Пирог с яблоками и белковым кремом

Рецепт самого вкусного Пирога с яблоками и белковым кремом

Самый вкусный пирог с яблоками и белковым кремом рецепт с фото

Самый вкусный пирог с яблоками, да еще и с белковым кремом — это сладкая выпечка, которую можно приготовить самому быстро, а главное очень вкусно. Начинкой для такого пирога служат яблоки, которые можно найти в любое время года. Яблоки не только вкусные, но и очень полезные (полезные свойства яблока).

Существует множество различных способов приготовления вкусного пирога с яблоками. Предлагаю посмотреть один способ, как приготовить самый вкусный  пирог с яблоками и белковым кремом, рецепт с фото.


Ингредиенты для пирога с яблоками и белковым кремом:

  • маргарин — 200 г,
  • сметана — 50 г,
  • сахар — 260 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 300 г,
  • яблоки — 1 кг,
  • соль, сода, уксус.


Ингредиенты для пирога с яблоками и белковым кремом

Пошаговое приготовление самого вкусного пирога с яблоками, с белковым кремом:

Приготовление пирога с яблоками начинаем с того, что отделяем у 3-х яиц желтки от белков. В желтки добавляем 3/4 стакана сахара и все взбиваем (можно миксером). Белки ставим в холодильник, они нам понадобятся для приготовления белкового крема.

Отделяем желтки от белков и добавляем сахар для Пирога с яблоками и белковым кремом

Взбиваем миксером желтки с сахаром для пирога с яблоками и белковым кремом

Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

Добавляем во взбитые желтки сметану для Пирога с яблоками и белковым кремом

Добавляем 200 г мягкого маргарина.

Добавляем сливочное масло в тесто для Пирога с яблоками и белковым кремом

Солим, добавляем соду, погашенную уксусом и все перемешиваем.

Все перемешиваем

Для пирога с яблоками понадобится 2 стакана муки (не полные). Просеиваем муку, добавляем в тесто и все перемешиваем.

Добавляем муку в тесто для Пирога с яблоками

Тесто не должно быть крутым, а должно слегка отставать от рук.

Готовое тесто для Пирога с яблоками и белковым кремом

Выкладываем готовое тесто, для пирога с яблоками, на смазанный растительным маслом противень.

Выкладываем тесто на противень для Пирога с яблоками

Выпекать тесто будем до полуготовности, 20-25 минут, при температуре 180°С.

Пока тесто для пирога с яблоками выпекается, мы почистим яблоки и нарежем их на небольшие кусочки.

Очищаем и нарезаем яблоки для Пирога с яблоками

Приготовление белкового крема.

Достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их в пышную массу.

Взбиваем белки для белкового крема

Добавляем 1/2 стакана сахара и взбиваем миксером.

Взбиваем белки с сахаром для Пирога с яблоками и белковым кремом

Когда тесто выпеклось до полуготовности, мы достаем его из духовки и раскладываем на него нарезанные яблоки, на всю поверхность коржа. Приготовленный белковый крем намазываем сверху на яблоки.

На полуготовый корж добавляем яблоки и покрываем белковым кремом

Ставим пирог с яблоками и белковым кремом в духовку и выпекаем еще 10-15 минут, пока белковый крем не подрумянится.

Выпекаем пирог с яблоками и белковым кремом

Разрезаем «самый вкусный» пирог с яблоками на кусочки.

Разрезаем пирог с яблоками и белковым кремом на кусочки

Самый вкусный пирог с яблоками и белковым кремом готов.

Пирог с яблоками и белковым кремом

Если вам понравился рецепт вкусный Пирог с яблоками и белковым кремом, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Выпечка, Пирог, Фрукты, Яблоки. Bookmark the permalink.

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Торт "Пьяная вишня"
Торт "Наполеон" со сгущенкой
Миндальные пирожные
Ореховые, слоеные трубочки (рогалики) из слоеного теста
Бисквитное печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики"
Яблочный пирог рецепт из творожного теста

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

4 Комментариев к Пирог с яблоками и белковым кремом

  1. Готовила пирог с яблоками и белковым кремом по вашему рецепту. Получилась такая вкуснятина!

  2. Любовь says:

    Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог

  3. Лариса says:

    Да, рецепт довольно простой, приготовить пирог можно быстро. А белковый крем придаст некоторую пикантность блюду

  4. Ольга says:

    Выглядит такой пирог, очень аппетитно. Думаю, что и на вкус он такой же. Надо будет испечь, попробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>