Ажурные блины, рецепт на молоке и на кефире

Ажурные блины на цельнозерновой муке

Ажурные блинчики

рецепт на кефире и молоке

(рецепт с фото)

Рецептов блинов, тонких, вкусных, очень много. Сегодня мы приготовим рецепт ажурных блинов. Они готовятся на кефире и на молоке.

Смотрите рецепт приготовления ажурных блинов, на кефире и на молоке, с фото…

Ингредиенты для приготовления ажурных блинов на молоке и кефире:

  • мука — 1,5 стакана,
  • кефир — 0,5 л,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло — 1-2 столовая ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 0,5 чайная ложка,
  • сода — 1 чайная ложка.


Ингредиенты для приготовления ажурных блинов

Пошаговый рецепт приготовления ажурных блинов на молоке и кефире:

Приготовление ажурных блинов начинаем с того, что выливаем кефир в кастрюльку и нагреваем его, чтобы кефир был теплым, но не горячим.

Затем в кефир добавляем яйца, сахар, соль, соду и все хорошенько перемешиваем.

Подогреваем кефир и добавляем соль, сахар, яйца и соду

Теперь в тесто для ажурных блинов постепенно добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем просеянную муку в тесто для ажурных блинов

Если в тесто для ажурных блинов добавлять только белую муку высшего сорта, то блинчики получатся пышными и очень ажурными.

Но так как белая мука содержит в большинстве своем только крахмал, который способствует закисленности нашего организма, то я сегодня использовала в нашем рецепте 0,5 стакана белой муки и 1 стакан цельнозерновой муки, в которой содержится много питательных веществ и витаминов. Поэтому тесто у меня получилось с кремовым оттенком и блинчики менее ажурные.

Тесто для ажурных блинов

В отдельной кастрюльке доводим до кипения молоко. Затем молоко, небольшой струйкой, вливаем в тесто для блинов, хорошенько перемешивая.

Добавляем закипевшее молоко в тесто для ажурных блинов

Добавляем 1-2 столовых ложек растительного масла и еще раз хорошенько перемешиваем и тесто для ажурных блинов готово к выпечке.

Добавляем в тесто для ажурных блинов растительное масло

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто для блинов, равномерно распределяя  по всей поверхности сковороды. Когда края подрумянятся — переворачиваем блинчики на другую сторону.

Выпекаем на сковороде ажурные блины с обеих сторон

Получились ажурные блинчики более темными, за счет цельнозерновой муки, но зато очень вкусные и полезные.

Ажурные блины на молоке и кефире

Если вам понравился рецепт с фото: «Ажурные блины» на молоке и на кефире, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Блины. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Тонкие блины на молоке
Фаршированные блины с мясом и грибами

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

12 Комментариев к Ажурные блины, рецепт на молоке и на кефире

  1. Ольга says:

    Из плюсов-они не прилипают, а вот на вкус воообще не понравились, ну вот просто не вкусное тесто, почему не поняла, модет соды и правда много

  2. Анна says:

    Мне не понравились грубые блины, не буду по грубыерецепту делать точно(((

  3. Vika says:

    Фантастика пеку блины уже много лет и по разным рецептам но чтоб ни один не прилип такого ещё не было очень хороший рецепт и блинчики отличные сфоткать не успела съели!

  4. Jikus says:

    Лучший рецепт в моей жизни! Как долго я его искала! Спасибо большое, что поделились! Я, правда, по привычке соду гашу, но и без этого блины просто чудесные!!! Моя семья в восторге!

  5. Галина says:

    Готовила по Вашему рецепту, сильно отдаёт содой (1ч.ложка это очень много).

  6. Ольга says:

    Какие блинчики красивые получились! Жаль кефир в Англии — это роскошь :(

  7. Диана says:

    Ажурные блины выглядят более, чем привлекательно, сразу хочется приготовить!

  8. Наташа says:

    Моя мама готовит очень вкусные блины! Мы их просто обожаем! Беру на заметку Ваш рецепт ажурных блинов! Спасибо! Твит!

  9. Алина says:

    Интересный рецепт. Очень люблю блинчики. Особенно с начинками разными.

  10. Блины тоже люблю готовить, попробую по вашему рецепту. Надо же разнообразить своё меню.

  11. Ylga says:

    В такие блины очень хорошо заворачивать какую-нибудь начинку. Хотя они и сами по себе вкусные.

  12. Отличные ажурные блины получились на цельнозерновой муке. Обязательно попробую ваш рецепт блинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>