Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель

Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель

Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель.

Рецептов приготовления лазаньи много. Сегодня в нашем меню Лазанья с мясным фаршем, соусом «Болоньезе», под соусом Бешамель в домашних условиях.

Как приготовить лазанью  в домашних условиях? Как приготовить соус Болоньезе? Как приготовить соус Бешамель?

Смотрите рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях с пошаговым фото.

Ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем:

  • макаронные листы Лазанья — 9 шт.,
  • твердый сыр — 300 г,

для соуса «Болоньезе»:

  • фарш (говядина со свининой) — 1 кг,
  • томат —  250 г (1 стакан),
  • томатная паста — 30 г (1 ст.ложка),
  • лук — 3 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сливочное масло — 1-2 ст.ложки,
  • растительное масло — 4 ст.ложки,
  • зелень (петрушка, базилик),
  • красный перец (молотый),
  • соль,

для соуса «Бешамель»:

  • молоко — 800 мл,
  • мука — 3 ст.ложки,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сок лимона,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления Лазаньи с соусом Болоньезе и соусом Бешамель.

Приготовление соуса Болоньезе:

Шинкуем лук.

Шинкуем лук

На смазанную сливочным и растительным маслом сковороду отправляем нашинкованный лук. Накрываем крышкой и пассируем.

Смазываем сливочным и растительным маслом сковороду

Отправляем лук на сковороду пассироваться

Нарезаем мелко чеснок.

Нарезаем мелко чеснок

Когда лук спассируется  отправляем к нему чеснок, накрываем крышкой и обжариваем около 1 минуты.

Добавляем чеснок в спассированный лук

Выкладываем в сковороду, к луку с чесноком, фарш и обжариваем на среднем огне до готовности.

Отправляем фарш на сковороду

Когда фарш готов, добавляем в него томат и 1 ложку томатной пасты, а также солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и протушиваем несколько минут.

Отправляем томат и томатную пасту в фарш

Протушиваем фарш с томатами

Шинкуем зелень (петрушку и базилик).

Нарезаем зелень (петрушку и базилик)

Добавляем зелень, оставшийся чеснок в соус Болоньезе и все перемешиваем. Снимаем с огня и соус Болоньезе готов.

Добавляем зелень в соус Болоньезе

Соус Болоньезе накрываем крышкой, отставляем в сторону и приступаем к приготовлению соуса Бешамель.

Приготовление соуса «Бешамель»:

Растапливаем сливочное масло.

Растапливаем сливочное масло

Добавляем просеянную муку.

Добавляем муку в растопленное сливочное масло

Обжариваем муку на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

Обжариваем муку в сливочном масле

Постепенно в муку добавляем молоко. Стараемся хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.

Постепенно в муку добавляем молоко

Добавляем по вкусу соль и сок лимона, и варим, все время помешивая, до загустения.

Доводим до кипения соус Бешамель

Варим соус Бешамель до загустения

Когда соус Болоньезе и соус Бешамель готовы мы приступаем к приготовлению самой Лазаньи.

Выкладываем на дно формы макаронные листы лазаньи (я использовала макаронные листы Лазанья фирмы Барилла, так как они не требуют предварительного отваривания), 3 штуки.

В форму выкладываем листы Лазанья

Выкладываем часть соуса «Болоньезе».

Соус Болоньезе выкладываем на листы лазанья

Поливаем сверху соусом «Бешамель».

Поливаем соусом Бешамель

Выкладываем еще один слой макаронных листов Лазаньи, соуса Болоньезе и соуса Бешамель, таким образом будем чередовать слои пока форма не будет заполнена. Последним слоем выкладываем листы Лазаньи.

Выкладываем сверху листы лазаньи

Поливаем соусом «Бешамель».

Поливаем третий слой лазаньи соусом Бешамель

Трем на терке твердый сыр и посыпаем им поверхность.

Трем на терке твердый сыр

Посыпаем сверху тертым сыром

Ставим в заранее разогретую до 180-200°С духовку и запекаем до золотистой корочки, около 40-60 минут.

Выпекаем в духовке до золотистой корочки

Сверху Лазанью посыпаем зеленью, разрезаем на порции и подаем к столу.

Посыпаем сверху зеленью

Совет: лазанья лучше нарезается на порции, ровными краями, если немного остынет.

Лазанья с соусами Болоньезе и Бешамель

Если вам понравился рецепт с фото Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Лазанья, макароны, Мясо, Соус. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Овощи начиненные мясом
Куриный суп с домашней лапшой
Запеканка из макарон с мясом под соусом "Бешамель"
Горячий салат с курицей и пекинской капустой
Куриные отбивные с сыром и клюквенным соусом
Салат с ананасом и курицей (грибами, горошком)

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

36 Комментариев к Лазанья с соусом Болоньезе и соусом Бешамель

  1. Vika says:

    Ням!!! Моя лазанья получилась очень мягкая, сочная, ароматная и вкуснючая необыкновенно. Мне казалось я не доварила листы, но так-как помидоры были большими, то фарш оказался достаточно сочным от чего в духовке лазанья протушиласть очень хорошо, просто таяла во рту.

  2. Lia says:

    Мне по душе простые рецептики, вот завтра своим и приготовлю, займет мало времени я смотрю. Благодарю!

  3. Елена says:

    Грандиозное кушанье эта лазанья. Чтобы порадовать близких — можно и таким кулинарным творчеством заняться.

  4. Ylga says:

    Лариса, куски лазаньи на фотографии такие аппетитные, что захотелось приготовить. Представляю, как это вкусно. Я редко ем макаронные изделия, поэтому вдвойне соблазнительно.

  5. Наташа says:

    Как аппетитно выглядит лазанья и могу представить как это вкусно! Спасибо!

  6. Георгий says:

    Вот такие блюда мне больше всего нравятся, спасибо за рецепт лазаньи с соусом бешамель и болоньезе. На своем блоге о кулинарной тематике тоже есть подобные рецепты, но об этом еще не писал.

  7. О, какой рецептик лазаньи!
    Спасибо!

  8. Ирина says:

    Очень тут всё вкусно!!! Рецептов множество хороших и в приготовлении лёгких, что немаловажно,т.к. времени бывает маловато, да и что скрывать — иногда просто не хочется готовить, особенно в жару. Добавила к себе в друзья. Вы не против ? А за рецепты большое спасибо !!

  9. Диана says:

    Уже как-то приходилось дома делать лазанью, а теперь попробую еще и по Вашему рецепту

  10. Ваша лазанья выглядит ну очень ОЧЕНЬ соблазнительно! Обязательно на выходные порадую своих домашним такой вкуснятиной! Спасибо за рецепт!

  11. Настолько аппетитное фото!Просто невозможно не приготовить такое чудо!Спасибо за рецепт листов для лазаньи!Всегда это камень преткновения для меня,не всегда есть в магазине,да и не дешевый продукт.Люблю разную лазанью и с удовольствием готовлю!

  12. Надежда says:

    Я иногда готовлю лазанью, хотя чуточку не так. Спасибо за подробные фото.

  13. Natabul says:

    Спагетти с Болоньезе улетают моментально со стола. надо будет моим гурманам приготовить еще и лазанью.

  14. Олег says:

    все подробно, выглядит просто, но сам все-таки не возьмусь приготовить, вот если бы кто-нибудь угостил…

  15. Могу сказать, что благодаря Вашим фото я поняла, как готовить это блюдо!

  16. Мы как-то готовили лазанью вкусно очень, но там рецепт был другой, нужно будет приготовить так как вы готовите, думаю что вкусно получится…

  17. Как хочется лазанью приготовить

  18. Sergey says:

    Как вы все подробно описали! Даже не специалист, такой как я справится. Осталось только приготовить, лазанью мы все любим.

  19. Алла says:

    Какая она получилась у вас аппетитная. Я иногда просто покупаю замороженную, а потом в микроволновке уже довожу до съедобного состояния. За рецепт спасибо, мне всегда казалось, что это жутко сложно.

  20. Любовь says:

    Чудесная лазанья у вас получилась, сразу же захотелось такую же попробовать приготовить.

  21. Натощак такие рецепты читать нельзя, слюной захлебнуться можно. Потрясающе вкусное фото!!!

  22. Марина says:

    Очень соблазнительное блюдо, пока читала слюнки потекли. Непременно приготовлю после поста.

  23. Ирина says:

    Очень вкусненько получается, пока читала аж прочувствовала аромат соуса Бешамель

  24. Ylga says:

    Отлично, спасибо за подсказку с листами лазаньи, а то я все собираюсь ее приготовить , а основного ингредиента нет.

  25. Лидия says:

    Ой, лазанья это наше любимое семейное блюдо, но сейчас пост, так что пока ее не делаем.

  26. Я все собираюсь лазанью приготовить и никак не соберусь. Нужно найти такие листы лазаньи, которые не требуют варки. У нас только в одном магазине я видела упаковку с лазанья, попробую из них приготовить.

  27. Юлия says:

    Вкуснейший рецепт, обожаю лазанью. Делаю когда вся семья собирается большим составом.Спасибо!

  28. Лазанья получилась очень аппетитной. Спасибо за подробное описание.

  29. Лала Юсибова says:

    Спасибо за ваш труд. Вы вдохновляете меня каждый раз делать что-то особенное.

  30. Дима says:

    Блюдо очень понравилось, а вот сам по шаговый рецепт очень хороший, все доступно и просто.

  31. Очень вкусное блюдо — лазанья, у меня жена иногда нечто подобным нас балует.

  32. Таня says:

    Вот! За это большое спасибо!

  33. Очень люблю лазанью. С таким подробным описанием нужно обязательно приготовить

  34. Елена says:

    Ни разу не пробовала готовить лазанью, рецепт описали подробно и наглядно. кто бы угостил?

  35. Таня says:

    Кто бы рассказал, как готовить эти самые макаронные листы ? И надо ли их затем проваривать?

    • admin says:

      Здравствуй Таня. Спасибо, что заходишь на наш сайт. Макаронные листы Лазанья готовятся так же как и домашняя лапша. Как приготовить домашнюю лапшу смотрите рецепт «Куриный суп с домашней лапшой» http://kylinarik.ru/2012/11/12/kurinyj-sup-s-domashnej-lapshoj/, только нарезаем прямоугольником, затем высушиваем. Для приготовления Лазаньи предварительно провариваем их в подсоленной воде пару минут, затем выкладываем на полотенце, чтобы обсушить от воды. И макаронные листы Лазанья готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>