Тарталетки — это корзиночки, которые наполняются различными начинками. Тарталетки обычно готовятся из теста, но также они могут быть приготовлены из твердого сыра (сырные тарталетки), картофеля или из какого-либо другого продукта. Тесто для тарталеток может быть как пресным так и сладким, соответственно начинки соленые и сладкие.
Что положить в тарталетки?
Рецепты тарталеток с начинками могут быть самыми разными. Начинкой в тарталетки может служить все что есть в холодильнике: грибы, мясо, рыба, овощи, фрукты, например: тарталетки с грибами, тарталетки с курицей, тарталетки с грибами и картофелем, тарталетки с грибами и курицей, тарталетки с крабовыми палочками, тарталетки с икрой, тарталетки с семгой, тарталетки с креветками, тарталетки с печенью, таралетки с треской, тарталетки с сыром…
Очень популярно на вечеринках и фуршетах подавать салаты в тарталетках. Салат в тарталетках — это один из самых быстрых способов наполнения тарталеток. Рецепты салатов могут быть с оливками, с помидорами, с огурцами…
Тарталетки приготовленные из сладкого теста обычно наполняют фруктовой начинкой или с кремом — они также называются корзиночками.
Как сделать тарталетки?
Сегодня мы приготовим тарталетки из сыра — это самый простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт тарталеток.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления сырных тарталеток с фото:
Ингредиенты для приготовления сырных тарталеток:
- сыр (твердый) — 300 г,
- крахмал — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления сырных тарталеток:
Приготовление рецепта сырных тарталеток начинаем с того, что трем на мелкой терке твердый сыр.
Добавляем в сыр крахмал.
Перемешиваем сыр с крахмалом и полученную сырную массу столовой ложкой выкладываем на сухую, разогретую сковороду.
Накрываем сковороду крышкой, чтобы сыр успел немного расплавиться и не подгореть.
Когда снизу сыр подрумянится, а сверху немного расплавится снимаем сырный блин лопаткой и переворачивая кладем на дно перевернутого стакана (я использовала рюмку, чтобы тарталетки из сыра были не очень большими).
Пока еще сыр мягкий прижимаем сырную массу к стакану и делаем несколько защипов, 6-7 шт., таким образом придаем форму сырным тарталеткам.
Даем сырным тарталеткам остыть прямо на формочке. Когда сырная тарталетка остынет снимаем её с формы. Получается вот такая красивая и вкусная сырная тарталетка.
Всего получается 17-20 сырных тарталеток.
Если вам понравился рецепт Сырные тарталетки, рецепт с фото, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Лариса, как всегда твоя работа оригинальная, и надеюсь, вкусная)). Хорошо, что этот рецепт тарталеток увидела в пятницу — будет чем заняться в выходные!
Интересный способ приготовления тарталеток. Рецепт оригенальный.