Сладкий плов с сухофруктами

Сладкий плов с сухофруктами

Сладкий плов с сухофруктами рецепт приготовления в домашних условиях.
Как правильно приготовить сладкий плов, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным?
Смотрите правильное приготовление сладкого плова в домашних условиях. Видео и пошаговый рецепт приготовления сладкого, вкусного, рассыпчатого плова.



Ингредиенты для сладкого рассыпчатого плова с сухофруктами:

  • рис — 400 г,
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) — 300 г,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 150 г,
  • растительное масло — 70 мг,
  • куркума.


Ингредиенты для сладкого плова с сухофруктами

Пошаговый рецепт приготовления сладкого, рассыпчатого плова в домашних условиях:

Приготовление рассыпчатого сладкого плова в домашних условиях начинаем с того, что отвариваем рис в подсоленной воде. Варим рис до полуготовности, 7 минут с момента закипания воды с рисом.

Отвариваем рис для плова в подсоленной воде

Готовим казмаг — лепешку из пресного теста, для сладкого плова.

Для этого разбиваем 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку сметаны, 3 столовых ложки муки и все перемешиваем.

Готовим казмаг для плова

Добавляем немного соли и все перемешиваем. Казмаг  должен быть не жидким.

Солим тесто для казмага

Тесто для казмага

На дно хорошо разогретой кастрюли, желательно чтобы кастрюля была чугунной или с толстым дном,  кладем кусочек сливочного масла, добавляем оливковое масло (можно любое) и куркуму.

Смазываем кастрюлю

Выливаем замешенное тесто для казмага, равномерно распределяя по всему дну кастрюли.

Выливаем тесто для казмага в кастрюлю

Переворачиваем казмаг на другую сторону и выкладываем на него порциями, а не весь сразу, рис.

Обжариваем с обеих сторон казмаг

В сковороду наливаем растительное масло (оливковое), добавляем сливочное масло, куркуму и насыпаем часть риса для вкусного плова. Слегка перемешиваем рис с маслом и выкладываем в кастрюлю на казмаг, аккуратно и равномерно распределяя по всей поверхности кастрюли.

Выкладываем рис на казмаг

Снова наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и куркуму в сковороду. Высыпаем еще одну порцию риса для правильного плова. Слегка перемешиваем рис с маслом и выкладываем еще одним слоем на рис в кастрюлю, также равномерно распределяя по всей поверхности. Таким образом выкладываем несколько слоев риса для сладкого, вкусного, рассыпчатого плова.

Накрываем кастрюлю крышкой, подложив под нее полотенце или какую нибудь ткань (ситцевую или марлевую). Ставим на маленький огонь, подложив под дно кастрюли рассекатель огня. Таким образом рис пропарится в течении 40-50 минут и у нас получится вкусный, рассыпчатый плов.

Ставим кастрюлю с пловом на огонь

Теперь подготавливаем для сладкого плова сухофрукты.

Для этого мы также наливаем с сковороду растительное масло (оливковое), добавляем кусочек сливочного масла и куркуму.

Наливаем растительное масло, сливочное масло и куркуму в сковороду

Выкладываем в сковороду сухофрукты, предварительно их промыв.

Подготавливаем сухофрукты для сладкого плова

Накрываем крышкой сковороду и пропариваем сухофрукты несколько минут, периодически их перемешивая.

Пропариваем сухофрукты для сладкого плова

Выкладываем пропаренный, рассыпчатый рис для плова на блюдо.

Выкладываем рис для сладкого плова на блюдо

Вытягиваем казмаг из кастрюли.

Вытягиваем казмаг из кастрюли

Разрезаем казмаг на треугольнички и выкладываем на блюдо к рису.

Выкладываем казмаг для сладкого Плова на блюдо к рису

Добавляем сухофрукты сверху на рис и сладкий, вкусный, рассыпчатый плов готов.

Сладкий плов с сухофруктами готов

Если вам понравился видео рецепт с фото  Сладкий плов с сухофруктами, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Крупа, Плов, Рис, Сухофрукты. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Морковный пирог c изюмом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
Суп из красной фасоли
Фаршированная курица
Ризотто рецепт с овощами и кукурузой
Ризотто, рецепт с морепродуктами (с семгой)

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

4 Комментариев к Сладкий плов с сухофруктами

  1. Олег says:

    Не совсем понятно, почему плов будет сладким. Рис в масле… Ни слова про сахар или мёд. Фрукты в масле отдельно… От перемешивания с ними рис слаще не станет.

    • admin says:

      Сухофрукты, даже без добавления сахара и меда, придают рису сладковатый вкус, так как сами сухофрукты сладкие. Поэтому плов с сухофруктами получается сладким на вкус.

  2. Наташа says:

    Сладкий плов никогда не пробовали! Классный рецепт сладкого плова! Спасибо!

  3. Любовь says:

    Вкусный и очень полезный сладкий плов с сухофруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>