Рулет - это блюдо, которое можно свернуть в трубочку. Рулеты могут быть мясные, овощные и сладкие. Сегодня в нашем меню сладкий, бисквитный рулет. Существует масса рецептов бисквитного рулета с различной начинкой: рулет с мармеладом, рулет с повидлом, рулет с заварным кремом, рулет с маком, рулет со сгущенкой, рулет с творожным кремом.
Как приготовить шоколадный бисквитный рулет с кремом и бананом?
Смотрите рецепт «Шоколадного бисквитного рулета с кремом, с бананом» с фото…
Ингредиенты для приготовления Шоколадного бисквитного рулета:
- яйца — 2 шт.,
- сахарная пудра — 4 ст.ложки (в тесто),
- сахарная пудра — 2 ст.ложки (для крема),
- мука — 40 г,
- какао — 2 ст.ложки,
- банан — 1 шт.,
- уксус (натуральный 6%) — 0,5 ст.ложки,
- ванилин,
- растительное масло (для смазки формы),
- крем кондитерский — 100 мл,
- сок лимона — 2 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления Шоколадного бисквитного рулета с бананом:
Приготовление шоколадного бисквитного рулета с бананом начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с сахарной пудрой (4 столовые ложки). Так как масса будет густой, поэтому в желтковую массу добавляем 0,5 столовой ложки натурального 6% уксуса и хорошенько взбиваем миксером.
Взбиваем белки в пышную пену, так чтобы белок «стоял».
Просеиваем муку вместе с какао.
По очереди добавляем во взбитые желтки сначала немного взбитых белков и слегка перемешиваем.
Затем добавляем немного муки с какао и перемешиваем.
Затем снова добавляем взбитые белки и перемешиваем.
Оставшуюся муку также добавляем в тесто, для шоколадного рулета, и перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, и выливаем в неё наше бисквитное тесто. Я использовала форму размером
Выпекаем тесто, для шоколадного бисквитного рулета, в разогретой до 160ºС духовке, 15 минут. Готовое бисквитное тесто вынимаем из формы, переворачиваем и снимаем пергаментную бумагу. Тесто должно получиться мягким, чтобы при свертывании не крошилось. Тесто после выпечки смазываем сладким сиропом (2 столовые ложки воды с 1 чайной ложкой сахара).
Приготовление крема для шоколадного бисквитного рулета с бананом:
Для приготовления крема используем «крем кондитерский для взбивания» и взбиваем с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Добавляем в крем 2 столовые ложки лимонного сока и взбиваем до образования пышной массы. Крем готов.
С одного края теста выкладываем очищенный банан, а остальную часть смазываем готовым кремом.
Заворачиваем шоколадное бисквитное тесто в рулет.
Обрезаем (выравниваем) края шоколадного бисквитного рулета с бананом, украшаем оставшимся кремом или посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадный бисквитный рулет с бананом готов.
Если вам понравился рецепт Шоколадный бисквитный рулет с бананом, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!
Какой сочный соблазнительный рулет с бананом, да еще и шоколадный, класс!