Торт Муравейник

Торт Муравейник рецепт

Торт «Муравейник» — очень вкусный, интересный и простой в приготовлении торт.

Почему торт имеет такое интересное название — торт «Муравейник»?

Потому, что торт выкладывают горкой, сходство с муравейником, и посыпают маком или тертым шоколадом, которые эмитируют  маленьких муравьев.

Готовится торт Муравейник из песочного теста, который можно приготовить просто и быстро, а получается рассыпчатым и вкусным.

Смотрите пошаговое приготовления торта «Муравейник», рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления торта Муравейник:

  • сливочное масло (маргарин) — 400 г,
  • сахар — 125 г,
  • сметана — 125 г,
  • мука — 525 г,
  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка,
  • мак,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • соль.


Ингредиенты для приготовления торта  Муравейник

Пошаговый рецепт приготовления торта Муравейник:

Приготовление торта Муравейник начинаем с того, что растираем 200 г размягченного сливочного масла (можно маргарин) с сахаром (0,5 стакана).

Растираем сливочное масло с сахаром

Добавляем сметану, щепотку соли (можно не солить) и все перемешиваем.

Добавляем сметану в тесто

Размешиваем масло с сахаром и сметаной

Просеиваем муку (3,5 стакана), чтобы не было комочков.

Просеиваем муку

Добавляем в тесто просеянную муку и соду, и хорошенько вымешиваем его, пока не будет отлипать от рук и станет крутым.

Добавляем просеянную муку в тесто

Тесто для торта Муравейник готово

Делим тесто на маленькие комочки и сразу ставим в холодильник на 40 минут.

Делим тесто на маленькие комочки

Охлажденное тесто трем на терке или пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень одним слоем.

Трем на терке тесто для торта Муравейник

Выпекаем тесто в заранее разогретой духовке до 180ºС,  20-25 минут. Тесто должно подрумяниться и подсохнуть. Если тесто перепечется, то станет жестким и суховатым.

Тесто для торта Муравейник выпеклось

Готовое тесто ломаем на мелкие кусочки.

Измельчаем выпеченный корж

Приготовление крема для торта Муравейник:

Взбиваем 200 г сливочного масла.

Взбиваем сливочное масло для крема

Добавляем в масло вареную сгущенку и хорошенько взбиваем миксером.

Добавляем вареную сгущенку в сливочное масло

Взбиваем масло с вареной сгущенкой

Смешиваем тесто для торта Муравейник с кремом и по желанию можно добавить грецкие орехи.

Смешиваем тесто с кремом

Выкладываем торт Муравейник на блюдо, горкой. Посыпаем сверху маком или тертым шоколадом и ставим на 3-4 часа в холодильник, чтобы пропитался.

Торт Муравейник готов

Если вам понравился рецепт с фото Торт Муравейник, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Выпечка. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Настоящий "Киевский торт"
Миндальные пирожные
Торт Наполеон с заварным кремом
Шоколадный бисквитный торт с творожным кремом
Торт Медовик, заварной, со сгущенкой
Торт "Тирамису"

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

3 Комментариев к Торт Муравейник

  1. Люблю готовить разные тортики. Рецепт торта Муравейник уже давно хотела испечь. Спасибо за рецепт.

  2. Ирина says:

    Очень люблю этот тортик! Только я обычно тесто пропускала через мясорубку. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту — натереть на терке. Вкус должен получиться немного другой.

  3. Тортик из детства. Надо приготовить! Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>