Запеканка из макарон с мясом под соусом «Бешамель»

Запеканка из макарон с  мясом под соусом Бешамель
Запеканка из макарон с мясом (куриным филе) под соусом Бешамель.

Сегодня в нашем меню рецепт запеканки из макарон с мясом (мы будем использовать куриное филе, но также можно использовать говядину, свинину или любой фарш) под соусом «Бешамель». Запеканка из макарон с мясом под соусом Бешамель — это оригинальное и очень вкусное блюдо. Рецепт запеканки из макарон прост в приготовлении и очень вкусный.

Как приготовить запеканку из макарон с мясом?

Как приготовить соус «Бешамель»?

Ингредиенты для запеканки из макарон:

  • макаронные изделия (спагетти или др.) — 300 г,
  • куриное филе (любое мясо) — 500 г,
  • томат — 2 столовые ложки,
  • лук — 2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • растительное масло,
  • соль, перец, зелень.

Ингредиенты для соуса «Бешамель»:

  • молоко — 500 мл,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сливочное масло — 30 г,
  • лимон (лимонная кислота),
  • соль.


Ингредиенты для запеканки из макарон с мясом под соусом Бешамель

Пошаговый рецепт запеканки из макарон с мясом:

Начинаем приготовление рецепта запеканки из макарон с мясом с того, что отвариваем макароны до полуготовности.

Отвариваем макароны для запеканки

Пока макароны варятся мы обжариваем мелко нарезанный лук.

Обжариваем мелко нарезанный лук

Нарезаем куриное филе маленькими кусочками.

Когда лук поджарится, добавляем в него куриное филе, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Добавляем к луку куриное филе

Добавляем 2 столовые ложки томатного сока, солим, перчим и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Добавляем томат, соль, перец и чеснок

Все перемешиваем и пару минут еще тушим.

Соус «Бешамель» рецепт приготовления:

Молоко ставим на маленький огонь и добавляем в него сливочное масло.

Ставим молоко на огонь и добавляем сливочное масло

В отдельную тарелку насыпаем просеянную муку, добавляем соль по вкусу и немного лимонной кислоты.

Просеиваем муку

В муку добавляем немного теплого молока и хорошенько растираем муку, чтобы не было комочков.

Растираем муку в молоке, чтобы не было комочков

Полученную молочно-мучную смесь добавляем в теплое молоко и постоянно помешивая доводим до загустения.

Доводим до загустения соус Бешамель

Соус Бешамель готов.

Выкладываем на дно формы, в которой будем выпекать макаронную запеканку, отваренные макароны, равномерно распределив их по всей поверхности.

Выкладываем на дно формы отваренные макароны

Соус «Бешамель» делим на две равные части и одной из них поливаем наши макароны.

Поливаем соусом Бешамель макароны

Выкладываем следующий слой из слегка поджаренного мяса с луком.

Мясо с луком выкладываем следующим слоем на макароны

Заливаем мясо с луком оставшимся соусом Бешамель.

Заливаем макаронную запеканку оставшимся соусом Бешамель

Запеканку из макарон с мясом под соусом Бешамель ставим в разогретую до 180-200°С духовку и выпекаем 25-30 минут.

Перед подачей на стол запеканку из макарон с мясом под соусом «Бешамель» украшаем зеленью.

Запеканка из макарон с мясом под соусом Бешамель

Если вам понравился рецепт с фото Запеканки из макарон с мясом под соусом Бешамель, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Лазанья, макароны, Мясо, Соус. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Дюшбара, суп с пельменями
Цыпленок табака, рецепт приготовления в духовке
Салат из мяса, пекинской капусты, кукурузы и цитрусовых
Горячий салат с курицей и пекинской капустой
Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА, рецепт блюда с мясом
Итальянская ПИЦЦА! Рецепт теста для пиццы!

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

10 Комментариев к Запеканка из макарон с мясом под соусом «Бешамель»

  1. Любовь says:

    Приготовила, попробовали, не вкусно. Семья сказала больше не делать.

  2. Лариса says:

    Спасибо за отличный рецепт запеканки из макарон с мясом! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  3. Елена says:

    С удовольствием откушала бы сейчас вашей запеканки из макарон с курочкой и соусом Бешамель. Выглядит очень аппетитно.

  4. Любовь says:

    Люблю запеканки — самая здоровая и полезная пища, ваш рецепт запеканки из макарон просто чудесный!

  5. Елена says:

    Какая аппетитная, румяная корочка получилась! Хороший рецепт макаронной запеканки для семейного ужина, спасибо!

  6. Таня says:

    Очень красивые фотографии в рецепте. Вызывают аппетит!

  7. Ирина says:

    Запеканки с соусом бешамель получаются особенно вкусными, подтверждаю, так как делала. Спасибо за рецепт!

  8. красиво и очень вкусно, спасибо!

  9. Сергей says:

    Действительно, получилась вкусная запеканка ))))

  10. Юлия says:

    Тоже очень вкусная запеканка, люблю куриное мясо, самое любимое, соус бешамель идеально сочетается с макаронными изделиями. Спасибо за подробный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>