Ризотто рецепт с овощами и кукурузой

Ризотто рецепт с овощами и кукурузой

Ризотто - это итальянское блюдо, рецепт приготовления из риса.

Главное в приготовление ризотто — это рис.

Сегодня в нашем меню рецепт ризотто с овощами и кукурузой. Как приготовить ризотто с овощами и кукурузой смотрите далее с фото…

Ингредиенты для приготовления Ризотто с овощами и кукурузой:

  • рис — 200 г,
  • лук — 1 шт.,
  • перец сладкий (красный) — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • кукуруза консервированная — 100 г,
  • масло растительное — 5 ст.ложек,
  • куркума — 0,5 ч.ложки,
  • хмели-сунели — 0,5 ч.ложки,
  • отвар овощной — 2 стакана,
  • перец черный (молотый),
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления Ризотто с овощами и кукурузой:

Рецепт Ризотто с овощами и кукурузой начинаем готовить с того, что нарезаем кубиками овощи.

Мелко нарезаем лук.

Нарезаем мелко лук репчатый

Нарезаем кубиками сладкий, красный перец.

Нарезаем кубиками сладкий красный перец

Отправляем овощи, лук и сладкий перец, на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (2 столовые ложки).

Отправляем на сковороду нарезанные овощи

 Нарезаем кубиками морковь, для приготовления ризотто с овощами, и отправляем в сковороду к остальным овощам.

Нарезаем кубиками морковь

Отправляем овощи на сковороду

Овощи перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и обжариваем минут 10.

Пока овощи для ризотто обжариваются мы промываем рис, затем отправляем его к овощам.

Добавляем рис к овощам

Перемешиваем рис с остальными овощами и добавляем овощной отвар. Овощной отвар не нужно выливать сразу весь, а не большими порциями, по мере того как рис будет впитывать его.

Добавляем овощной отвар в ризотто с овощами

Сковороду, с ризотто с овощами, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса, приблизительно 20-30 минут.

Когда рис будет готов добавляем в ризотто консервированную кукурузу, соль, перец, хмели-сунели, куркуму. Соль добавляем по вкусу, в самом конце приготовления, так как овощной отвар соленый.

В ризотто добавляем кукурузу и специи

Ризотто с овощами и кукурузой перемешиваем, снимаем с огня и даем 5 минут постоять. Перед подачей на стол добавляем в ризотто зелень.

Ризотто рецепт с овощами и кукурузой

Ризотто рецепт с овощами и кукурузой готов.

Если вам понравился рецепт с фото Ризотто рецепт с овощами и кукурузой, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Tagged Морковь, Перец болгарский, Рис. Bookmark the permalink.
Распечатать

Введи свой Email и получишь новые рецепты на почту:

Cмотрите также:

Попробуйте приготовить другие интересные рецепты:

Скумбрия запеченная в фольге и рис с чечевицей
Салат из печеных овощей
Печеночный торт с морковью
Заквашиваем перец и зеленые помидоры
Греческий салат
Ризотто, рецепт с морепродуктами (с семгой)

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об этом рецепте:

4 Комментариев к Ризотто рецепт с овощами и кукурузой

  1. Наталья says:

    Очень вкусное блюдо: ризотто с овощами. Только перец сейчас дорогой стал.

  2. Посмотрел рецепт вашего ризотто и меня привлек рис, который вы использовали. Какой-то он длиннозёрный. Это что сорт специальный, и надо ли брать какой-нибудь уникальный рис для ризотто?

  3. Элеонора Налимова says:

    Спасибо за рецепт ризотто с овощами

  4. Люблю блюда из риса. Рецепт ризотто с овощами — это вкусно и полезно, сегодня обязательно приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>