Куриные отбивные с сыром и клюквенным соусом

Куриные отбивные с клюквенным соусом

Куриные отбивные с сыром в духовке (отбивные из филе) с клюквенным соусом — вкусное, сытное блюдо. Клюквенный соус придаст блюду кислинку.

Как приготовить отбивные из куриного филе с сыром? Как приготовить клюквенный соус к мясу?

Смотрите рецепт приготовления куриных отбивных с сыром и клюквенным соусом, с пошаговым фото.

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с сыром и клюквенным соусом:

  • куриное филе — 800 г,
  • клюква — 400 г,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • масло сливочное — 50 г,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • сыр твердый — 100 г,
  • лук — 1 шт.,
  • крахмал — 0,5 чайной ложки,
  • соль, перец.


Ингреденты для приготовления Куриной отбивной с клюквой

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных с сыром и клюквенным соусом:

Куриное филе разрезаем пополам, отбиваем, солим и перчим по вкусу. Затем отбивные из филе ставим в холодильник на 20 минут.

Отбиваем куриное филе

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем отбитое куриное филе, из холодильника. Сверху на отбивные из куриного филе выкладываем кусочки сливочного масла. Ставим в разогретую духовку и будем запекать 15 минут при температуре 180ºС.

Выкладываем куриное филе в форму и сверху кусочки сливочного масла

Трем на крупную терку твердый сыр.

Трем на терке твердый сыр

По истечении 15 минут вытягиваем из духовки отбивные из куриного филе и равномерно посыпаем их натертым твердым сыром. Ставим в духовку и запекаем еще 5 минут.

Посыпаем твердым сыром готовое куриное филе и запекаем еще 5 минут

Отбивные из куриного филе готово

 Пока отбивные из куриного филе с сыром запекаются, мы готовим соус клюквенный.

Соус клюквенный

Нарезаем кубиками лук и поджариваем на растительном масле.

Нарезаем кубиками лук

Обжариваем лук

К луку добавляем клюкву, сахар и тушим 2 минуты.

К луку добавляем клюкву и сахар

Разводим 2 столовые ложки крахмала небольшим количеством холодной воды и выливаем в сковороду к луку с клюквой. Все перемешиваем и тушим до загустения.

Разводим крахмал холодной водой

Добавляем крахмал в клюкву с луком и тушим до загустения

Соус клюквенный готов. Украшаем блюдо и подаем на стол.

Куриная отбивная в клюквенном соусе

Куриные отбивные с сыром и клюквенным соусом готовы.

Если вам понравился рецепт Куриные отбивные с сыром и клюквенным соусом, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Мясо, Соус. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Фаршированный язык
Салат "Цезарь" с курицей, с сухариками
Фаршированная курица
Фаршированные блины с мясом и грибами
Котлеты куриные, домашние, рецепт приготовления в духовке
Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА, рецепт блюда с мясом

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

3 Комментариев к Куриные отбивные с сыром и клюквенным соусом

  1. Александр says:

    Обычно делаю по другому. Попробую в духовке.
    Думаю, что и с брусничным вареньем очень хорошо пойдут такие отбивные тоже.

  2. Клюквенный соус очень хорошо подходит к мясным блюдам. Мне он нравится. Все никак не соберусь приготовить. И грудки лежат, только клюкву купить нужно.

  3. Лариса says:

    Клюквенный соус и куриные отбивные — довольно необычное сочетание. Я такого ещё не пробовала. Думаю, что этот соус прекрасно подойдёт не только к блюдам из курицы, но и другим мясным блюдам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>