Шоколадный торт со сгущенкой
с кремом на манке
Шоколадный торт со сгущенкой, приготовленный с кремом на манке — вкусная, сладкая выпечка к чаю для всей семьи.
Этот рецепт еще называют «Птичье молоко с манкой», но торт мало похож на «птичье молоко», поэтому я его назвала «Шоколадный торт со сгущенкой, с кремом на манке», так как крем, приготовлен из манной каши.
Ингредиенты для приготовления Шоколадного торта со сгущенкой, с кремом на манке:
Для теста:
- сахар — 0,5 стакана,
- яйцо — 1 шт.,
- сгущенное молоко — 2 ст.л,
- сметана — 3 ст.л,
- сливочное масло (маргарин) — 70 г,
- мука — 1 стакан,
- какао — 2 ст.л,
- сода,
- ванилин.
Для крема:
- молоко — 0,5 л,
- сахар — 0,5 стакана,
- манка — 2 ст.л,
- сливочное масло — 300 г,
- лимон.
Для глазури:
- молоко — 100 мл (1/3 стакана),
- сахар — 0,5 стакана,
- какао — 1 десертная ложка,
- сливочное масло — 25 г.
Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного торта со сгущенкой, с кремом на манке:
Приготовление Шоколадного торта со сгущенкой начинаем с того, что взбиваем 1 яйцо с сахаром и какао.
В яичную смесь добавляем сметану и сгущенное молоко, и все взбиваем миксером на маленькой скорости (можно аккуратно перемешать ложкой).
В тесто добавляем растопленное сливочное масло (можно использовать маргарин) и все перемешиваем.
В тесто, для шоколадного торта, добавляем просеянную муку и соду.
Все перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки.
Тесто, для шоколадного торта со сгущенкой, выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С, 30 минут.
Приготовление крема с манкой:
Приготовление крема с манкой начинаем с того, что молоко ставим на огонь и доводим до кипения.
В манку добавляем сахар, перемешиваем и постепенно добавляем в кипящее молоко, все время помешивая. Варим манную кашу 15-20 минут (она должна быть густой).
Когда манка сварится, ее нужно охладить.
Затем взбиваем миксером размягченное сливочное масло и постепенно добавляем в него охлажденную манку.
В крем с манкой добавляем выжатый сок лимона и хорошенько еще раз взбиваем миксером.
Крем с манкой готов.
Приготовление шоколадной глазури:
Сахар перемешиваем с какао и добавляем в молоко.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим глазурь до кипения.
Затем уменьшаем огонь и, все время помешивая, варим глазурь до загустения.
Когда глазурь будет готова, добавляем в нее 25 г сливочного масла. Еще пару минут кипятим и глазурь готова.
Когда тесто для шоколадного торта со сгущенкой и крем с манкой готовы, приступаем к сборке шоколадного торта.
Разрезаем испеченное тесто на 2 части.
Смазываем нижний слой кремом с манкой и накрываем верхним слоем.
Сверху, шоколадный торт со сгущенкой смазываем шоколадной глазурью.
Шоколадный торт со сгущенкой, с кремом на манке готов.
Если вам понравился рецепт с фото Шоколадный торт со сгущенкой, с кремом на манке, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Очень простой и доступный рецепт. Непременно попробую. Автору, спасибо!
Со сгущенкой люблю, классный рецепт шоколадного торта с манкой! Спасибо!
Готовили по вашему рецепту шоколадный торт получился очень вкусным. Лимон придает крему на манке кислинку.
Интересный рецепт шоколадного торта с кремом на манке, а главное простой и быстро готовится.