Домашний лаваш, рецепт без дрожжей, тонкий, армянский

Лаваш домашний, тонкий, рецепт без дрожжей

Закуски из лаваша очень вкусные и в последнее время стали очень популярными, так как их легко, быстро и просто приготовить. Особенно, закуски из лаваша, актуальны когда неожиданно к нам в гости кто-то приходит и мало времени на приготовление какого то блюда. Так же закуски из лаваша подойдут и к праздничному столу и на каждый день как быстрая, вкусная закуска.

Лаваш бывает двух видов: армянский и грузинский. Отличаются они тем, что армянский лаваш — не содержит дрожжей, толщиной не более 2 мм, светлый, мягкий и гибкий, а грузинский лаваш — дрожжевой, пышный, золотистого цвета и менее калорийный.

Для приготовления закусок из лаваша используется армянский лаваш, так как он тонкий, легко заворачивается и в него можно положить различную начинку.Смотрите различные рецепты рулетов из лаваша.

К сожалению не в каждом городе можно купить тонкий лаваш без дрожжей, чтобы приготовить вкусную закуску, поэтому сегодня предлагаю вам посмотреть рецепт приготовления армянского, домашнего, тонкого лаваша без дрожжей с фото.

Ингредиенты для приготовления армянского, домашнего, тонкого лаваша без дрожжей:

  • мука — 4 стакана,
  • вода — 330 мл,
  • водка — 1 ст.ложка,
  • яйца — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст.ложки,
  • соль — 1 ч.ложка.

Ингредиенты для приготовления домашнего лаваша без дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления домашнего, тонкого лаваша без дрожжей:

Приготовление тонкого, домашнего лаваша без дрожжей начинаем с того, что наливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее соль, растительное масло, ставим на огонь и доводим до кипения.

Добавляем в воду соль и растительное масло и доводим до кипения

В миску просеиваем муку.

Просеиваем муку для приготовления лаваша

Добавляем в муку яйцо, водку и все перемешиваем.

Перемешиваем тесто для лаваша

Теперь понемногу добавляем горячую смесь в муку, все время перемешивая. (Если добавлять в горячую смесь просеянную муку, то тогда трудно будет избавиться от комочков.) Замешиваем тесто пока не будет отлипать от рук.

Замешиваем тесто для лаваша

Тесто для домашнего, тонкого лаваша без дрожжей помещаем в полиэтиленовый пакет и даем ему настояться 1 час (можно дольше). Один раз нужно будет тесто перемять, пока тесто для лаваша будет отдыхать.

Помещаем тесто для лаваша в полиэтиленовый пакет

Готовое тесто для тонкого, домашнего лаваша без дрожжей делим на небольшие кусочки, размером с куриное яйцо. Получается 13-15 шт.

Готовое тесто для лаваша делим на кусочки

Каждый кусочек теста, для домашнего лаваша, тонко раскатываем.

Раскатываем тесто для лаваша

Выпекаем или правильно будет сказать обжариваем, домашний лаваш без дрожжей, на сковороде, без масла, с обеих сторон.

Обжариваем тонкий лаваш на сковороде

Выпекаем тонкий лаваш на сковороде

Лаваш домашний, тонкий, рецепт без дрожжей

Домашний лаваш без дрожжей готов.

Если вам понравился рецепт Тонкий, домашний лаваш рецепт без дрожжей, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Лаваш, Тесто. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Жареные пирожки с картошкой
Куриный суп с домашней лапшой
Бездрожжевое Слоеное тесто рецепт, 2 вариант
Яблочный пирог рецепт из творожного теста
Итальянская ПИЦЦА! Рецепт теста для пиццы!
Хачапури с сыром, рецепт из дрожжевого теста в духовке

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

2 Комментариев к Домашний лаваш, рецепт без дрожжей, тонкий, армянский

  1. Мы любим готовить разнообразные закуски из лаваша, но к сожалению производители часто подводят. Попробуем испечь самостоятельно. Спасибо за рецепт!

  2. В нашем городе можно купить тонкий лаваш в любом супермаркете, но рецепт домашнего лаваша без дрожжей возьму на заметку, вдруг не смогу купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>