Шакер бура

Шакер бура

Шакер бура — это сладкая выпечка, азербайджанское национальное блюдо.

Как приготовить Шакер буру?

Смотрите рецепт приготовления Шакер буры с видео и пошаговым фото .


Ингредиенты для приготовления Шакер буры:

  • мука — 400 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • дрожжи — 10 г,
  • молоко — 125 мл (0,5 стакана),
  • сахар — 300 г (1,5 стакана),
  • сливочное масло (растопленное) — 100 г,
  • грецкие орехи — 350 г,
  • кардамон — 3 зернышка (1,5 чайной ложки),
  • соль — щепотка.


Ингредиенты для приготовления Шакер буры

Пошаговый рецепт приготовления Шакер буры:

Приготовление Шакер буры начинаем с того, что слегка подогреваем молоко.

Подогреваем молоко чтобы развести дрожжи

Заливаем подогретым молоком дрожжи, чтобы они растворились, и оставляем на 10-15 минут, чтобы они немного подошли.

Заливаем дрожжи теплым молоком

Просеиваем муки и делаем в ней небольшую луночку.

Просеиваем муку и делаем в ней луночку

Растапливаем 100 г сливочного масла и добавляем в муку.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в муку

Добавляем в тесто 2 яйца.

Добавляем яйца в тесто для Шакер буры

Добавляем немного соли и 2 столовые ложки сметаны.

Добавляем сметану в тесто для Шакер буры

Добавляем дрожжи разведенные в теплом молоке.

Добавляем дрожжи растворенные в молоке

Замешиваем руками тесто для Шакер буры. Тесто замешиваем не долго.

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто для Шакер буры

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы подошло.

Накрываем тесто и оставляем, чтобы подошло

Пока тесто подходит мы заготавливаем начинку. Для этого измельчаем 350 г грецких орехов, добавляем 300 г сахара и все перемешиваем.

Измельчаем грецкие орехи и перемешиваем с сахаром

Измельчаем 3 зернышка кардамона и добавляем в грецкий орех с сахаром.

Измельчаем кардамон и добавляем в начинку

Когда тесто немного подошло делим его на небольшие кусочки.

Нарезаем тесто кусочками

Скатываем кусочки теста в небольшие шарики.

Скатываем тесто в шарики

Каждый шарик раскатываем в лепешку, диаметром 8-10 см.

Раскатываем тесто

Выкладываем 1 столовую ложку начинки на лепешку.

Выкладываем начинку на раскатанное тесто

Скрепляем края лепешки так, чтобы не попала туда начинка. Защипывая края необходимо их слегка вытягивать.

Вытягиваем края Шакер буры

Начиная с нижнего края загибаем уголок шакер буры.

Сначало заварачиваем уголок Шакер буры

Продолжаем дальше загибать край шакер буры, чтобы получилась косичка.

Украшаем края, заворачивая

Специальными щипчиками украшаем нашу шакер буру.

Украшаем Шакер буру

Выпекаем Шакер буру

Выпекаем Шакер буру в духовке 15-20 минут при температуре 160ºС. Лист с выпечкой ставим на самый низ духовки, так как Шакер бура не должна подрумянится, а должна быть светлой.

Шакер бура готова

Шекербура готова.

Если вам понравился видео рецепт Шекербура, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Выпечка, Орехи. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Сметанный торт "Мишка"
Салат из сельдерея, пастернака и яблока
Заварные пирожные "Эклеры" с заварным кремом
Торт Медовик, заварной, со сгущенкой
Хачапури с сыром, рецепт приготовления из слоеного теста
Салат из синей капусты с грецким орехом и гранатовым соком

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

10 Комментариев к Шакер бура

  1. sabina says:

    ya paprobuyu ispech shaker buru

  2. Алена says:

    спасибо большое за рецепт, шакер бура — это красиво, просто и очень вкусно!

  3. Анна says:

    Огромное спасибо!
    Вчера сделала по вашему рецепту!
    Безумно вкусно!

  4. Ирина says:

    Какая интересная выпечка. Мне очень понравилось оформление шакер буры щипчиками.

  5. На фото смотрится очень аппетитно. Так и хочется приготовить Ваш рецепт шекер буры.

  6. Наташа says:

    Красота! Возьму на заметку рецепт шекербура! Спасибо!

  7. Сразу видно, что получилась вкуснятина. Спасибо за рецепт.

  8. Да, я тоже в детстве такие ела, но вкус реально помню) Надо приготовить! Спасибо за рецепт!

  9. Лариса says:

    Нечто подобное я пробовала в далёком детстве :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>