Конфеты «Птичье молоко»

Конфеты Птичье молоко рецепт

Конфеты «Птичье молоко» - вкусные сладости, которые можно приготовить в домашних условиях быстро и легко.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления конфет «Птичье молоко» в домашних условиях с фото.

Ингредиенты для приготовления конфет «Птичье молоко»:

  • сгущёнка — 150 г,
  • сахар — 180 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • яичный белок — 3 шт.,
  • желатин — 20 г,
  • сок лимона,
  • вода — 70 мл.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:

  • молоко — 100 мл (1/3 стакана),
  • сахар — 100 г (0,5 стакана),
  • сливочное масло — 25 г,
  • какао — 1 десертная ложка.


Ингредиенты для приготовления конфет "Птичье молоко"

Пошаговый рецепт приготовления конфет «Птичье молоко»:

Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать 10 минут.

Заливаем желатин теплой водой

В желатин добавляем сахар и ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Добавляем сахар в желатин

На медленном огне растворяем сахар в желатине

Отделяем у 3-х яиц желтки от белков и взбиваем яичные белки до пышной массы. Затем добавляем сок лимона или щепотку лимонной кислоты.

Взбиваем белки в пышную массу

В отдельной посуде взбиваем сливочное масло (сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры) и постепенно добавляем к нему сгущенку.

Взбиваем сгущенку со сливочным маслом

Остывшую смесь желатина с сахаром соединяем со взбитыми белками и продолжая взбивать добавляем смесь сливочного масла и сгущенки. Все хорошенько взбиваем.

К сгущенке с маслом добавляем взбитые белки

Полученную смесь заливаем в формочку и ставим в холодильник, чтобы эта масса застыла.

Заливаем массу в форму

Пока конфеты «Птичье молоко» застывают, мы готовим шоколадную глазурь.

Приготовление шоколадной глазури:

Размешиваем сахар с какао.

В сахар добавляем какао

Ставим на огонь кастрюльку с молоком (1/3 стакана). Когда молоко закипит добавляем в него сахар с какао.

В молоко добавляем сахар с какао

Добавляем кусочек сливочного масла и варим глазурь до вязкого состояния, 5-10 минут.

Добавляем сливочное масло в глазурьВарим глазурь до загустения

Вытягиваем из холодильника застывшее «Птичье молоко» и заливаем глазурью. Разрезаем на кусочки и конфеты «Птичье молоко» готовы.

Конфеты Птичье молоко рецепт приготовления

Если вам понравился рецепт Конфеты «Птичье молоко», пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Десерт, Конфеты. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Желе многослойное

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

3 Комментариев к Конфеты «Птичье молоко»

  1. Ирина says:

    Забрала рецептик себе !! Спасибо.

  2. Конфеты Птичье молоко ассоциируются с детством. Вкуснятина.

  3. спасибо за рецепт, всегда считала ,что приготовить птичье молоко невероятно сложно. Заберу себе рецепт в копилочку. Удачи и спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>