сливочное масло — 100 г,
- вода — 250 мл,
- соль.
Ингредиенты для заварного крема:
- молоко — 500 мл,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 1 стакан (250),
- мука — 2 столовые ложки,
- сливочное масло — 2 чайные ложки,
- ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления Профитролей из заварного теста, Заварных пирожен, эклеров, с заварным кремом:
Заварное тесто для эклеров, профитролей:
Приготовление профитролей, заварных эклеров, начинаем с замеса теста. Для этого в кастрюлю с водой, опускаем сливочное масло и добавляем немного соли. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Снимаем с огня закипевшую массу и сразу туда добавляем просеянную муку.
Взбиваем в течении 1 минуты.
Снова ставим на слабый огонь и в течении 1-3 минуты растираем тесто до получения гладкой, блестящей массы. Тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли.
Снимаем с огня и охлаждаем. Когда заварное тесто остынет, мы взбиваем яйца вилкой и постепенно добавляем их в заварное тесто, размешивая до однородной консистенции.
Смазываем противень растительным маслом и ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто на противень.
Выпекаем эклеры в заранее разогретой духовке, при температуре 200°С, 25-30 минут. Затем, когда тесто поднялось и из него перестало выходить (пузыриться) масло, уменьшаем огонь до 160°С и подсушиваем эклеры еще 10-15 минут.
Пока профитроли, заварные пирожные, эклеры, выпекаются мы готовим заварной крем.
Приготовление заварного крема.
Приготовление заварного крема начинаем с того, что взбиваем 2 яйца с 1 стаканом (250 мл) сахара.
Добавляем 2 столовые ложки муки и все перемешиваем.
В полученную массу добавляем 0,5 л молока.
Ставим заварной крем на маленький огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем с огня, добавляем 2 чайные ложки сливочного масла и ванилин, взбиваем миксером и быстро охлаждаем (можно поместить в холодную воду).
Когда заварные пирожные и заварной крем остынут, наполняем эклеры заварным кремом. Это можно сделать разными способами (кондитерским шприцом или надрезать и наполнить профитроли, эклеры ложкой).
Даем возможность профитролям, заварным пирожным пропитаться кремом и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Профитроли, заварные пирожные, эклеры, с заварным кремом готовы.
Существует много рецептов приготовления заварных эклеров, можете посмотреть еще один рецепт «Эклеры с заварным кремом».
Если вам понравился рецепт с фото Профитроли, Заварные пирожные, эклеры, с заварным кремом, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Уже второй раз испекла заварные пирожные — чувствую себя мастер-шефом))) Спасибо за рецепт эклеров! С двумя маленькими детьми — это испечь возможно и получить зачет от мужа)))
Ochen’ interesno bilo poznakomitsya s vashim vkusnim saitom.
Ой, какие воздушные получились, просто чудо. Спасибо за рецептик, сохраню на будущее.
Нет-нет, не решусь на такое — совсем нет времени. Лучше сделаю салатик из овощей с медом!
Оказывется не так уж и сложно делать такую вкуснятину!