Заварные пирожные «Эклеры» с заварным кремом

заварные пирожные, эклеры, с заварным кремом

Профитроли из заварного теста

Эклеры с заварным кремом

Заварные пирожные с заварным кремом

Как испечь эклеры или заварные пирожные с заварным кремом?

Как испечь профитроли из заварного теста?

Как приготовить заварные пирожные? Как приготовить заварной крем для заварных пирожен? Как приготовить заварное тесто для эклеров?

Рецепт приготовления Эклеров (заварных пирожен) с фото.

Ингредиенты для заварного теста:

  • мука — 100 г,
  • яйца — 2-3 шт.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • вода — 250 мл,
  • соль.

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко — 500 мл,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 1 стакан (250),
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сливочное масло — 2 чайные ложки,
  • ванилин.


Ингредиенты для приготовления заварных пирожных с заварным кремом

Пошаговый рецепт приготовления Профитролей из заварного теста, Заварных пирожен, эклеров, с заварным кремом:

Заварное тесто для эклеров, профитролей:

Приготовление профитролей, заварных эклеров, начинаем с замеса теста. Для этого в кастрюлю с водой, опускаем сливочное масло и добавляем немного соли. Ставим на огонь и доводим до кипения.

В воду добавляем масло и соль

Вода с маслом и солью закипела

Снимаем с огня закипевшую массу и сразу туда добавляем просеянную муку.

В закипевшую воду добавляем просеянную муку

Взбиваем в течении 1 минуты.

Тесто взбиваем

 Снова ставим на слабый огонь и в течении 1-3 минуты растираем тесто до получения гладкой, блестящей массы. Тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли.

Растираем тесто до получения гладкой, блестящей массы

Снимаем с огня и охлаждаем. Когда заварное тесто остынет, мы взбиваем яйца вилкой и постепенно добавляем их в заварное тесто, размешивая до однородной консистенции.

Добавляем взбитые яйца в тесто и размешиваем до однородной массы

Тесто для заварных пирожных, эклеров, готово

Смазываем противень растительным маслом и ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто на противень.

Смоченной в воде ложкой выкладываем тесто на противень

Выпекаем эклеры в заранее разогретой духовке, при температуре 200°С, 25-30 минут. Затем, когда тесто поднялось и из него перестало выходить (пузыриться) масло, уменьшаем огонь до 160°С и подсушиваем эклеры еще 10-15 минут.

Пока профитроли, заварные пирожные, эклеры, выпекаются мы готовим заварной крем.

Приготовление заварного крема.

Приготовление заварного крема начинаем с того, что взбиваем 2 яйца с 1 стаканом (250 мл) сахара.

Яйца взбиваем с сахаром

Добавляем 2 столовые ложки муки и все перемешиваем.

Добавляем муку в яично-сахарную смесь

В полученную массу добавляем 0,5 л молока.

В заварной крем добавляем молоко

Ставим заварной крем на маленький огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения, но не кипятим.

Доводим заварной крем до кипения, но не кипятим

 Снимаем с огня, добавляем 2 чайные ложки сливочного масла и ванилин, взбиваем миксером и быстро охлаждаем (можно поместить в холодную воду).

Добавляем сливочное масло и взбиваем заварной крем

Когда заварные пирожные и заварной крем остынут, наполняем эклеры заварным кремом. Это можно сделать разными способами (кондитерским шприцом или надрезать и наполнить профитроли, эклеры ложкой).

Надрезаем заварные пирожные и наполняем заварным кремом

Даем возможность профитролям, заварным пирожным пропитаться кремом и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Заварные пирожные, эклеры, с заварным кремом

Профитроли, заварные пирожные, эклеры, с заварным кремом готовы.

Существует много рецептов приготовления заварных эклеров, можете посмотреть еще один рецепт «Эклеры с заварным кремом».

Если вам понравился рецепт с фото Профитроли, Заварные пирожные, эклеры, с заварным кремом, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Выпечка, Крем, Пирожные, Тесто. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Сметанный торт "Мишка"
Настоящий "Киевский торт"
Миндальные пирожные
Пахлава медовая, домашняя
Бездрожжевое Слоеное тесто рецепт, 2 вариант
Слоеные трубочки с белковым кремом рецепт с клубникой

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

5 Комментариев к Заварные пирожные «Эклеры» с заварным кремом

  1. Ирина says:

    Уже второй раз испекла заварные пирожные — чувствую себя мастер-шефом))) Спасибо за рецепт эклеров! С двумя маленькими детьми — это испечь возможно и получить зачет от мужа)))

  2. gulya says:

    Ochen’ interesno bilo poznakomitsya s vashim vkusnim saitom.

  3. Алла says:

    Ой, какие воздушные получились, просто чудо. Спасибо за рецептик, сохраню на будущее.

  4. Елена says:

    Нет-нет, не решусь на такое — совсем нет времени. Лучше сделаю салатик из овощей с медом!

  5. injnnak says:

    Оказывется не так уж и сложно делать такую вкуснятину!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>