Свекольные котлеты — это не только вкусное, но и полезное блюдо. О полезных свойствах свеклы можно прочитать в статье Свекла — знакомая незнакомка.
Как приготовить котлеты из свеклы?
Смотрите рецепт приготовления с пошаговым фото.
Ингредиенты для приготовления Свекольных котлет:
- свекла — 500 г,
- манка — 1/2 стакана,
- яйцо — 2 шт.,
- плавленный сырок — 1 шт.,
- панировочные сухари,
- растительное масло,
- соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления Свекольных котлет с фото:
Отвариваем свеклу, очищаем ее от кожуры и трем на мелкой терке.
Добавляем в свеклу 1/2 стакана манки и соль, перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.
Через пол часа в свеклу с манкой добавляем 1 яйцо и все перемешиваем.
Плавленый сырок нарезаем квадратиками 1×1.
Из свекольной массы формируем лепешку, немного приплюснув ее. В середину кладем начинку, плавленый сырок, и как вареник защипываем, формируем котлету.
В отдельной тарелочке разбиваем одно яйцо, слегка взбиваем его, а в другой насыпаем панировочные сухари.
Получившуюся котлету обмакиваем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Обжариваем свекольные котлеты с обеих сторон на растительном масле.
Котлеты из свеклы готовы.
Если вам понравился рецепт Свекольные котлеты, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Свекольные котлеты не только вкусны, но и очень полезны — чистят кровь от шлаков. Я тоже иногда их готовлю
Свекольные котлеты — рецепт оригинальный, никогда не пробовала! Спасибо!
Красивые свекольные котлеты получились!
Лариса, теперь этот рецепт у меня в арсенале. Почему-то мне никогда не приходило в голову сделать котлеты из свеклы, хотя, например, морковные я иногда делаю.
Ничего себе — котлеты из свеклы! Надо попробовать. Рецептик записала.
Лариса, спасибо за простой, но очень интересный рецепт. Обязательно завтра побалую себя такими свекольными котлетками, потому что люблю свеклу.
Обязательно приготовлю свекольные котлетки, рецепт переписала. Твит.
Интересный рецепт приготовления свекольных котлет с плавленным сырком внутри. Думаю, что и обычный твердый сыр тоже для этого подошел.
Очень красивые котлетки получились, уверенна что вкусные! Да и сколько пользы,свекла незаменимый овощ!Спасибо за рецепт!
Морковные котлеты пробовала готовить, а о свекольных котлетах впервые слышу. Нужно попробовать!
Вегетерианские котлеты — это интересно!