Торт Медовик, заварной, со сгущенкой

Торт Медовик

Как приготовить торт Медовик заварной?

Как приготовить крем для торта Медовик?

Смотрите видео рецепт с пошаговыми фото.


Ингредиенты для торта Медовик заварной со сгущенкой:

  • мука — 400 г,
  • сахар — 300 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • мед — 3 столовые ложки,
  • сливочное масло — 300 г,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • сухофрукты (курага, чернослив) — 250 г,
  • грецкие орехи — 200 г,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • уксус,
  • ванилин.


Ингредиенты для торта Медовик заварной со сгущенкой

Пошаговое приготовление рецепта торта Медовик заварной со сгущенкой:

Приготовление торта Медовик заварной со сгущенкой начинаем с замеса теста. Для теста необходимо разбить 3 яйца.

Разбиваем 3 яйца для теста на торт Медовик заварной со сгущенкой

Добавляем 300 г сахарного песка.

Добавляем 300 г сахарного песока

Добавляем 3 столовые ложки меда.

Добавляем 3 столовые ложки меда

Слегка все ингредиенты перемешиваем, можно миксером.

Все перемешиваем миксером

Погашаем 0,5 чайной ложки соды в уксусе.

Погашаем соду уксусом

Перемешиваем эту массу и отправляем в кастрюлю, которую ставим на огонь. Варим на среднем огне, все время помешивая. Тесто будет готово, когда масса станет пышной, светло золотистого цвета и будут образовываться коричневатые полосочки.

Завариваем заварное тесто, для Медовика, непрерывно помешивая

Отправляем в заварное тесто 100 г сливочного масла и размешиваем.

Добавляем в заварное тесто 100 г сливочного масла

Добавляем в заварное тесто, для торта Медовик, 400 г муки и все перемешиваем.

Добавляем муку в тесто для заварного торта Медовик заварной

Тесто для торта Медовик заварной, готово

Готовое заварное тесто выкладываем на бумагу для выпечки, предварительно смазав  растительным маслом. Тесто должно быть выложено тонким слоем. Рука должна быть в муке, чтобы тесто не прилипало. Формируем тесто нужной формы.

Выкладываем заварное тесто для торта Медовик на бумагу для выпечки

Выпекаем тесто в заранее разогретой духовке, при температуре 180-200°С, 5-7 минут. У нас получается 5 коржей.

Коржи для заварного торта Медовик со сгущенкой

Приготовление крема.

Взбиваем миксером 200 г размягченного сливочного масла.

Взбиваем сливочное масло для заварного Медовика со сгущенкой

Во взбитое сливочное масло добавляем 0,5 пачки ванилина, банку вареной сгущенки и все взбиваем миксером.

Добавляем вареную сгущенку во взбитое сливочное масло

Взбиваем масло с вареной сгущенкой для торта медовика заварного

Нарезаем сухофрукты.

Нарезаем сухофрукты для заварного торта Медовик

Сборка торта «Медовик со сгущенкой».

Смазываем медовые коржи кремом.

Смазываем медовые коржи кремом со сгущенкой

Выкладываем нарезанные сухофрукты.

Посыпаем сухофруктами каждый слой торта Медовик со сгущенкой

Посыпаем сверху грецкими орехами.

Посыпаем грецкими орехами каждый слой торта Медовик

Последний, пятый корж, смазываем только кремом, так как будем посыпать крошкой.

Выравниваем бока торта Медовик.

Смазываем коржи и обрезаем края у торта Медовик

Смазываем края торта кремом и обсыпаем крошкой с грецкими орехами.

Обсыпаем крошкой края торта Медовик

Посыпаем верхний слой торта крошкой с орехами и торт Медовик заварной со сгущенкой готов.

Торт Медовик заварной со сгущенкой

Если вам понравился видео рецепт с фото Торт Медовик заварной рецепт со сгущенкой, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Выпечка, Сгущенка. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Торт "Наполеон" со сгущенкой
Пахлава медовая, домашняя
Торт Муравейник
Рецепт "Шоколадный бисквитный рулет с бананом"
Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА, рецепт блюда с мясом
Домашнее творожное печенье

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

6 Комментариев к Торт Медовик, заварной, со сгущенкой

  1. Отличный рецепт медовика. Давно уже не пробовала такой тортик.

  2. Анна says:

    Здравствуйте! Я к Вам с ответным визитом. Хочу поблагодарить Вас за посещение блога и комментарий.
    У Вас очень красивый и интересный сайт. Особенно понравилось то, что Вы показываете всё, как это нужно делать. Спасибо за приглашение посетить сайт. Мне понравился Ваш рецепт торта медовик со сгущенкой. Взяла на заметку, поделюсь с друзьями. Желаю Вам удачи и ЛЮБВИ!

  3. Медовые тортики всегда идут на ура. Но такой рецепт еще не попадался. Попробую приготовить, порадовать семью.

  4. Лидия says:

    А я и в тесто для торта медовик кладу сахара всего один стакан. И крем делаю сама из цельного молока, также с меньшим количеством сахара, и то сладкий получается. Мой тортик медовый все очень любят.

  5. Ольга says:

    Делала такой тортик, когда училась в институте. А сейчас подзабыла что-то. Надо сделать. Спасибо, что напомнили такой хороший рецепт. Медовик — это же объедение просто

  6. Анна says:

    Какой же этот торт медовик вкусный!
    Редко его ем. Сладкий очень. Но иногда можно себя и побаловать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>