Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»

Бисквитное печенье "Савоярди"

Печенье «Савоярди» рецепт с видео и пошаговым фото

Бисквитное печенье «Савоярди» — знаменитое итальянское печенье, которое можно подавать к чаю как сладкую, вкусную выпечку, а также можно использовать для приготовления различных тортов, например торта «Тирамису».

Почему бисквитное печенье «Савоярди» имеет такое название?

Бисквитное печенье «Савоярди» рецепт придумали в конце XV века при дворе герцогов Савойских по случаю визита короля Франции и впоследствии стал «официальным» печеньем Савойи.

Как приготовить бисквитное печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»)?

Смотрите видео рецепт приготовления печенья Савоярди («дамские пальчики») с пошаговым фото.

 

Ингредиенты для приготовления бисквитного печенья Савоярди (дамские пальчики):

  • мука — 100 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 135 г (4 столовые ложки),
  • крахмал — 1 столовая ложка,
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для приготовления печенья Савоярди или дамские пальчики

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного печенья Савоярди (Дамские пальчики):

Приготовление бисквитного печенья Савоярди (Дамские пальчики) начинаем с того, что отделяем у 4-х яиц желтки от белков. Стараемся отделять очень аккуратно, чтобы желток не попал в белок.

Отделяем белки от желтков

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до получения пышной массы.

В белки добавляем соль и взбиваем до пышной массы

Во взбитые белки постепенно добавляем половину порции сахара (2 столовые ложки) и продолжаем взбивать.

Добавляем сахар во взбитые белки и продолжаем взбивать

Взбиваем белки с сахаром в пышную массу

Взбиваем желтки и постепенно добавляем вторую половину сахарного песка (2 столовые ложки).

Взбиваем желтки с сахаром

Просеиваем муку с крахмалом и добавляем во взбитые желтки.

Просеиваем муку с крахмалом и добавляем в желтки

Аккуратно перемешиваем.

Добавляем муку и крахмал в желтки

В желтки добавляем часть белковой массы и аккуратно перемешиваем, чтобы легче было перемешать всю массу (желтковую и белковую).

Добавляем часть белков в желтки и перемешиваем

Желтковую массу добавляем в белковую.

Соединяем взбитые белки со взбитыми желтками

 Аккуратно все перемешиваем, снизу вверх, чтобы тесто не осело.

Аккуратно перемешиваем

На противень  выкладываем бумагу для выпечки или смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

При помощи кондитерского мешочка выкладываем тесто, для печенья «Савоярди» (Дамские пальчики), тоненькими полосочками на противень.

При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень

Посыпаем бисквитное печенье «Савоярди» сахарным песком.

Посыпаем тесто сахарным песком

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°С, 15 минут.

Выпекаем печенье Савоярди или Дамские пальчики

Бисквитное печенье «Савоярди» (Дамские пальчики) готово.

Печенье Савоярди готово

Если вам понравился рецепт Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики», пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Выпечка. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Слойки с яблоками
Настоящий "Киевский торт"
Торт Наполеон с заварным кремом
Ореховые, слоеные трубочки (рогалики) из слоеного теста
Овсяное печенье, рецепт с изюмом
Мясной пирог ХРИЗАНТЕМА, рецепт блюда с мясом

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

6 Комментариев к Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»

  1. Диля says:

    Очень аппетитные получились дамские пальчики, спасибо за подробнейший рецепт бисквитного печенья!

  2. Ирина says:

    Это ну ооооочень вкусно !!!!

  3. Какая вкусняшка! И делается очень просто, особенно с вашим пошаговым рецептом с фото не составит труда сделать печенье Савоярди :)

  4. Лариса says:

    Обожаю бисквитные печенья, они напоминают вкус детства :)

  5. Спасибо, печенье Савоярди — рецепт отличный!

  6. Лала Юсибова says:

    Вы молодчина! Спасибо, что радуете нас новыми и интересными рецептами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>